Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Ученые: Северная Америка начала раскалываться пополам

Ученые сделали неутешительный прогноз о будущем Северной Америки. По мнению специалистов, ...

Неандертальцы имели Y-хромосому от человека разумного

Специалисты, в числе которых были сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН, изучили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, препараты, последствия

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, препараты, последствия

  

Заинтересовало 4 275 раз с 25 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках, препараты, последствия Жизнь систематически преподносит нам разные сюрпризы. И далеко не всегда они бывают приятными, а некоторые из них и вовсе воспринимаются как катастрофа. Именно так бывает и с незапланированной беременностью. Она может случиться с каждой женщиной, ведущей половую жизнь. Ведь ни одно средство контрацепции не дает сто процентной защиты от наступления зачатия, за исключением полного воздержания. И многие женщины, увидев две полоски на тесте, сталкиваются с непростым выбором: прервать беременность или родить совершенно нежеланного ребенка. И в ряде случаев приходится принимать решение провести медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках. Давайте поговорим, какие препараты могут использоваться при этом, и какие возможны последствия после медикаментозного прерывания беременности.

Медикаментозный аборт считается самым безопасным методом прерывания беременности. Такая медицинская манипуляция проводится без оперативного вмешательства и осуществляется исключительно на ранних сроках беременности. Прерывание при этом происходит благодаря пероральному приему лекарственных средств (через рот внутрь).

Когда проводят медикаментозное прерывание беременности?

Такая разновидность аборта может осуществляться исключительно в период до шести недель беременности. При этом, чем раньше ее проводят, тем безопаснее она для женского организма и тем меньше может возникнуть негативных последствий для здоровья женщины.

Такая ограниченность сроков объясняется тем, что на раннем этапе беременности плодное яйцо еще только прикрепляется к маточным стенкам. Кроме того гормональные изменения в организме только начинаются, да и психологически женщина еще не успевает осознать изменение своего положения.

Какие препараты применяются для медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт не требует использования наркоза и хирургических инструментов. Для достижения нужного результата применяют лишь лекарственные средства, представленные мифепристоном (препараты Мифегин либо Мифепрекс), а также аналогами простагландинов (обычно препарат Мизопростол).

Первое активное вещество – это ингибитор гормона, отвечающего за сохранение беременности, - прогестерона. Мифепристон прекращает разрастание эндометрия, и делает матку особенно чувствительной к окситоцину и прочим веществам, которые активизируют сокращение миометрия и стимулируют отторжение плодного яйца.

Что касается простогландинов, то лекарства такого типа еще больше усиливают сократительность матки и эффективно дополняют абортивные свойства мифепристона.

Потребление описанных лекарств женщиной осуществляется исключительно в присутствии гинеколога. Мифепристон обычно принимают в первый прием, а мизопростол – спустя тридцать шесть-сорок восемь часов. В первые несколько часов после этого женщине необходимо также находится в медицинском учреждении, что позволяет своевременно диагностировать возможные осложнения процедуры.

Как происходит медикаментозный аборт?

Прерывание беременности после приема медикаментов осуществляется по типу менструации, в ряде случаев более обильной и более болезненной. У большей части пациенток она случается вскоре после приема мизопростола.

Что касается эффективности медикаментозного аборта, то в среднем она равна 95%. А тем женщинам, которые попали в оставшиеся пять процентов, могут проводить последующую вакуум-аспирацию или даже выскабливание маточной полости.

Дальнейшее ведение пациентки после приема абортивных лекарств

Спустя две недели после приема последнего препарата, женщине необходимо в обязательном порядке явиться на гинекологический осмотр и пройти ультразвуковое исследование. Такие методы диагностики позволят проверить, насколько успешным было медикаментозное прерывание беременности. При необходимости врач также может назначить сдачу анализов для определения уровня хорионического гонадотропина.

Последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках

Несмотря на то, что данный способ прерывания беременности считается наименее травматичным, все равно он может приводить к возникновению ряда осложнений и негативных последствий для женского организма.

Так медикаментозный аборт может спровоцировать сильное маточное кровотечение. Также у женщины может развиться гематометра – при данном состоянии происходит скопление кровяных сгустков в маточной полости. В ряде случаев доктора фиксируют неполный аборт. Кроме того вышеназванные лекарственные средства могут вызывать аллергические реакции разной степени выраженности.

Медикаментозный аборт может сопровождаться интенсивными болезненными ощущениями в животе, также он иногда становится причиной тошноты и рвоты либо провоцирует повышение артериального давления.

Кроме всего прочего нужно помнить о том, что подобное прерывание беременности (как и любое другое) становится причиной нарушения равновесия гормонов. Гормональный фон у женщины нарушается. Это в отдаленном последствии чревато возникновением мастопатии, вызывает нарушение менструального цикла, образование кист и прочих гормонозависимых патологических состояний. Также возрастает риск развития бесплодия.

Таким образом, медикаментозное прерывание беременности не стоит рассматривать как абсолютно безопасное и безвредное мероприятие. И ни одни специалист не может гарантировать того, что оно пройдет без негативных последствий для здоровья.

Дополнительная информация

Пациенткам, перенесшим медикаментозный аборт, на пользу могут пойти средства народной медицины. Так для скорейшего прекращения кровотечения или для уменьшения его выраженности можно принимать лекарства на основе крапивы и прочих лекарственных растений.

Для приготовления одного из них стоит взять растение тысячелистник обыкновенный (10 грамм листа), по пять грамм корня пиона уклоняющегося, копеечника забытого и кровохлебки лекарственной, и а также добавить растение крапива двудомная (с нее листья в кол-ве 10 грамм). Измельчите хорошенько все компоненты и перемешайте их между собой. Два грамма готового сбора заварите одним стаканом только вскипевшей воды и оставьте на пять-десять минут для настаивания. Процеженный напиток принимайте по утрам за полчаса до трапезы. Длительность такого лечения может достигать двух месяцев.

Целесообразность применения средств народной медицины обязательно обсудите с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На площадке кабмина могут обсудить доплаты врачам за коронавирус

На площадке кабмина могут обсудить совершенствование системы выплат медикам и подходы к работе ...

Названа связь между употреблением творога и мужской потенцией

Выяснилось, что при регулярном употреблении этого продукта наблюдается повышение потенции. Буеверов ...

Власти Москвы рекомендовали беременным соблюдать домашний режим из-за COVID-19

Отмечается, что мера содержится в указе мэра столицы.

В Уфе развернут еще 200 коек для пациентов с коронавирусом

За минувшие сутки в Башкирии заболели коронавирусом еще 36 человек. Правительство Башкирии приняло ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru