Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить крем для лица в домашних условиях?

Как приготовить крем для лица в домашних условиях?

  


| 27 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить крем для лица в домашних условиях? Сегодня на рынке косметической промышленности представлено огромное количество кремов для лица. Но, многие женщины предпочитают изготавливать их самостоятельно, используя испытанные временем древнейшие рецепты. Если и вы хотите знать, как приготовить крем для лица в домашних условиях, то мы раскроем вам секреты их изготовления.

Останавливаясь перед выбором крема, помните, что крем, изготовленный дома нисколько не уступает тем продуктам, которые производят именитые косметические компании. Все просто, ведь когда все они тоже были изобретены дома… Единственный недостаток домашних кремов лишь в том, что срок их хранения очень непродолжительный, так как они изготовлены из натуральных компонентов и в их составе нет консервантов. Но это, пожалуй, плюс, а не минус! К плюсам, которые дает приготовление кремов для лица в домашних условиях также можно отнести и то, что затраты на его изготовление - минимальны. К тому же, подбирая ингредиенты, вы можете учесть особенности собственной кожи. Напомним, что кожа классифицируется по типам: сухая, чувствительная, комбинированная и жирная. При этом, если добавить в состав такого крема витамин Е, то мы получим общеукрепляющий, освежающий и омолаживающий и эффект.

Первые упоминания о кремах появляются еще со времен модниц Древнего Египта. Изготавливались они из натуральных ингредиентов как растительного, так и животного происхождения. В их составе присутствовали различные травы, сливки и молоко, разнообразные ароматические и питательные масла, и даже кровь животных. Единой технологии изготовления не существовало. Каждый фармацевт изготавливал такие составы методом проб и ошибок. Но объединяла все эти рецепты одна цель – сохранение свежести и молодости женской кожи. Более широко получила свое распространение мода на изготовление крема лишь в XIX веке. С тех пор крема изготовленные в домашних условиях можно разделить на три категории: увлажняющие, питательные и очищающие.

Перед тем как приступить к изготовлению, обладателям чувствительной кожи необходимо помнить о том, что их кожа способна «привыкать» к какому-то одному крему. Сухой коже необходимо постоянное увлажнение и питание. Для нормальной кожи подходят составы, способные поддерживать баланс питательных, увлажняющих и очищающих веществ, чтобы сохранить ее такой, какая она есть. Ну, и, наконец, жирная кожа требует постоянного очищения пор и нормализации работы сальных желез.

Очищающие средства

Если при изготовлении крема добавить в его состав вяжущие вещества: отвар подорожника, дуба, малины или листьев толокнянки, то в результате получится отличное очищающее средство. Для борьбы с излишне жирной кожи используются средства, изготовленные с добавлением листьев зеленого чая, календулы или ромашки. Для очень жирной кожи подходят отвары из коры дуба. Для сухой же кожи добавляют удерживающую влагу гиалуроновую кислоту. Она способна удержать в порах кожи лица влагу и справится с сухостью. Гиалуроновая кислота главный компонент в организме, отвечающий за внешний вид и свежесть кожи. Она придает коже здоровый вид и объем. Однако с возрастом ее содержание в теле человека резко снижается, что приводит к потере эластичности кожи.

Приготовление кремов для лица и домашних условиях

Как приготовить крем для сухой кожи лица в домашних условиях?

Сухая кожа нуждается в постоянном увлажнении и питании, а потому для нее необходимо приготовить ночной питательный крем. Для этого берут густые жирные сливки (около четверти стакана) и взбитый яичный желток. Затем необходимо добавить 1 ч. л. натурального меда и 3 капли масла чайного дерева. Храниться он может лишь в прохладном темном месте и всего 1-3 дня.

Для смягчения сухой кожи берут по 2-3 капли эфирного масла илинг-иланг и сладкого апельсина, 10 гр. камфорного спирта и 50 гр. масла кокоса. Кокосовое масло необходимо предварительно растопить на водяной бане, после чего смешать с камфорным спиртом, а затем добавить остальные компоненты и тщательно перемешивать до получения однородной массы. Срок хранения примерно неделя в темном прохладном месте.

Для увлажнения необходимо взять 1 гр. салициловой кислоты, пол стакана питьевой воды, 6 гр. быстрорастворимого желатина, 80 гр. глицерина и 50 гр. меда. Вначале размачиваем желатин в воде, а после того как он разбухнет в него необходимо добавить глицерин, а затем салициловую кислоту.

Полученную смесь поместите в водяную баню, добавив мед. Когда смесь остынет, добавьте 3-5 капель эфирного масла илинг-иланг. Крем накладывают толстым слоем на 10-15 минут в качестве маски для лица. Срок хранения не более недели в холодильнике или прохладном темном месте.

Как приготовить крем для жирной лица в домашних условиях?

Для жирной кожи используется средство очень вязкое. После его нанесения на кожу лица крем должен размягчаться. Изготавливаем его таким образом: 10 гр. пчелиного воска, 40 гр. розовой воды, 40 гр. миндального масла и 10 капель розового масла. Все эти ингредиенты тщательно размешать до получения однородной массы. После чего он накладывается на лицо. Такой крем приводит в норму работу сальных желез и улучшает кровообращение в капиллярах кожи.

Как приготовить дома крем для чувствительной кожи лица?

Для изготовления такого крема берут 4 ст. л. розового чая, 6 капель сандалового масла, 90 мл. масла миндаля и 2 столовые ложки масла какао. Тщательно перемешивают до однородности и отстаивают на протяжении 2-3 часов в темном прохладном месте. После чего его можно использовать в качестве маски для лица.

Как приготовить крем для комбинированной кожи лица в домашних условиях?

Для приготовления крема необходимо взять воду, настоянную на кожуре лимона, яичный желток, сливки, камфорный спирт, сок лимона, линетол, касторовое масло. Все эти компоненты смешиваются методом подбора, учитывая особенность вашей кожи. Если крем вам подходит, вы должны почувствовать, как после его применения кожа лица станет натянутой и гладкой. После применения масок из такого крема ваша кожа лица станет заметно свежее, нормализуется ее цвет, а если вы страдали от прыщиков, то вы про них вскоре забудете.

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика