Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

CO2 в атмосфере Земли приближается к уровням 15 млн лет назад

Специалисты Университета Саутгемптона обнаружили, что земной климат сдвинется на несколько ...

Поврежденные легкие восстановили соединением с живыми свиньями

Ранее ученые уже продемонстрировали, что легкие свиньи, «подключенные» к кровеносной системе другой ...

Искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Ученые из Гарварда разработали методику, с помощью которой можно получить скульптуру киригами ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье из войлочной вишни с косточками и без косточек

  

Заинтересовало 5 470 раз с 29 июля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Варенье из войлочной вишни с косточками и без косточек Людям свойственно стремиться к новому. Потому старые вещи, подходы постепенно наскучивают. Как результат многие люди во время общения между собой признаются в том, что они являются настоящими почитателями различных вариантов варенья. Почему?

Ну, вот берет и надоедает классическое варенье из вишни… его не хочется больше есть. Было бы оно каким-то другим, вот тогда мы бы снова его ели, говорят сладкоежки. Но ягоды вишни - они такие как они есть, рецепт устоявшийся… Что тут можно поменять? Какие фрукты желательно использовать для приготовления новой уникальной сладости, которая может удивлять своими вкусовыми характеристиками? Ну, конечно, ягоды войлочной вишни! И сегодня мы поговорим о том как готовить варенье из войлочной вишни без косточек и с косточками.

Описание ягод

Войлочная вишня представляет собой кустарники или деревца, высота которых не превышает трех метров. Данное растение традиционно относится к роду Слива. Войлочная вишня обладает многочисленными чеканными листьями небольших размеров и темно-зеленого цвета, отличающихся мягким опущением и внешним напоминанием войлока, в результате чего было изобретено уникальное название.

Нужно отметить, что войлочная вишня представляет собой декоративное и плодовое растение, которое обладает вкусными, сочными ягодами. Если вишня успешно выросла, она становится идеальной основой для приготовления вкуснейшего варенья, которое может порадовать, как говорится, в полной мере.

Полезные свойства и анализ состава

Нужно отметить уникальный состав плодов войлочной вишни, который во многом обуславливает удивительную пользу продуктов приготавливаемых из нее. Что же содержит мякоть?

1. Пектин, который помогает выводить из организма токсины.
2. От 16 до 32 мг витамин C (аскорбиновая кислота). В результате вишня может порадовать пользой этого антиоксиданта для состояния здоровья.
3. От 8 до 10 процентов сахаров в виде глюкозы и фруктозы.
4. Один процент яблочная кислота, а также лимонная кислота.
5. Дубильные вещества.

В составе войлочной вишни содержатся витамины B, PP, P.

Все вышеперечисленные вещества войлочной вишни позволяют укреплять капиллярные сосуды. Несмотря на это, ягоды не принято использовать в традиционной медицине, но при этом врачи советуют употреблять плоды для активной деятельности кишечника, улучшения усвоения жиров и белков, нормализации аппетита.

В ядрах косточек войлочной вишни содержится от 17 до 35% жирных масел, которые также включают в себя линолевую кислоту. А значит, уже предполагается возможность бороться с атеросклерозом. Однако ядра косточек с лечебной целью желательно употреблять только после того, как состоялась консультация с опытным врачом, так как они также содержат в себе гликозид амигдалин, способный расщепляться в кишечнике с образованием синильной кислоты, являющейся поистине опасной для организма любого человека.

Количество железа оказывается больше, чем в яблоках. Таким образом, вишня оказывается полезной при малокровии. Она значительно уменьшает развитие атеросклеротических бляшек, обеспечивает снижение артериального давления, ее прием оказывает профилактическое влияние и предупреждает инсульт и инфаркт.

Правила подготовки войлочной вишни для консервации

Каждая хозяйка обладает уникальными секретами консервирования, но при этом войлочную вишню желательно готовить по уникальной технологии, ведь данная ягода отличается меньшим размером плодов.

О чем стоит задуматься…

1. Желательно использовать только подходящий качественный урожай. Войлочная вишня отличается очень нежной структурой мякоти, в результате чего процесс консервации усложняется.
2. Ягоды желательно срывать с плодоножкой. В результате они смогут длительное время храниться.
3. Крайне важно, чтобы ягоды не сумели помяться. По данной причине при сборе их целесообразно сложить в неглубокую корзину или ящик.
4. В холодильнике вишню можно хранить от трех до четырех дней. Если присутствует потребность в продолжительном хранении, рекомендуется использовать полиэтиленовую тару, отличающуюся герметичной конструкцией, причем температура хранения должна составлять около 0 градусов.
5. Косточки желательно вытаскивать только перед консервацией.
6. Все плоды необходимо рассортировать. При этом рекомендуется ориентироваться на цвет, степень зрелости.

Правила приготовления варенья из войлочной вишни

Правила являются традиционными, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран. Используя их можете готовить варенье из войлочной вишни с косточками и без них.

1. Войлочную вишню рекомендуется варить в несколько приемов. При этом окраска должна стать светло-коричневой. Черный цвет плодов нежелательно допускать. В противном полезные свойства ягод вишни ухудшатся.
2. Во время варки рекомендуется собирать пену, благодаря чему варенье будет храниться длительное время.
3. Стеклянную посуду желательно предварительно стерилизовать в микроволновой печи или традиционным способом паром.
4. Если варенье будет готовиться без косточек, следует ответственно подойти к их удалению. Для ускорения мероприятия желательно воспользоваться специальным устройством. Так вы выполните эту операцию максимально быстро. Ягоды не лишатся всего сока. Кстати, складывайте плоды в дуршлаг. Под ягоды нужно подставить тарелку и собирать стекающий сок.
5. Для варки вишневого варенья потребуется нержавеющая, эмалированная или медная посуда. Алюминиевая емкость для варки любого варенья находится под запретом, так как в противном случае конечный продукт приобретет оксидные примеси, являющиеся вредными.

Классическое варенье. На килограмм плодов желательно использовать килограмм сахара. Из войлочной вишни следует удалить косточки, после чего – в посуду добавить сахар и вишневый сок. Можно добавить немного воды. Сахар должен полностью раствориться и закипеть. В сахарный сироп желательно положить ягоды и варить их до готовности.

Когда все готово? Среди признаков готового варенья нужно отметить: отсутствие плавающих ягод наверху и равномерное распределение плодов, а также если капля сиропа длительно хранит форму.

Сухое вишневое варенье

В этом случае желательно помыть вишню и тщательно перемешать ее с сахаром, после чего – насыпать в один слой на противень. При этом потребуется запекать варенье в духовке с температурой до 200 градусов. После того, как смесь успешно закипит, температуру желательно уменьшить до 100 градусов. Через полчаса противень можно вытащить из духовки. Подсушенные ягоды после обработки в духовке желательно сушить при комнатной температуре, после чего – обваливать в сахарной пудре. Хранение такого сухого варенья возможно в банках. На килограмм плодов требуется 300 граммов сахара.

Выбрав подходящий рецепт, вы можете понять, насколько достойным получается вишневое варенье.

Куприй Юрий, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области за сутки скончались девять пациентов с COVID-19

Еще девять человек скончались от коронавируса.

За испорченный отдых в Сочи раскритиковал власти доктор Мясников

Сочи посетил телеврач Александр Мясников. По его словам, принятые меры для борьбы с коронавирусом ...

Такого ещё не было: Патологоанатом показал лёгкие умершего от COVID-19

Патологоанатом из Приморья Максим Горелик продемонстрировал разницу между нормальным состоянием ...

Число зараженных коронавирусом на Украине достигло 54771

Число выявленных случаев коронавируса COVID-19 на Украине за сутки выросло на 638, до 54 771, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru