Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

По оценкам экспертов, безукоризненно сохранившиеся останки 39-футового кита, обнаруженного в ...

У коронавируса обнаружено 12 тыс. мутаций

У коронавируса выявили более 12 тысяч мутаций у жителей 99 стран мира. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Исследователи из Копенгагенского университета отследили тенденции изменения климата с помощью ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд

  

Заинтересовало 3 935 раз с 24 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из кабачков: рецепты простые в духовке и в мультиварке Редмонд Блюда из кабачков простые, а потому способов их приготовления существует великое множество. Это достигается также благодаря нейтральным вкусовым качествам этих овощей, а также их полезным свойствам. Чтобы блюдо было менее жирным, для приготовления необходимо пользоваться духовкой или мультиваркой, которые помогут не только сохранить фигуру, но и не потерять ценные качества плода.

Блюда из кабачков - рецепты в духовке

Фаршированные цукини

Что нужно:

• цукини – 4 плода средних размеров;
• 370 грамм смеси фаршей;
• Оливковое масло (рафинированное) пару столовых ложек;
• полторы луковицы;
• красный перец сладкий болгарский (половинка);
• стакан томатного соуса;
• небольшое количество соли и перца;
• половина чайной ложки душицы;
• четверть чайной ложки тимьяна.

Как приготовить:

1. Кабачки промываются под водой, обсушиваются. Каждый плод разрезается пополам, и с помощью чайной ложки извлекается из его середины мякоть.
2. Полученная мякоть нарезается мелкими кусочками, также измельчается 1 луковица.
3. Овощная смесь перемешивается с фаршем, душицей, тимьяном, а затем солится и перчится. Начинка тщательно перемешивается до однородной консистенции.
4. Полученной мясной смесью заполняются цукини так, чтобы небольшое количество начинки еще осталось.
5. Фаршированные кабачки укладывается в обработанную маслом форму для печи, а затем помещаются в духовку, температура которой 180 градусов.
6. Далее готовится соус. На сковородке обжаривается половина луковицы, а затем туда всыпается порезанный кусочками небольшого размера болгарский перец. После того, как овощ выделит небольшое количество сока, туда пересыпается остаток начинки. Вся смесь обжаривается до приобретения мясом серого оттенка. Затем вливается томатная заправка, вся смесь солится, перчится, и перемешивается до однородной массы.
7. Из духовки достаются кабачки, вокруг овощей выкладывается соус, и блюдо запекается еще час при 150 градусах.
8. Готовность блюда из кабачков в духовке можно определить по обретению мягкой структуры овощей. По желанию, присыпьте кабачок зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с чесноком

Что нужно:

• цукини – 4 плода;
• 120 грамм сыра;
• чесночный зубок;
• маленькая упаковка сметаны;
• пару щепоток соли.

Как приготовить:

1. Кабачки тщательно моются и обсушиваются, а затем нарезаются кружочками.
2. Сыр трется с помощью крупной терки.
3. В отдельной емкости смешивается сметана, подавленный чеснок, потертый сыр и соль.
4. Противень застилается пергаментом, кабачки смазываются сметанным соусом с сыром, а потом запекаются в духовом шкафу (180 градусов) до приобретения румяной корочки.
5. Украсить блюдо можно, посыпав его зеленью.

Блюда из кабачков в мультиварке Редмонд

Кабачковая запеканка

Что нужно:

• чуть больше полкило цукини;
• 250 грамм твердого сыра;
• 2 чесночных зубка;
• 3 яйца;
• 50 грамм масла оливы;
• чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
• небольшое количество соли и перца.

Как приготовить:

1. Кабачки хорошо моются под проточной водой, а затем нарезаются кружочками, имеющими толщину 1 сантиметр.
2. Чеснок очищается от шелухи и давится.
3. Сыр натирается на крупной терке, а затем перемешивается с чесноком.
4. В чашу наливается небольшое количество масла оливы, а затем включается режим «Выпечка», и в устройство закладываются кабачки и сыр. Овощи солятся, посыпаются специями и перемешиваются.
5. Кабачки готовятся в течение 7 минут.
6. В отдельной емкости вилкой взбиваются яйца до получения однородной смеси.
7. После того, как сыр расплавится, в мультиварку вливается яичная смесь, которую следует тщательно перемешать с овощами и сыром.
8. Готовится запеканка еще в течение получаса при закрытой крышке.
9. Чтобы убрать из блюда лишний сок, за 5 минут до конца готовки, крышку прибора следует открыть.
10. Вынимать запеканку из чаши мультиварки Redmond следует тогда, когда она приобретет комнатную температуру.

Блюдо готово!

Куриный пирог с кабачками

Что нужно для теста:

• 250 грамм муки;
• 3 столовых ложек воды;
• 130 грамм масла сливочного;
• Немного соли.

Что нужно для начинки:

• одна куриная грудка;
• луковица;
• пара яиц;
• кабачок;
• стакан сметаны;
• поваренная пищевая соль и перец (понемногу);
• половина пучка укропа;
• 50 грамм масла оливы.

Как приготовить:

1. Масло вынимается на стол, чтобы оно подтаяло.
2. Мука просеивается в глубокую емкость, перемешивается с солью, а затем туда добавляется масло. Смесь тщательно рубится ножом до получения мелкой крошки.
3. В эту же емкость заливается холодная вода, а потом тесто замешивается руками. После того, как оно приняло однородную массу, тесто заворачивается в пленку, кладется в холодильник на 30 минут.
4. Приготовление начинки начинается с нарезания куриной грудки маленькими кусочками. Затем моется кабачок, и тоже шинкуется кубиками. Луковица рубится небольшими пластинками.
5. Мультиварка Redmond включается на режим «Жарка», на дно чаши вливается масло, засыпается лук и обжаривается до получения золотистого оттенка, а потом перекладывается в отдельную емкость.
6. На том же масле обжариваются кабачки. Кода они станут наполовину готовы, их следует вынуть и перемешать с луком.
7. На дно чаши вливается еще немного масла, а затем обжаривается куриное филе. Куриная грудка «на сковороде» пребывает на протяжении 8 минут и вынимается в емкость к остальной начинке.
8. В отдельной миске смешиваются яйца со сметаной, зеленью, солью и перцем.
9. Из пергамента вырезаются прямоугольники 10 х 40 сантиметров. С их помощью застилается чаша мультиварки крест-накрест.
10. Тесто вынимается их холодильника и выкладывается в чащу так, чтобы получился коржик, имеющий небольшие бортики.
11. На тесто всыпается начинка, которая заливается сметаной с яйцами.
12. Включается режим «Выпечка», и пирог готовится в течение 80 минут.
13. После приготовления, крышку мультиварки Redmond требуется открыть и оставить на полчаса, чтобы пирог остыл.
14. Извлекать из чаши пирог будет просто: достаточно лишь потянуть за края пергамента.

Любой из представленных рецептов приготовления кабачков отличается своей простотой и неповторимыми вкусовыми качествами. Попробовав любой из них хоть раз, вы, несомненно, занесете его в список своих любимых рецептов.

Резник Ирина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме объяснили масштабное распространение коронавируса осенью

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный заявил в эфире радиостанции ...

За сутки во Владимирской области коронавирус выявлен у 135 человек

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 12 962 случая заболевания.

В Якутии сокращается количество тяжелых пациентов с коронавирусом

Глава Якутии сообщил, что по Якутску ситуация с коронавирусом начинает стабилизироваться — в ...

Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от коронавируса

Прививать от коронавируса нужно группы риска, а не все население России, рассказал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru