Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из красной смородины, рецепт без варки

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 июля 2016

Желе из красной смородины, рецепт без варки Растение красная смородина весьма любима садоводами. Любителей здорового питания куст радует и листьями и ягодами. Так лист красной смородины идет на чай. Урожай ягоды красной смородины располагает к приготовлению из нее заготовок на зиму. В основном это компот и варенье. Варенье и компоты – это, конечно, хорошо, но иногда хочется и немного другого вкуса. Из ягоды готовят соусы, однако большей популярностью пользуется желе из нежных плодов красной смородины. Приготовить его можно с термической обработкой, но в желе без варки сохранится больше витаминов, а вкус будет другим.

Желе из красной смородины холодным способом

В сочетании с сахаром красная смородина приобретает сладкий вкус и сохраняет свою пользу. Такое желе может использоваться при подаче с кондитерскими изделиями или мороженым, его добавляют во фруктовые салаты. Для приготовления классического рецепта потребуется:

• сок смородины красной (почти полный стакан). Столько получается из 2-3 стаканов ягоды, конечно же, в зависимости от водянистости плодов;
• 1 полный стакан сахара.

Приготовление:

1. Сначала промывают ягоды, сушат их на чистом бумажном полотенце и очищают от веточек.
2. Затем смородину превращают в пюре. Идеально для этого подходит блендер с пластиковой насадкой, так как металл может разрушить полезные свойства ягоды и её вкус.
3. После приготовления пюре массу отжимают через несколько слоев марли, тщательно закручивая её небольшими порциями.
4. Далее к соку добавляют сахар и ждут, когда он растворится. Массу можно слегка нагреть – до 30 градусов, тогда процесс пойдет быстрее, но можно этого и не делать.
5. На этом процесс выполнения рецепта можно считать завершенным. Полученную смесь разливают по стерилизованным емкостям и закрывают прокипяченными крышечками.
6. Баночки ставят в холодильник или погреб.

Такое желе можно есть даже на диете, ведь в 100 г содержится всего 270-280 ккал! Также оно станет хорошим помощником в период простудного заболевания. А если растворить его в воде, то получится вкусный морс.

Совет! Можно добавить в конечную сахарную смесь со смородиной «конфитюрку», растворенную в горячей воде.

Желе из красной смородины - рецепт без варки с желатином

Процесс приготовления сырого желе без желатина может занять много времени на этапе отжимания ягодного сока. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться желатином:

• понадобится 3000 г спелой красной смородины;
• примерно такое же количество сахара;
• чуть меньше 1 стакана воды;
• пищевой желатин в количестве 25 г.

Приготовление десерта:

1. Для начала ягодка хорошо очищается от мусора и веточек, убираются все плодоножки.
2. Затем измельчают продукт в блендере, желательно тоже не использовать металлические насадки. По частям в смесь добавляется сахар. В процессе взбивания сахар сможет лучше раствориться.
3. Когда весь объем ягоды будет переработан, всю смесь еще раз хорошо перемешивают и выдерживают под марлей в течение 1 часа.
4. За это время нужно подготовить желатин. Заливают его питьевой водой строго по инструкции. Обычно для набухания требуется 35-40 минут времени.
5. Затем желатин подогревают на плите (самая маленькая мощность). Но кипятить его нельзя. Если по кухне пошел неприятный запах закипевшего вещества, лучше подготовьте новую порцию.
6. Желатин слегка остужают, процеживают и очень тонкой струйкой добавляют к ягодной массе. Необходимо на этом этапе перемешивать ягоды, не останавливаясь.
7. Как только масса приобретет однородность, ее переливают в банки.

Далее желе из красной смородины должно хранится в холодильнике, где оно застывает. Некоторым сортам ягоды требуется целая неделя, чтобы «дойти» до нужной консистенции, другие же могут застыть за пару часов.

Желе из красной смородины с малиной без варки

Для приготовления ароматного десерта берут следующие компоненты:

• 1 кг красной смородины, можно часть заменить белой;
• половину килограмма малины;
• 1,7 кг сахарного песка;
• стакан воды до внутренней кромки (200 мл).

Приготовление желе из смородины и малины:

1. Ягоды смородины после очищения от всех веточек промывают и бланшируют 2 минуты, после чего пропускают их через сито. Это нужно для устранения всех косточек.
2. Малину превращают в пюре с помощью блендера.
3. Параллельно готовят сахарный сироп, залив все количество сахара простой водой. Как только сахар раствориться, его снимают с плиты.
4. Затем в сироп, который остынет до 80 градусов, вливают пюре с малиной и смородиной.
5. Сразу же распределяют смесь по стерилизованным и сухим банкам. Наливать желе нужно так, чтобы под горлышком не оставалось места.
6. Необходимо выдержать банки в течение 5 дней на солнце – это укрепит заготовку.
7. Через 5 дней банки закатывают специальным образом. Из бумаги вырезают кружочки, соответствующие диаметру горлышка. Смачивают их в водке и кладут на желе. Горлышко банки обматывают пергаментом и затягивают резинкой, либо закатывают крышкой.

С пергаментом банки прекрасно хранятся в холодильнике. Если же вы выбрали металлические крышки, то хранить продукт можно и при комнатной температуре.

Желе из красной смородины без варки подходит для употребления с любыми продуктами, включая блины, бутерброды и мороженое. Зимой его можно применять в качестве прослоек для торта. В любом виде красносмородиновое желе сохранит максимум пользы и доставит радости в холодные зимние дни!

Догмиль, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru