Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Британские ученые допустили существование жизни в антарктических озерах

Специалисты провели исследование и выяснили, что между льдом и материком в Антарктиде расположено ...

Учёные предупредили о тотальном вымирании людей в тропиках из-за глобального потепления

После чего начнется тотальное вымирание. Ведущие климатологи предупреждают об непростом будущем ...

Китай планирует выйти в мировые лидеры в области науки к 2035 году

Как стало известно EVO-RUS.COM, Китай намерен обогнать США и превратиться в мирового лидера в ...

Китайский ученый рассказал о пользе цитрусовых

Гуаньшэн отметил, что цитрусовые растения, которые включают в себя мандарин, помело, апельсин, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из вишни с косточками с желатином и без косточек

  

24 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Варенье из вишни с косточками с желатином и без косточек Вишневое варенье с желатином – продукт с приятной консистенцией и особой пользой. Ведь желатин – это натуральное вещество, полученное из животных продуктов, которое помогает сохранять кожу, кости и волосы здоровыми. Кроме того, народное лечение суставов желатином – вполне эффективный метод терапии. Так что, несмотря на кажущуюся бесполезность, желатин очень и очень ценен. Также в составе варенья это вещество помогает сохранить максимальную пользу свежих ягод, так как время на термическую обработку значительно сокращается.

В сезон сбора ягод вишни следует обязательно попробовать один из рецептов, а если вы всегда готовите на зиму такое лакомство, то удивите свою семью чем-то новеньким. Например, используйте рецепт с какао или вином!

Варенье из вишни без косточек с желатином

Подготовка вишни для блюда без косточек может занять несколько часов, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Однако затраченные силы стоят результата: продукт получится нежным, мягким, без каких-либо неприятных ощущений во время еды. Желатин в этом рецепте придает блюду густую консистенцию:

• возьмите 2 кг спелых ягод, можно выбрать даже переспелые плоды;
• для получения идеального вкуса потребуется около 1,8 кг сахара;
• 12 г желатина (можно взять в пластинках);
• 1 л воды.

Процесс приготовления:

1. Ягодки перед приготовлением следует тщательно перебрать, очистить от ножек и других твердых частей. Затем их измельчают в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Отдельно доводят до кипения воду и засыпают сахар. Через 10 минут сладкий сироп убирают с плиты и остужают.
3. Предварительно замачивают желатин по инструкции.
4. Раствор желатина заливают в сахарный сироп, закладывают туда же измельченные ягодки.
5. Все компоненты хорошо перемешивают и варят 30 минут после начала кипения.
6. В процессе лучше удалять пенку, чтобы получился прозрачный цвет у варенья.
Готовое блюдо в горячем состоянии раскладывают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают.

Варенье из вишни с косточками с желатином «пятиминутка»

Рецепт идеально подходит как для хранения, так и для мгновенного употребления! В нем сохраняется максимальная польза всех ингредиентов, а использование ягод с косточками сокращает время готовки. Для реализации потребуется:

• 0,5 кг хорошей спелой вишенки;
• совсем немного сахара на такую порцию – 150 г;
• вода в количестве 0,4 кг поможет добиться идеальной консистенции;
• а желатина потребуется всего 1 чайная ложечка.

Пошаговый план приготовления:

1. Вишню нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не проникла в конечное блюдо.
2. Параллельно подготавливают желатин, заливая водой.
3. В кастрюлю, где будет вариться вкусняшка, засыпают 150 г сахара. Помните, что при большем количестве ингредиентов лучше выбирать посуду из нержавейки, а не эмалированную.
4. К сахару наливают указанное количество воды, добавляют вишню и варят смесь 5 минут.
5. Спустя указанное время к варенью выкладывают набухший желатин (не должно быть кристаллов).
6. Смесь очень хорошо перемешивают, чтобы гранулы желатина разошлись по всему объему массы. Не доводите до кипения! Сразу после появления пузырьков уберите кастрюлю.
7. Перелейте полученное варенье в подготовленные банки. Смесь будет жидкой, но через сутки она застынет.

После переливания в баночках может образоваться пенка. Ее нужно удалить, иначе продукт может забродить. После того, как баночки полностью остынут, их убирают в холодное место – погреб или холодильник. Рецепт получается кисло-сладким за счет сниженного количества сахара.

Оригинальный рецепт вишневого варенья с вином

В этом рецепте также используется желирующий элемент, присутствуют другие компоненты:

• особенность этого блюда – нужно использовать классическое вишневое варенье с косточкой или без, которое было приготовлено заранее (без желатина). Его потребуется примерно 150 г;
• на указанную порцию ягод берут 3,5 стакана красного вина;
• половину стакана лимонного сока;
• вместо желатина в ход идет 80 г чистого пектина;
• а сахара берите столько, сколько захочется, например, полстакана.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в хорошем сотейнике все жидкие компоненты и пектин, кроме варенья.
2. Сироп от варенья нужно отделить и добавить к жидким частям. Позволяется добавление корицы или гвоздики в небольшом количестве.
3. Жидкую смесь варят 1 минуту на огне после закипания, а затем сразу же заливают в банки.
4. В полученную заготовку кидают ягодки вишни и остужают.

Хранят оригинальное желе в холодильнике, консистенция у него получается неплотная, ближе к джему.

Вишневое варенье с какао

Еще один оригинальный рецепт для тех, кто устал от обычного варенья с вишней! Для его приготовления потребуются такие компоненты:

• 550 г свежей вишни, очищенной от косточек;
• на указанное количество ягод берут 0,25 кг сахара;
• какао порошок нужно взять в кол-ве 1,5 ст. л.;
• предварительно отваривают натуральный кофе и берут около 0,5 стакана;
• примерно 0,5 ст. любого вина; Памятую про полезные свойства красного сухого вина, можно выбрать именно его.
• для придания особого аромата используют щепотку лимонной кислоты;
• чтобы консистенция вышла удачной, берут 15 г желатина.

Процесс приготовления вишневого блюда:

1. Очищенную вишню засыпают сахаром, добавляют к ней какао и кофе, а также желатин (не размачивая). Еще нужна лимонная кислота, польза которой также вне сомнения. Все хорошо перемешивают и дожидаются отделение сока.
2. Полученную смесь ставят на плиту и нагревают до кипения, варят в течение 5 минут, постоянно избавляя смесь от пенки.
3. Через указанный промежуток времени добавляют вино, и сразу же разливают вишневое варенье с кофе и какао по стерилизованным банкам.

Хранить полученный ароматный десерт лучше в погребе или холодильнике, так как сахара здесь недостаточно для нормальной сохранности при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками или без них с добавлением желатина отлично сочетается с хлебом. Может подаваться в виде закуски на праздничный стол в тарталетках, может использоваться в оригинальной выпечке. Подходит оно и для подачи к мясу, например, курице. Кислая нотка с шоколадным привкусом позволяет добиваться невероятных кулинарных сочетаний!

Елочкина Маша, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больные коронавирусом петербуржцы стали чаще обращаться за медицинской помощью

Количество больных коронавирусом в Петербурге, обратившихся за помощью к медикам, за неделю выросло ...

ВОЗ: меры по борьбе с коронавирусом позволили сократить заболеваемость гриппом

Меры, принятые странами для борьбы с пандемией коронавируса, позволили в значительной степени ...

ВОЗ: в мире от пандемии женщины пострадали непропорционально сильно

Последствия пандемии коронавируса в мире во многих случаях более сильно сказались на женщинах, чем ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

В США федеральные центры разрешили вакцинированным находиться в одном помещении без масок

Эксперты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США считают, что ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи перечислили основные способы для снижения артериального давления без лекарств, пишет ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...

Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас (Kaja Kallas) предупредила о возможном введении новых ...

Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

Коронавирус может спровоцировать у детей появление мультисистемного воспаления организма и привести ...

Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков с 8 Марта

Сегодня, 8 Марта, в Международный женский день Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru