Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Простамол Уно: лечение нарушения мочеиспускания у мужчин по инструкции

Простамол Уно: лечение нарушения мочеиспускания у мужчин по инструкции

  

| 6 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Простамол Уно: лечение нарушения мочеиспускания у мужчин по инструкции Простамол Уно – лекарственное средство, используемое при заболевании предстательной железы, относится к группе фитопрепаратов.

Состав и форма выпуска

Лекарство производится в овальных капсулах из желатина, лекарственная форма окрашена в красно-черный цвет, внутри содержится коричневато-зеленая жидкость, обладающая довольно-таки характерным запахом. Активное соединение - спиртовый экстракт, приготовленный из плодов пальмы сабаля.

Вспомогательные вещества Простамол Уно такие: сукцинилированный желатин, глицерол, титана диоксид, черный железа оксид, вода очищенная, кроме того, краситель Понсо 4R. Капсулы размещены по блистерам по 15 штук. Продается по рецепту. Годность фитопрепарата – 3 года.

Фармакологическое действие

Фитопрепарат Простамол Уно используется при гиперплазии простаты доброкачественного происхождения, когда у пациента выявлено функциональное нарушение мочеиспускания.

Активное соединение растительного происхождения подавляет синтез дигидротестостерона и его фиксацию к рецепторам. Фитосредство снижает образование дигидротестостерона, уменьшает выработку фосфолипазы А2, а также высвобождение арахидоновой кислоты.

Под действием лекарства происходит уменьшение биосинтеза простагландинов, регулирующих тонус мочевыводящих путей, преимущественно нижних отделов. Обладает препарат вазопротекторным эффектом, а также противовоспалительным воздействием, кроме того, уменьшает так называемую проницаемость сосудов.

Антиандрогенное действие фитосредства и вазопротекторный эффект способствуют уменьшению симптоматики, характерной для гипертрофии простаты.

Показания к применению

Растительное средство Простамол Уно показано к применению при функциональном нарушении мочеиспускания, которое вызвала доброкачественная гиперплазия предстательной железы, кроме того, фитопрепарат используют для устранения дизурических симптомов при хроническом простатите (расстройство мочеиспускания, болевой синдром, ночная поллакиурия).

Противопоказания к применению

Растительный препарат не назначают при выявленной у больного повышенной чувствительности к веществам, присутствующим в фитопрепарате.

Применение и дозировка

Препарат Простамол Уно назначают однократно в день по одной капсуле. Обычно продолжительность терапевтического курса определяется течением заболевания и устанавливается врачом.

Капсулы желательно употреблять после еды, их не разжевывают, а проглатывают целиком, запивают фитосредство довольно-таки большим объемом воды. Использовать средство Простамол Уно можно и с иными медикаментами, назначенными лечащим доктором.

Передозировка препарата

В настоящее время не зарегистрировано каких-либо случаев передозировки фитосредства Простамол Уно. Тем не менее, при одномоментном употреблении капсул в большом количестве необходимо пациенту промыть желудок. Чтобы спровоцировать так называемый рвотный рефлекс рекомендуется выпить кипяченую воду.

Если после процедуры по промыванию желудка состояние пациента начнет ухудшаться, о чём будут свидетельствовать какие-либо симптомы, тогда рекомендуется срочно проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Применение фитопрепарата Простамол Уно провоцирует развитие аллергических реакций у некоторых пациентов, что будет выражаться в виде появления сыпи на коже, присоединяется зуд некоторых участков кожи, а также может возникнуть крапивница.

При выраженности аллергии на растительное средство необходимо пациенту проконсультироваться с доктором, при этом потребуется какое-то время попринимать антигистаминные (противоаллергические) медикаменты, пока не утихнут появившиеся симптомы.

Кроме аллергии прием средства Простамол Уно может стать причиной возникновения некоторых диспепсических реакций, в частности, пациент может пожаловаться на болезненное ощущение в проекции желудка, достаточно редко отмечается тошнота.

Если приём капсул станет причиной возникновения каких-то иных симптомов, которые не указаны в инструкции к растительному фармпрепарату, тогда от последующего использования фитосредства необходимо воздержаться, кроме того, стоит своевременно обратиться к доктору.

Особые указания

Стоит отметить, что прием капсул Простамол Уно заметно уменьшает выраженность симптоматики, обусловленной гиперплазией простаты, но не приводит к уменьшению размеров предстательной железы.

Перед применением капсул необходимо убедиться в наличии на коробке с фитопрепаратом соответствующей маркировки, в частности, свидетельствующей о сроке годности растительного препарата. Кроме того, необходимо удостовериться, что цвет лекарственной формы совпадает с указанной окраской в инструкции.

Аналоги

Фармсредство Простесс Уно, Серпенс, препарат Капистан, Строген С, Простагут, а также Простесс, Простагут моно, медикамент Пермиксон, кроме того, Простасерен и Простаплант (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Все перечисленные средства принадлежат к аналогам фитопрепарата Простамол Уно, принимать их можно по рекомендации специалиста.

Заключение

Принимать фитопрепарат Простамол Уно рекомендуется по назначению квалифицированного доктора, а при аллергических реакциях на растительное средство стоит обратиться к квалифицированному врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США ожидают скорой стабилизации смертности от коронавируса

Власти США ожидают, что показатели смертности от коронавируса в стране на следующей неделе ...

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом

В Приморском крае подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом COVID-19. тесты показали ...

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заболевшая коронавирусом в Амурской области готовится к выписке. Об этом сообщает амурский ...

Коронавирус: последние новости 5 апреля. Болезнь поражает все внутренние органы, а пик эпидемии ждут в мае

По данным сайта virus-zone, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 1 226 355 (+25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru