Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт

  


| 24 июля 2016
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт Кабачковые оладьи – хит летнего сезона! Их сочетают с другими овощами, мукой, но идеальный рецепт получается с чесноком и сыром. Ведь такой нейтральный по вкусу овощ обязательно требует особой добавки, которой и служит острая пряность. Кабачковые оладушки прекрасно подходят и для обеда, и для завтрака. Запеченные в духовке, они станут хорошим вариантом для легкого ужина.

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром – рецепт классический

Если вы хотите насладиться настоящим вкусом кабачка, который подчеркивает острота чеснока и «насыщает» калорийность сыра, то воспользуйтесь рецептом со следующими компонентами:

• возьмите два молодых кабачка;
• к ним нужно будет добавить 1 яйцо в процессе жарки;
• сыр «Российский» идеально подойдет для этого рецепта, его нужно 50 г;
• чеснок – по вкусу, но лучше не брать чрезмерно много;
• соль, перец – также по вкусу;
• а еще понадобится 1 стакан муки
• оливковое масло (рафинированное) для жарки.

Приготовление:

1. Для начала очистите кабачки от хвостиков и кожицы. Если шкурка очень мягкая и тонкая, можно ее не удалять. Почистите чеснок.
2. Натрите овощ на крупной терке, не забудьте удалить семена из кабачка, если он у вас уже стал крупным и «взрослым». Аналогичным образом поступите с сыром.
3. Посолите полученную смесь и перемешайте.
4. Далее добавьте перец, выдавите чеснок с помощью пресса и взбейте отдельно яйцо – так оладья получатся более пышными.
5. Введите в смесь просеянную пшеничную муку и выместите её.
6. Идеальное тесто не должно растекаться. Если вдруг получилось слишком жидко – добавьте муку. Пшеничную можно заменить на ржаную.
7. Сковородку хорошо разогрейте и выкладывайте небольшими порциями заготовки для оладий.
8. Каждую сторону обжаривают до яркой золотистой корочки.

Лучше съесть оладушки со сметаной и горячими, но и холодными они будут очень вкусными!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком - рецепт с зеленью

Если вы любите оладушки с зеленым лучком и оригинальными специями, попробуйте приготовить такой рецепт:

• возьмите лук зеленый свежий 1 пучок и перья чеснока (около 300 г);
• для такого количества нужно 1,5-2 больших кабачка;
• 4 яйца;
• 100 г или даже больше любого твердого сыра;
• 2 штуки молодой морковки;
• 1,5 стакана любой муки – пшеничной или ржаной;
• немного подсолнечного масла для жарки;
• соль и любые сухие специи, которые вы предпочитаете.

Приготовление оладий:

1. Подготовьте кабачки, очистив их от кожуры и натерев на терке.
2. Затем промойте зелень и мелко нашинкуйте.
3. Очистите морковку и натрите ее вместе с сыром на мелкой терке.
4. Соедините все используемые компоненты в большой емкости, добавьте яйца и 3 ложки масла. Затем введите просеянную муку.
5. Оладушки прожаривают до корочки на сковородке, а потом ставят в духовой шкаф на 30 минут. Нагревать его сильно не нужно – 180 мощности будет достаточно.

Затем приготовьте соус из сметаны и пряных зубчиков овоща, можно дополнительно добавить туда сыра – получится идеально!

Рецепт с пряностями и укропом

Для приготовления оригинальных оладий с кабачками, сыром и чесноком, возьмите такой яркий набор компонентов:

• около 1 кг кабачков, а к ним примерно стакан муки и 5 ложек манки;
• для такого изобилия потребуется 100 г плавленого сыра;
• пряности достаточно будет 5 зубчиков;
• а яиц – 2 штук;
• подготовьте набор специй: по щепотке имбиря, мускатного ореха, соли. Также нужен перец (черный молотый);
• возьмите пучок укропа и немного масла для обжаривания.

Приготовление:

1. Подготовьте кабачки, убрав с них кожу, семена, хвостики, нашинкуйте на средней терке.
2. Натрите сырок на мелкой терке, добавьте к овощу, затем выдавите чеснок.
3. Белки взбейте отдельно, а желтки вмешайте к кабачкам.
4. Затем добавьте белки, специи и аккуратно перемешайте. Добавьте измельченный укроп.
5. Прожарьте на сковороде до красивой корочки на среднем огне.

Идеально такое блюдо из кабачков сочетается со сметаной.

Оладьи с кабачками, сыром и помидорами

Оригинальный рецепт с начинкой можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

• потребуется 400 г кабачков и 2 яйца для основы;
• в нее же войдет 100 г сыра и пучок петрушки, а также 8 ложек муки;
• для начинки возьмите 2 спелых томата, 50 г сыра и творожный сыр в таком же количестве;
• также потребуется 3 зубчика острого овоща.

Приготовление закуски:

1. Кожуру с кабачков нужно удалить. Затем их натирают на мелкой терке.
2. Зелень измельчают ножом или в блендере.
3. Сыр натирают на терке и соединяют с кабачками, зеленью.
4. Затем во всю эту красоту добавляют специи и яйца, перемешивают до однородности.
5. Потом готовят начинку, очищая томаты от кожицы.
6. Помидоры разрезают на кружочки, а молочный продукт – на небольшие ломтики.
7. Мягкий сыр соединяют в однородную массу с выдавленным пряным овощем.
8. На разогретую сковородку кладут заготовки для оладий.
9. Сверху укладывается ломтик помидора, сыр и чесночная масса.
10. Затем опять кладется ложки теста для оладий.
11. Жарят, как обычно, с обеих сторон.

Чтобы удалить излишки масла, подержите оладьи на бумажном полотенце несколько минут.

Из кабачков можно приготовить много блюд. Если использовать минимум масла и муки, то получится вполне диетическое блюдо, которое не навредит фигуре. А если перейти на приготовление в духовке или специальной блиннице, то и вовсе можно забыть о подсчете калорий.

Догмил, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика