Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В янтаре была найдена сперма возрастом 100 млн лет

Специалисты подчеркнули, что ее возраст может составлять 100 млн лет. Видимо, как отмечают ученые, ...

Выявлена причина преобладания синего цвета в природе

Ученые наконец раскрыли феномен преобладания синего цвета в окружающем мире, сообщает сайт ...

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

Ранее было известно о пяти массовых вымираниях. Однако последнее исследование доказывает, что 233 ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье из вишни с косточками с желатином и без косточек

Варенье из вишни с косточками с желатином и без косточек

  

Заинтересовало 4 996 раз с 24 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из вишни с косточками с желатином и без косточек Вишневое варенье с желатином – продукт с приятной консистенцией и особой пользой. Ведь желатин – это натуральное вещество, полученное из животных продуктов, которое помогает сохранять кожу, кости и волосы здоровыми. Кроме того, народное лечение суставов желатином – вполне эффективный метод терапии. Так что, несмотря на кажущуюся бесполезность, желатин очень и очень ценен. Также в составе варенья это вещество помогает сохранить максимальную пользу свежих ягод, так как время на термическую обработку значительно сокращается.

В сезон сбора ягод вишни следует обязательно попробовать один из рецептов, а если вы всегда готовите на зиму такое лакомство, то удивите свою семью чем-то новеньким. Например, используйте рецепт с какао или вином!

Варенье из вишни без косточек с желатином

Подготовка вишни для блюда без косточек может занять несколько часов, если у вас нет специального приспособления для извлечения косточек. Однако затраченные силы стоят результата: продукт получится нежным, мягким, без каких-либо неприятных ощущений во время еды. Желатин в этом рецепте придает блюду густую консистенцию:

• возьмите 2 кг спелых ягод, можно выбрать даже переспелые плоды;
• для получения идеального вкуса потребуется около 1,8 кг сахара;
• 12 г желатина (можно взять в пластинках);
• 1 л воды.

Процесс приготовления:

1. Ягодки перед приготовлением следует тщательно перебрать, очистить от ножек и других твердых частей. Затем их измельчают в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
2. Отдельно доводят до кипения воду и засыпают сахар. Через 10 минут сладкий сироп убирают с плиты и остужают.
3. Предварительно замачивают желатин по инструкции.
4. Раствор желатина заливают в сахарный сироп, закладывают туда же измельченные ягодки.
5. Все компоненты хорошо перемешивают и варят 30 минут после начала кипения.
6. В процессе лучше удалять пенку, чтобы получился прозрачный цвет у варенья.
Готовое блюдо в горячем состоянии раскладывают по стерилизованным банкам и сразу же закатывают.

Варенье из вишни с косточками с желатином «пятиминутка»

Рецепт идеально подходит как для хранения, так и для мгновенного употребления! В нем сохраняется максимальная польза всех ингредиентов, а использование ягод с косточками сокращает время готовки. Для реализации потребуется:

• 0,5 кг хорошей спелой вишенки;
• совсем немного сахара на такую порцию – 150 г;
• вода в количестве 0,4 кг поможет добиться идеальной консистенции;
• а желатина потребуется всего 1 чайная ложечка.

Пошаговый план приготовления:

1. Вишню нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем, чтобы лишняя жидкость не проникла в конечное блюдо.
2. Параллельно подготавливают желатин, заливая водой.
3. В кастрюлю, где будет вариться вкусняшка, засыпают 150 г сахара. Помните, что при большем количестве ингредиентов лучше выбирать посуду из нержавейки, а не эмалированную.
4. К сахару наливают указанное количество воды, добавляют вишню и варят смесь 5 минут.
5. Спустя указанное время к варенью выкладывают набухший желатин (не должно быть кристаллов).
6. Смесь очень хорошо перемешивают, чтобы гранулы желатина разошлись по всему объему массы. Не доводите до кипения! Сразу после появления пузырьков уберите кастрюлю.
7. Перелейте полученное варенье в подготовленные банки. Смесь будет жидкой, но через сутки она застынет.

После переливания в баночках может образоваться пенка. Ее нужно удалить, иначе продукт может забродить. После того, как баночки полностью остынут, их убирают в холодное место – погреб или холодильник. Рецепт получается кисло-сладким за счет сниженного количества сахара.

Оригинальный рецепт вишневого варенья с вином

В этом рецепте также используется желирующий элемент, присутствуют другие компоненты:

• особенность этого блюда – нужно использовать классическое вишневое варенье с косточкой или без, которое было приготовлено заранее (без желатина). Его потребуется примерно 150 г;
• на указанную порцию ягод берут 3,5 стакана красного вина;
• половину стакана лимонного сока;
• вместо желатина в ход идет 80 г чистого пектина;
• а сахара берите столько, сколько захочется, например, полстакана.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в хорошем сотейнике все жидкие компоненты и пектин, кроме варенья.
2. Сироп от варенья нужно отделить и добавить к жидким частям. Позволяется добавление корицы или гвоздики в небольшом количестве.
3. Жидкую смесь варят 1 минуту на огне после закипания, а затем сразу же заливают в банки.
4. В полученную заготовку кидают ягодки вишни и остужают.

Хранят оригинальное желе в холодильнике, консистенция у него получается неплотная, ближе к джему.

Вишневое варенье с какао

Еще один оригинальный рецепт для тех, кто устал от обычного варенья с вишней! Для его приготовления потребуются такие компоненты:

• 550 г свежей вишни, очищенной от косточек;
• на указанное количество ягод берут 0,25 кг сахара;
• какао порошок нужно взять в кол-ве 1,5 ст. л.;
• предварительно отваривают натуральный кофе и берут около 0,5 стакана;
• примерно 0,5 ст. любого вина; Памятую про полезные свойства красного сухого вина, можно выбрать именно его.
• для придания особого аромата используют щепотку лимонной кислоты;
• чтобы консистенция вышла удачной, берут 15 г желатина.

Процесс приготовления вишневого блюда:

1. Очищенную вишню засыпают сахаром, добавляют к ней какао и кофе, а также желатин (не размачивая). Еще нужна лимонная кислота, польза которой также вне сомнения. Все хорошо перемешивают и дожидаются отделение сока.
2. Полученную смесь ставят на плиту и нагревают до кипения, варят в течение 5 минут, постоянно избавляя смесь от пенки.
3. Через указанный промежуток времени добавляют вино, и сразу же разливают вишневое варенье с кофе и какао по стерилизованным банкам.

Хранить полученный ароматный десерт лучше в погребе или холодильнике, так как сахара здесь недостаточно для нормальной сохранности при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками или без них с добавлением желатина отлично сочетается с хлебом. Может подаваться в виде закуски на праздничный стол в тарталетках, может использоваться в оригинальной выпечке. Подходит оно и для подачи к мясу, например, курице. Кислая нотка с шоколадным привкусом позволяет добиваться невероятных кулинарных сочетаний!

Елочкина Маша, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы семь самых полезных и дешевых продуктов

Диетолог Кристина Андерссон назвала семь недорогих и полезных продуктов, пишет Svenska Dagbladet. ...

ВОЗ: прогнозируются новые вспышки коронавируса

Председатель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович завила, что риск ...

Медики из Египта рассказали, что зверобой помогает при депрессии

Зверобой является одной из немногих трав, которую официально назначают медики. Медики из Египта ...

Еще два человека погибли от коронавируса в Кузбассе

За предыдущее сутки оперштаб сообщил также о 2 умерших пациентах. По состоянию на 18 сентября было ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru