Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...

В Австралии костяные орудия использовали ещё 46 тыс. лет назад

В австралийской пещере Риви на северо-западе страны обнаружили костяные инструменты, возраст ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Простанорм - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 июля 2016

Простанорм - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Простанорм – лекарственный препарат, назначаемый при заболеваниях предстательной железы.

Какие у Простанорм состав и форма выпуска?

Фитопрепарат фармпромышленность выпускает в розово-красноватых таблетках, они круглые, двояковыпуклые, могут присутствовать светлые вкрапления. Активным веществом Простанорм является сухой экстракт, который получают из смеси следующих лекарственных растений, перечислю их: трава зверобой продырявленный и золотарника канадского, корневища от растения эхинацея пурпурная и корни солодки.

Вспомогательные вещества фитосредства следующие: крахмал картофельный, присутствует лактоза, добавлена сахароза, желатин, кроме того, тальк, а также стеариновая кислота.

Состав оболочки таблеток такой: сахароза, тальк, низкомолекулярный повидон, коллоидный кремния диоксид, титана диоксид, магния гидроксикарбонат, присутствуют красители тропеолин 0 и азорубин.

Состав мастики, которая используется для глянцевания таблеток следующий: воск пчелиный, добавлен тальк, а также масло подсолнечное. Растительный препарат Простанорм можно купить без рецепта. Фармсредство выпускается в контурных упаковках, кроме того, в банках из затемненного стекла или из полимерного материала, где присутствует 50 и 30 таблетированных форм.

Срок годности Простанорм – пять лет, по истечении этого временного отрезка последующий прием растительного препарата осуществлять не следует, таблетки подлежат утилизации.

Какое у Простанорм действие?

Препарат Простанорм растительного происхождения, его назначают мужчинам с некоторой патологией предстательной железы. Фармсредство оказывает выраженное так называемое простатотропное воздействие за счет противовоспалительного эффекта, а также анальгезирующего.

Кроме того, средство Простанорм оказывает бактериостатический эффект относительно стафилококков и энтерококков, то есть замедляет рост и развитие этих патогенных микроорганизмов. Растительный препарат нормализует микроциркуляционные процессы в ткани предстательной железы.

Под действием фитопрепарата улучшаются показатели эякулята (в том числе подвижность сперматозоидов), кроме того, нормализуется секрет предстательной железы, а также мочеиспускание.

Какие у Простанорм показания к применению?

Растительные таблетки Простанорм инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях при хроническом простатите; в составе комплексной терапии показан к применению препарат при бесплодии, развившемся в результате перенесенного хронического простатита; рекомендуется использование лекарства в качестве противовоспалительного средства, а также нормализующего мочеиспускание.

Какие у Простанорм противопоказания к применению?

При некоторых состояниях фитопрепарат Простанорм (таблетки) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях:

• При диагностированном остром гломерулонефрите;
• Не назначают растительный фармпрепарат при выявленной у мужчины повышенной чувствительности к каким-либо компонентам фитопрепарата.

С осторожностью Простанорм назначают как лекарство при патологических процессах, для лечения которых не следует использовать иммуностимулирующие фармсредства (лекарство содержит в составе экстракт эхинацеи).

Какие у Простанорм применение и дозировка?

Препарат Простанорм следует употреблять по 1 или по 2 таблетки три раза в сутки. Обычно продолжительность терапевтических мероприятий продолжается не более одной недели. Вопрос о повторном осуществлении лечения будет решаться лечащим доктором.

Таблетки желательно употреблять за 30 минут до приема пищи или спустя 40 минут после нее. Стоит отметить, что растительное средство Простанорм можно использовать с иными лекарственными препаратами, которые порекомендует к приёму врач.

Простанорм - передозировка от препарата

В настоящее время нет информации о передозировке Простанорм, следовательно, не известно, какие симптомы могут развиться у больного после применение фитопрепарата в значительном количестве. Если такая ситуация разовьётся, рекомендуется как можно скорее промыть желудок в домашних условиях.

Пациенту необходимо принять внутрь воду, чтобы спровоцировать рвотный рефлекс, если после промывания общее самочувствие человека начнет ухудшаться, тогда рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с доктором.

Какие у Простанорм побочные эффекты?

Применение растительного фармсредства Простанорм может спровоцировать у пациента аллергические реакции, они, преимущественно будут выражаться дерматологически, то есть, на коже больного можно будет заметить сыпь, присоединиться зуд, не исключена крапивница.

В подобной ситуации пациенту стоит проконсультироваться с доктором, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергического процесса, при этом больному следует какое-то время принимать антигистаминные средства, а именно те лекарства, которые назначит врач.

Особые указания

Растительный препарат Простанорм можно сочетать с использованием так называемых биогенных стимуляторов, можно принимать лекарство совместно с витаминами, антибактериальными препаратами.

Обычно прием препарата Простанорм сочетают с массажем предстательной железы, а также можно осуществлять физиотерапевтические процедуры, которые назначит лечащий доктор.

Чем заменить Простанорм, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналогов Простанорм не зарегистрировано.

Заключение

Назначать фитопрепарат Простанорм может лечащий доктор, по собственной инициативе таблетки принимать противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




  Геннадий Ф (28 сентября 2017 21:44)
При хроническом простатите простанорм отлично помогает избегать обострений и по деньгам сравнительно недорого курс обходится. Брал и в таблетках и в жидком виде, разницы не ощутил, таблетки просто принимать удобнее.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог призвал людей с низким артериальным давлением отказаться от кофе

Иванов добавил, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...

Больным раком с 1 января 2022 года придется лечиться только по месту регистрации

В России изменится порядок оказания помощи больным. Согласно новому утвержденному документу, ...

Созданный для лечения гриппа препарат оказался эффективным против COVID-19

Экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru