Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ обойдет человечество по уровню интеллекта через 5 лет

По словам Маска, Neuralink позволит человечеству на равных состязаться с ИИ, а также поможет в ...

Группы электрических угрей могут ударять жертвы единым разрядом тока

Дуглас Бастос, работник Национального центра амазонских исследований в Манаусе (Бразилия), смог ...

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проскар - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Проскар - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 222 раз с 28 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проскар - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Проскар – лекарственное средство, используемое при аденоме простаты доброкачественного характера.

Какие у Проскар состав и форма выпуска?

Медикамент Проскар фармпромышленность выпускает в голубоватых таблетках, они представлены в форме яблока, на поверхности присутствует гравировка в виде "MSD 72", а также на противоположной стороне таблетированной формы можно увидеть надпись "PROSCAR". Активное соединение этого фармпрепарата представлено веществом финастеридом, количество которого соответствует 5 миллиграммам.

Перечислю все вспомогательные вещества медикамента Проскар: лактозы моногидрат, натрия докузат, присутствует крахмал преджелатинизированный, стеарат магния, кроме того, карбоксиметилового эфира крахмала натриевая соль, жёлтый железа оксид, добавлена целлюлоза микрокристаллическая.

Пленочная оболочка сформирована такими ингредиентами: тальк, присутствует метилгидроксипропилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза, добавлен титана диоксид, а также лак индигокармин алюминиевый. Средство размещено по блистерам по 14 штук, на коробке с медикаментом проставлена дата изготовления лекарства.

Продается Проскар по рецепту. Срок годности – три года, после чего следует воздержаться от применения таблеток, в противном случае можно нанести вред здоровью.

Какое у Проскар действие?

Препарат Проскар используется когда лечится доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Активное вещество считается конкурентным ингибитором фермента 5-альфа-редуктазы, который трансформирует тестостерон в андроген – дигидротестостерон.

Под действием лекарства происходит уменьшение размеров простаты, увеличивается скорость тока мочи, кроме того, снижается выраженность симптоматики, связанной с увеличением размеров предстательной железы.

Абсорбция Проскар из ЖКТ длится до 8 часов после приема таблеток. Биодоступность - около 80%. Связывание с белками - 93%. Период полувыведения продолжается до шести часов. Выводится фармсредство с мочой и через кишечник.

Какие у Проскар показания к применению?

Таблетки Проскар инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: для лечения гиперплазии простаты с целью улучшения оттока мочи, для предупреждения развития урологических осложнений, кроме того, для уменьшения выраженности симптоматики, характерной для этого патологического процесса.

Какие у Проскар противопоказания к применению?

Средство Проскар (таблетки) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях при повышенной чувствительности к веществам фармпрепарата. Не используют медикамент детям и женщинам. С осторожностью таблетки назначают пациентам с большим количеством остаточной мочи.

Какие у Проскар применение и дозировка?

Рекомендуемая доза Проскар составляет 5 мг, принимают лекарство однократно в сутки, запивая медикамент кипяченой водой. Можно использовать фармпрепарат как в виде монотерапии, так и совместно с использованием доксазозина.

Проскар - передозировка препарата

При передозировке таблеток Проскар следует как можно оперативнее промыть желудок в домашних условиях, после чего можно проконсультироваться с доктором, особенно при нарушении общего самочувствия больного.

Какие у Проскар побочные эффекты?

Использование средства Проскар может стать причиной следующих побочных реакций: снижение либидо, у мужчин развивается импотенция, отмечается, а также присоединяется нарушение эякуляции, перечисленные симптомы развиваются в первый год применения лекарственного средства.

Кроме того, пациент может пожаловаться и на иные негативные реакции, которые будут развиваться на фоне лечения препаратом Проскар, перечислю их: болезненность яичек, присоединяется уменьшение объема эякулята, наблюдается болезненность при пальпации грудных желез, а также не исключено их увеличение, кроме того, аллергические реакции, которые обычно проявляются сыпью на коже, возможен ангионевротический отек, симптомы зуда, отмечается крапивница.

При длительном применении таблеток Проскар увеличения силы побочных действий не наблюдается, а нарушения сексуальной функции при пролонгированной терапии начинают постепенно снижаться.

При появлении у пациента каких-либо побочных эффектов, в ответ на использование лекарства Проскар, рекомендуется своевременно посоветоваться с доктором. Если же у больного появится симптоматика, которая не описана подробно в инструкции к фармсредству, в этой ситуации тоже не следует пренебрегать визитом к врачу, по необходимости специалист проведет симптоматическое лечение.

Особые указания

Находясь на лечении фармсредством Проскар, рекомендуется периодически осуществлять ректальное исследование, а также иные диагностические обследования на предмет развития рака простаты.

При изменении так называемых физико-химических характеристик таблеток Проскар, что может выражаться в изменении их окраски, при ситуации, когда таблетки начнут утрачивать свою первоначальную форму и будут крошиться, а также при присоединении постороннего запаха к лекарству, от его применения стоит воздержаться.

Чем заменить Проскар, аналоги какие использовать?

Пенестер, Финаст, кроме того, Простерид, Финпрос, Веро-Финастерид, Альфинал, Финастерид, а также Зерлон (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Все перечисленные медикаменты можно причислить к группе аналогов средства Проскар, но использовать их рекомендуется лишь по назначению лечащего врача.

Заключение

Применение медикамента Проскар должно быть предварительно согласовано с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России изучат влияние коронавируса на онкологию

В Национальном медицинском исследовательском центре радиологии Минздрава России приступили к ...

Британский штамм COVID-19 может стать доминирующим в США к марту

Новый штамм коронавируса, ранее обнаруженный в Великобритании, может стать доминирующим в США к ...

Ученые из КНР предупредили мир о катастрофических последствиях пандемии

Как пишет издание South China Morning Post, глобальные последствия пандемии коронавируса в 2021 ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru