Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли затопленные поселения древних аборигенов

Международная группа археологов провела серии геофизических и археологических исследований на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт

  

Заинтересовало 3 516 раз с 24 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт Кабачковые оладьи – хит летнего сезона! Их сочетают с другими овощами, мукой, но идеальный рецепт получается с чесноком и сыром. Ведь такой нейтральный по вкусу овощ обязательно требует особой добавки, которой и служит острая пряность. Кабачковые оладушки прекрасно подходят и для обеда, и для завтрака. Запеченные в духовке, они станут хорошим вариантом для легкого ужина.

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром – рецепт классический

Если вы хотите насладиться настоящим вкусом кабачка, который подчеркивает острота чеснока и «насыщает» калорийность сыра, то воспользуйтесь рецептом со следующими компонентами:

• возьмите два молодых кабачка;
• к ним нужно будет добавить 1 яйцо в процессе жарки;
• сыр «Российский» идеально подойдет для этого рецепта, его нужно 50 г;
• чеснок – по вкусу, но лучше не брать чрезмерно много;
• соль, перец – также по вкусу;
• а еще понадобится 1 стакан муки
• оливковое масло (рафинированное) для жарки.

Приготовление:

1. Для начала очистите кабачки от хвостиков и кожицы. Если шкурка очень мягкая и тонкая, можно ее не удалять. Почистите чеснок.
2. Натрите овощ на крупной терке, не забудьте удалить семена из кабачка, если он у вас уже стал крупным и «взрослым». Аналогичным образом поступите с сыром.
3. Посолите полученную смесь и перемешайте.
4. Далее добавьте перец, выдавите чеснок с помощью пресса и взбейте отдельно яйцо – так оладья получатся более пышными.
5. Введите в смесь просеянную пшеничную муку и выместите её.
6. Идеальное тесто не должно растекаться. Если вдруг получилось слишком жидко – добавьте муку. Пшеничную можно заменить на ржаную.
7. Сковородку хорошо разогрейте и выкладывайте небольшими порциями заготовки для оладий.
8. Каждую сторону обжаривают до яркой золотистой корочки.

Лучше съесть оладушки со сметаной и горячими, но и холодными они будут очень вкусными!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - рецепт с зеленью

Если вы любите оладушки с зеленым лучком и оригинальными специями, попробуйте приготовить такой рецепт:

• возьмите лук зеленый свежий 1 пучок и перья чеснока (около 300 г);
• для такого количества нужно 1,5-2 больших кабачка;
• 4 яйца;
• 100 г или даже больше любого твердого сыра;
• 2 штуки молодой морковки;
• 1,5 стакана любой муки – пшеничной или ржаной;
• немного подсолнечного масла для жарки;
• соль и любые сухие специи, которые вы предпочитаете.

Приготовление оладий:

1. Подготовьте кабачки, очистив их от кожуры и натерев на терке.
2. Затем промойте зелень и мелко нашинкуйте.
3. Очистите морковку и натрите ее вместе с сыром на мелкой терке.
4. Соедините все используемые компоненты в большой емкости, добавьте яйца и 3 ложки масла. Затем введите просеянную муку.
5. Оладушки прожаривают до корочки на сковородке, а потом ставят в духовой шкаф на 30 минут. Нагревать его сильно не нужно – 180 мощности будет достаточно.

Затем приготовьте соус из сметаны и пряных зубчиков овоща, можно дополнительно добавить туда сыра – получится идеально!

Рецепт с пряностями и укропом

Для приготовления оригинальных оладий с кабачками, сыром и чесноком, возьмите такой яркий набор компонентов:

• около 1 кг кабачков, а к ним примерно стакан муки и 5 ложек манки;
• для такого изобилия потребуется 100 г плавленого сыра;
• пряности достаточно будет 5 зубчиков;
• а яиц – 2 штук;
• подготовьте набор специй: по щепотке имбиря, мускатного ореха, соли. Также нужен перец (черный молотый);
• возьмите пучок укропа и немного масла для обжаривания.

Приготовление:

1. Подготовьте кабачки, убрав с них кожу, семена, хвостики, нашинкуйте на средней терке.
2. Натрите сырок на мелкой терке, добавьте к овощу, затем выдавите чеснок.
3. Белки взбейте отдельно, а желтки вмешайте к кабачкам.
4. Затем добавьте белки, специи и аккуратно перемешайте. Добавьте измельченный укроп.
5. Прожарьте на сковороде до красивой корочки на среднем огне.

Идеально такое блюдо из кабачков сочетается со сметаной.

Оладьи с кабачками, сыром и помидорами

Оригинальный рецепт с начинкой можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

• потребуется 400 г кабачков и 2 яйца для основы;
• в нее же войдет 100 г сыра и пучок петрушки, а также 8 ложек муки;
• для начинки возьмите 2 спелых томата, 50 г сыра и творожный сыр в таком же количестве;
• также потребуется 3 зубчика острого овоща.

Приготовление закуски:

1. Кожуру с кабачков нужно удалить. Затем их натирают на мелкой терке.
2. Зелень измельчают ножом или в блендере.
3. Сыр натирают на терке и соединяют с кабачками, зеленью.
4. Затем во всю эту красоту добавляют специи и яйца, перемешивают до однородности.
5. Потом готовят начинку, очищая томаты от кожицы.
6. Помидоры разрезают на кружочки, а молочный продукт – на небольшие ломтики.
7. Мягкий сыр соединяют в однородную массу с выдавленным пряным овощем.
8. На разогретую сковородку кладут заготовки для оладий.
9. Сверху укладывается ломтик помидора, сыр и чесночная масса.
10. Затем опять кладется ложки теста для оладий.
11. Жарят, как обычно, с обеих сторон.

Чтобы удалить излишки масла, подержите оладьи на бумажном полотенце несколько минут.

Из кабачков можно приготовить много блюд. Если использовать минимум масла и муки, то получится вполне диетическое блюдо, которое не навредит фигуре. А если перейти на приготовление в духовке или специальной блиннице, то и вовсе можно забыть о подсчете калорий.

Догмил, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru