Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проспан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Проспан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 28 июля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проспан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Проспан, инструкция по применению которого нами будет сейчас рассмотрена, – лекарственное средство из группы фитопрепаратов, обладает отхаркивающим эффектом, а также бронхоспазмолитическим воздействием.

Какие у Проспан состав и форма выпуска?

Средство выпускается в каплях для внутреннего применения и для проведения ингаляций. Активным соединением является сухой экстракт листьев плюща, кроме того, добавлен в фитопрепарат эстрагент этанол. Медикамент размещен по флаконам из затемненного стекла, ёмкость составляет 20, 100 и 50 миллилитров. Купить фитосредство можно в безрецептурном отделе. Срок годности не превышает четырех лет с момента выпуска лекарства.

Следующая лекарственная форма этого растительного препарата Проспан представлена мутноватым сиропом, он светло-коричневого окраса, обладает вишневым ароматом. Активное вещество представлено сухим экстрактом, изготовленным из листьев плюща.

Вспомогательные вещества будут следующими: калия сорбат, вишневый ароматизатор, безводная лимонная кислота, присутствует кристаллизующийся сорбитол жидкий, добавлена камедь ксантановая, очищенная вода.

Сироп Проспан продается в темных флаконах по 100 и по 200 миллилитров, емкость оснащена пробкой-дозатором, через которую можно удобно наливать лекарственную форму. Срок годности после вскрытия тары составляет три месяца, а в закрытом виде растительный фармпрепарат может храниться 3 года, после чего подлежит утилизации.

Какое у Проспан действие?

Растительный препарат Проспан предназначен к применению при наличии кашля, так как его активный компонент оказывает отхаркивающее воздействие, кроме того, обладает муколитическим и бронхоспазмолитическим воздействием.

Благодаря растительному компоненту происходит понижение вязкости мокроты, она начинает лучше отходить из дыхательных путей. Фитосредство содержит ценные биологически активные компоненты, за счет которых и возникает терапевтическое воздействие на организм пациента.

Какие у Проспан показания к применению?

Сироп Проспан, капли инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: как отхаркивающее фитосредство при диагностированных воспалительных патологических процессах, локализующихся в дыхательных путях, когда заболевание сопровождается кашель с трудноотделяемой мокротой.

Какие у Проспан противопоказания к применению?

Проспан (капли) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: для приема внутрь при гиперчувствительности к фитосредству, а также до одного года, кроме того, при наличии алкоголизма. Ингаляционный способ не следует использовать при бронхиальной астме, при выявленной предрасположенности больного к ларингоспазму, а также до двухлетнего возраста. С осторожностью назначают при патологии печени, кроме того, если имеется черепно-мозговая травма.

Проспан (сироп) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: при непереносимости фруктозы, при повышенной чувствительности к фитопрепарату, при дефиците сахаразы или изомальтазы, коме того, при мальабсорбции.

Какие у Проспан применение и дозировка?

Капли Проспан назначают внутрь от 1-3 лет, рекомендуется использовать по 10 капель до 5 раз в день; от 4-7 лет -15 капель; старше 7 лет, равно как и взрослым назначают по 20 капель до 5 раз в день. Принимать эту лекарственную форму следует перед едой, предварительно взболтав. Минимальный терапевтический курс продолжается одну неделю. С целью закрепления лечебного действия терапию следует осуществлять после исчезновения симптоматики еще на протяжение дух, трех суток.

Для проведения ингаляций фитосредством Проспан можно использовать стандартные устройства, предназначенные для осуществления ингаляционного лечения, но без нагрева. Растительное средство разбавляют питьевой водой, придерживаясь соотношения 1:2. Обычно требуется 20-25 капель фитопрепарата, процедуру проводят от 3 до 5 раз в сутки.

Сироп Проспан используют внутрь следующим образом: от 1 до 6 лет - по 2,5 мл; школьникам назначают по 5 миллилитров; взрослым - от 5 до 7,5 мл фитопрепарата. Кратность использования в сутки этой лекарственной формы не превышает трёх раз.

Дозирование растительного препарата производят при помощи прилагаемого мерного стаканчика. Перед употреблением важно взбалтывать лекарство, так как на дне может образовываться незначительный осадок, что не свидетельствует об испорченности фитосредства.

Проспан – передозировка от препарата

При передозировке капель или сиропа Проспан у пациента может возникнуть диспепсическая реакция в виде присоединения тошноты, может наблюдаться рвота, кроме того, отмечается жидкий стул. В таком случае лучше экстренно провести промывание желудка, после чего следует назначить пациенту симптоматическую терапию.

Какие у Проспан побочные эффекты?

Иногда использование растительного средства Проспан провоцирует развитие аллергических реакций, выражающихся в виде кожной сыпи и зуда, может присоединиться покраснение кожи. В таком случае лучше прекратить дальнейшее применение фитолекарства, кроме того, стоит проконсультироваться с доктором.

Особые указания

В каплях Проспан присутствует спирт, что важно учитывать во время лечения этим средством. В максимальной разовой дозировке, равной 20 каплям, присутствует 0,25 граммов абсолютного спирта.

Сироп Проспан в процессе хранения дает легкое помутнение, кроме того, может отмечаться некоторое изменение вкуса, что не будет оказывать негативного влияния на терапевтическое действие фитопрепарата. Больным диабетом следует знать, что в 2,5 мл фитосредства присутствует 0,963 г сорбитола, что равно 0,08 ХЕ.

Чем заменить Проспан, аналоги какие использовать?

Плюща листьев экстракт.

Заключение

Принимать фитопрепарат Проспан необходимо по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика