Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Причины импотенции и слабой эрекции мужчины

  

| 27 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Причины импотенции и слабой эрекции мужчины В 1994 году сотрудниками университета в Массачусетсе было проведено исследование, целью которого ставилось изучение природы нарушений эрекции у мужчин. В итоге было установлено, что среди мужчин от 40 до 70 лет более половины страдали нарушениями эрекции. Но при этом полное отсутствие эрекции было выявлено лишь у 10 % опрошенных, умеренная эректильная дисфункция – у 25 %, а у 17 % участвовавших в исследованиях мужчин были обнаружены минимальные отклонения от нормы.


Подобная картина весьма показательна, так как отсутствие должного просвещения населения в сфере сексуальных отношений ведет к некоторой путанице понятий. В итоге большинство мужчин и женщин считают импотенцией любые проявления сексуальной слабости партнера. Между тем, такое мнение является ошибочным. Говорить об импотенции можно лишь в том случае, если мужчина совершенно не способен на половой акт, в любое время суток и при любых обстоятельствах.


И вопреки распространенному мнению, данное состояние у мужчин встречается не так уж часто и то, что мы по незнанию привыкли называть импотенцией, на самом деле представляет из себя нечто другое – эректильная дисфункция. Этот термин применяют при периодически возникающих проблемах с эрекцией, а данное явление вполне поддается лечению, нужно просто вовремя и правильно определить причину сексуального расстройства. Далее мы рассмотрим основные причины импотенции и слабой эрекции мужчин.


Причины импотенции могут носить органический и психогенный характер. В первом случае корень проблемы заключается в физических недостатках, болезнях, перенесенных мужчиной и т.д. Причины психологической импотенции можно искать, если эректильная дисфункция возникла из-за психологических проблем мужчины.


Для того, чтобы понять, каковы свойства причин его эректильной дисфункции, мужчине достаточно самостоятельно провести небольшой тест. Для начала, нужно определиться с утренней и ночной эрекцией. Здоровый мужчина имеет несколько эрекций в ночное или утреннее время. Если мужчина не испытывает проблем с утренней эрекцией, но при этом она знать о себе при половом акте с партнершей, значит, скорее всего, имеет слабая эрекция причины, которые кроются в его психологии.


Специалисты-сексопатологи выделяет несколько основных видов психологических причин эректильной дисфункции. Например, стабильная эректильная дисфункция может стать последствием постоянного беспокойства по этому поводу. Ведь не секрет, что большинством мужчин даже небольшие проявления сексуальной слабости, возникающие не постоянно, а лишь в качестве единичных случаев, рассматриваются как величайшая трагедия, непоправимая катастрофа.


Даже незначительное ослабление утренних эрекций, что само по себе может быть нормальным временным явлением, зачастую вызывает у мужчин болезненное беспокойство. Слово «импотенция» начинает звучать все чаще, фантазия мужчин рисует им самые мрачные картины будущего «без любви». В результате подобных переживаний возникает своеобразное невротическое состояние, которое профессиональные психологи называют замкнутый круг тревоги. Так и рождается мужская импотенция, причины которой рождены в голове.


Известна теория о том, что мысли материальны, что мы притягиваем к себе объекты наших размышлений, и чем больше мы думаем о чем-то плохом, тем больше шансов, что оно сбудется. Так и в этом случае. Чем больше мужчина думает о навалившейся на него проблеме (которая, на самом деле, вовсе не существует), тем сильнее начинает проявляться эректильная дисфункция.


Исходя из этого, можно посоветовать мужчинам при проявлениях ослабления эрекции мучить себя догадками и необоснованными выводами, а обратиться к квалифицированному специалисту, который расставит все по своим местам.


Так же к психологическим причинам эректильной дисфункции относится такое явление, как внутренний протест. Наверняка, многие женщины удивятся, но психологическими исследованиями доказано, что основная часть мужчин предпочитают иметь сексуальные отношения лишь с женщинами, к которым они испытывают чувство. При этом, естественно, они хотят искренней взаимности. Это происходит на подсознательном уровне и иногда мужчина даже не догадывается, насколько эта составляющая полового акта важна для него.


Поэтому если вдруг у мужчины возникают сомнения в искренности партнерши, если начинает мучить мысль о том, что его просто используют для удовлетворения физических потребностей и не более того, то тогда у мужчин опять же на подсознании созревает внутренний протест, дальнейшее развитие которого и выливается в ослабление эрекции. Он просто подсознательно не хочет… В этом то и кроются психологические причины слабой эрекции.


Так же сексопатологи утверждают, что психологической причиной эректильной дисфункции часто становится чувство вины партнера. Суть ее в том, что при наличии богатого сексуального опыта мужчина во время полового акта начинает чувствовать себя неблагодарным по отношению к своим прошлым партнершам. Это настроение мгновенно передается нервным рецепторам и результат снова можно записывать в причины временной импотенции.


Как уже говорилось выше, кроме психологических проблем, причинами сексуальной дисфункции могут быть физические недомогания. Кроме возраста, к ним относятся различные соматические заболевания: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз, гипотиреоз, курение, ожирение, злоупотребление алкоголем, нервно-психическое перенапряжение. Стресс может явиться причиной импотенции… А еще сильнее всего на мужчину действует мысль о том, что импотенция - причина развода.

Петр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru