Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гигиена женских половых органов

Гигиена женских половых органов

  

Заинтересовало 15 680 раз с 27 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гигиена женских половых органов Соблюдать правила ухода за половыми органами чрезвычайно важно для здоровья женщины. Игнорирование элементарных принципов гигиены приводит к возникновению многих неприятностей и заболеваний, таких, как воспаление маточных труб и яичников, а также сальпингоофорита, эрозии и даже рака шейки. Начинаются эти болезни с попадания в полость матки микроорганизмов и различных вирусов. Как предотвратить возникновение данных проблем? В аптеках можно увидеть широкий ассортимент средств по уходу за женскими половыми органами, но выбрать подходящее не так уж и просто. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Все женщины стараются следить за своей внешностью: ухаживают за кожей, волосами, покупают декоративную косметику. Гигиена женских половых органов также имеет свои правила.

Гигиенический уход за женскими половыми органами

*Дважды в день, предварительно вымыв руки, подмывайтесь теплой водой. При этом двигайтесь от лобка по направлению к заднепроходному отверстию. Направляйте струю воды спереди назад. Так вы предотвратите попадание инфекции во влагалище из заднего прохода.

*Обычное мыло можно использовать только для кожи вокруг влагалища. Если вы применяете его для интимной зоны, то рискуете нарушить его кислотно-щелочной баланс. Нормальная микрофлора этого органа состоит в основном из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту, а если среда становится щелочной, их количество уменьшается, а освободившееся пространство заселяют другие микроорганизмы. Они-то и являются причиной появления молочницы (или кандидоза), гарднереллеза и бактериального вагиноза.

*После процедуры подмывания промокните, но ни в коем случае не трите, половые органы чистым мягким полотенцем. Кроме всего прочего, оно должно быть индивидуальным.

*Носите белье из натуральных тканей – через него ваше тело сможет дышать, и сохранится естественная микрофлора влагалища.

Категорически запрещается во время ухода за женскими половыми органами:

*Тереть их губками и мочалками. Это может привести к появлению трещин и царапин, через которые легко могут проникнуть бактерии.

*Направлять струю воды непосредственно во влагалище – так вы вымываете естественную защитную смазку и рискуете занести инфекцию.

*В критические дни купаться в бассейне, вести половую жизнь, принимать ванну. В это время женские половые органы становятся особо чувствительными, и может произойти воспаление матки или придатков.

Существует множество специальных средств, которые упрощают уход за интимными зонами. Гели, влажные салфетки, специальное мыло – чему отдать предпочтение?

*В состав гелей входят специальные растительные экстракты, которые помогают поддерживать чистоту, несмотря на повышенную чувствительность половых органов женщины. Предназначены эти средства для ежедневной гигиены. Они не вызывают сухости и раздражения, обладают противовоспалительными и гипоаллергенными свойствами, освежают и устраняют запах.

Отсутствие в гелях щелочи исключает нарушение кислотно-щелочного баланса влагалища. Выдавите средство на ладонь, аккуратно нанесите на слизистую и затем тщательно промойте теплой водой. Гель снимает воспаление половых органов и ограничивает распространение бактерий.

*В специальном мыле для интимной гигиены содержатся различные травяные экстракты. Оно тоже предупреждает воспалительные процессы слизистой, а также инфекционные болезни половых органов.

*Старайтесь покупать такую продукцию, в которую добавлен триклозан. Этот компонент является абсолютно безопасным противобактериальным косметическим средством, не раздражающим нежную кожу и слизистые, а также не вызывающим развитие устойчивой флоры.

*Во время путешествия женская гигиена половых органов также должна поддерживаться. Ухаживайте за интимной зоной при помощи салфеток для интимной гигиены. Они пропитаны специальными лосьонами, содержащими антисептики, поэтому сохраняют вашу кожу здоровой. Салфетки предотвращают появление неприятного запаха и отлично борются с ним. Только не следует после их применения ополаскивать кожу. Вытрите половые органы, двигаясь от лобка к заднему проходу.

*Что касается ежедневных прокладок, на этот счет у врачей мнения расходятся. Некоторые из них считают, что такие средства вредят женскому здоровью, увеличивая риск появления молочницы. Но все-таки большинство докторов полагают, что пользоваться ежедневными прокладками можно, если вы будете их чаще менять. При выборе продукции следует обратить свое внимание на наличие гигиенического сертификата качества.

*В критические дни чередуйте применение тампонов и прокладок.

*По мнению специалистов, пользоваться тампонами при наличии цервицита, вагинита, эндометрита и других воспалительных заболеваний не рекомендуется.

*Перед применением тампонов обязательно тщательно вымойте руки.

*Выбирая прокладки, учитывайте количество выделений.

Соблюдая эти важные советы, вы сохраните свое здоровье и прекрасное самочувствие!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Нежано (28 марта 2012 20:57)
И ещё, девочки не забываем про защиту во время секса. Мужчины хоть и дарят нам много радости но и могут многим другим наградить. Так что покупайте себе нормальные средства для защиты, или презервативы на худой конец! Не стоит делать упор в обычные гигиенические средства вроде Веромистина.
| | reg:--
  Мария (29 марта 2012 13:30)
Вы об антисептиках что ли? Они используются после секса :) А про веромистин верно сказано, гигиенические средства это совсем другая область, и непонятно, зачем производители пытаются поставить их в один ряд с лекарственными средствами.
| | reg:--
  эльвира (6 апреля 2013 00:45)
девочки, скажите пожалуйста, а какие защитные средства лучше выбрать,Спасибо))))))
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru