Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые определили вероятность восстания роботов

Восстание умных роботов невозможно в ближайшем будущем, уверены эксперты. Писатели-фантасты в ...

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из малины и смородины на зиму

  

Заинтересовало 7 101 раз с 24 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из малины и смородины на зиму Красная и черная смородина безупречно сочетается с малиной. Соединение этих двух видов ягоды позволяет получить оригинальное по вкусу варенье, богатое всеми необходимыми витаминами. Особенно ценны полезные свойства летних ягод зимой. В зимний период соединение малины, черной и красной смородины поможет укрепить иммунитет взрослому и ребенку, излечит от простуды и станет великолепной заменой магазинным десертам. И готовится такое ароматное блюдо достаточно быстро и просто.

Классическое варенье из малины и смородины на зиму

Стандартный рецепт предполагает использование одинаковых пропорций ягоды:

• берут по 1 стакану черной смородины и малины;
• также понадобится 1 стакан сахара.

Процесс приготовления сводится к нескольким этапам:

1. Сначала всё сырье перебирают и очищают от мусора, хвостиков, листиком. Затем всю ягоду промывают. Перед варкой их обсушивают в течение 1-2 часов. Однако малину мыть не следует, ее просто заливают водой, а потом аккуратно сцеживают её.
2. Подготовленные ягоды без утрамбовывания кладутся в эмалированную кастрюлю или тазик, если вы увеличили количество компонентов.
3. Сверху высыпают половину сахарного писка и дают ягодам постоять до выделения сока. Обычно для этого требуется 6 часов.
4. Из оставшейся части сахара и воды варят сироп на среднем огне. Как только смесь начинают кипеть, снимают и остужают.
5. Сироп переливают к ягодам, и будущее варенье ставят на средний огонь. После закипания уменьшают мощность до минимума и варят в течение 45 минут, устраняя пену.

Как только время выходит, берут стерилизованные баночки и раскладывают по ним варенье. Остыть оно должно естественным путем при комнатной температуре, а вот хранить сладость лучше в погребе.

Рецепт с апельсином «Королевский»

Ароматное варенье с кислинкой и ноткой цитрусового аромата готовят из следующих продуктов:

• берут 6 стаканов спелой черной смородины;
• 2 стакана малины и такое же количество красной смородины;
• дополнительно выбирают тоже любимый фрукт апельсин (два крупных);
• для оптимальной сладости смеси понадобится 13 стаканов сахара.

Готовят «Королевское» варенье следующим образом:

1. После того, как ягоду промоют и переберут, их пропускают через мясорубку.
2. Апельсины обдают кипятком, устраняют косточки, разрезав на 8 частей, и также перекручивают.
3. Затем всю кашицу выкладывают в большую миску и пересыпают сахаром.
4. Дают постаять около часа, после чего хорошенько всё размешивают.
5. Ставят на огонь средней мощности и доводят до пузырьков, после чего сразу же снимают и раскладывают по стерильным банкам.

Такое варенье хорошо храниться в темной кладовке или погребе.

Оригинальный джем смородиново-малиновый

Джем – находка иностранная, и от варенья отличается не слишком сильно, но технология его приготовления всё-таки другая. Для приготовления полезного джема из смородины и малины потребуется:

• 650 г чистой малинки;
• на эту часть берут 350 г черной смородины;
• сахара понадобится почти 1 кг;
• также следует добавить к рецепту 1 г ванилина.

Приготовление:

1. После очищения смородины обдают горячей, но не кипящей водой, и дают полежать в ней около 5 минут.
2. Малину промывают, но ничего более с ней не делают.
3. Затем обе ягоды соединяют в емкости и пропускаются через блендер или мясорубку.
4. Затем их перекладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром.
5. Оставляют смесь постоять в течение 30 минут.
6. Хорошенько все перемешивают – крупинки сахара не должны виднеться. Еще раз оставляют будущий джем на 3-4 часа.
7. Потом смесь компонентов ставят на плиту и варят до закипания. Снимают пенку, дают прокипеть 5 минут и остужают. Повторяют процедуру 3 раза.
8. Как только джем будет готов, его перекладывают в подготовленные баночки.

Джем хорошо хранится в любом темном месте, не требует холодильника.

Варенье из малины с красной смородиной

Красная смородина станет отличной альтернативой для приготовления очень красивого и ароматного варенья. Для него нужно взять:

• 250 г малины и 100 г отборной красной смородины;
• оптимальное количество сахара – 250 г;
• также потребуется 25 мл водки и 50 мл фильтрованной воды.

Процедура приготовления:

1. Малину перекладывают в ковш, аккуратно промывают и добавляют к ней 50 мл воды, после чего кипятят.
2. Как только смесь с малиной закипит, огонь уменьшают и варят варенье 5 минут.
3. Полученный состав нужно процедить через сито и протереть, затем еще раз пропустить через марлю. Получается около 1 стакана прозрачной жидкости.
4. К малиновому соку в сотейник наливают воду, засыпают сахар и кипятят еще раз.
5. Очищенную красную смородину добавляют в готовый малиновый сироп, смесь варят 5 минут.
Через указанное время малиново-смородиновое варенье выкладывают в банки и закатывают. Хранят в погребе.

Варенье из смородины и малины на зиму без варки

Ароматный и вкусный вариант для длительного хранения в холодильнике – варенье без варки. Все плоды просто перетирают с сахаром. А самое главное – в них сохраняются все витамины. Для приготовления необходимо точно соблюдать пропорции:

• потребуется по 1 кг ягод;
• к ним нужно взять 2 кг сахара.

Все хорошенько измельчается в блендере или мясорубке вместе с сахаром и укладывается в стерильные емкости. Банки закрываются и хранятся в холодильнике. Только так можно защитить свежее варенье от процессов брожения.

Любое варенье, сочетающее в себе малину и смородину, обладает высокой пользой и питательной ценностью. При желании сюда можно добавлять любые цитрусовые нотки и пряности, включая мускатный орех или какао порошок. Однако не следует погружаться в эксперименты с головой, так как обилие дополнительных компонентов может перечеркнуть главное – вкус самих летних ягодок.

Александра Минанго, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.

Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" в Берлине и Гарвардского ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru