Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Варенье, джем, желе из клубники с лимонной кислотой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 августа 2016

Варенье, джем, желе из клубники с лимонной кислотой Вряд ли найдется человек, который был бы равнодушен к ароматной спелой клубнике. Таких вкусных и приятных на вкус ягод не так уж и много. Сезон их, к сожалению, достаточно короток, несколько недель в начале лета клубника радует нас своим присутствием на столах. Чего только из нее не готовят: и вареники, и компоты, и фруктовые салаты. Сохранить в свежем виде ее не удается, многие просто замораживают на зиму, чтобы потом использовать для приготовления напитков. Есть и другие потрясающие рецепты: варенье, джем, желе из клубники с лимонной кислотой, которые придутся по вкусу любому даже самому искушенному гурману.

Как подготовить ягоды для варенья, джема или желе?

Клубника считается королевой среди всех остальных ягод. Но она достаточно капризна. Чтобы получить хорошее, не водянистое варенье, ягоды нужно собирать только в солнечный, не дождливый день. Все плоды должны быть целыми и упругими, достаточно зрелыми. Мятые ягодки тоже не нужно выбрасывать, но промывать лучше отдельно и собирать в другую посуду. Промытые под проточной водой ягоды необходимо просушить на полотенце (желательно таком, которое не жалко, так как от ярких пятен не избавиться). При приготовлении варенья и джема лучше использовать свекольный сахар. Тростниковый также подходит, но его потребуется на 10-15% больше.

Варенье быстрого приготовления из клубники с лимонной кислотой

Для этого рецепта нам потребуется 1 кг спелых сочных ягод и 1,7 кг сахарного песка. Перебираем клубнику, промываем в холодной и обязательно проточной воде, просушиваем, чтобы варенье не получилось водянистым. Засыпаем ее в эмалированную емкость вместе с сахаром, оставляем на ночь. Утром сливаем сок, который образовался, даем ему закипеть и в него же погружаем оставшиеся ягоды. Снова доводим до кипения, добавляем чайную ложку лимонки и оставляем на слабом огне еще минут на 5-6. Разливаем быстро полученную массу в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до остывания в укутанном виде.

Клубничное варенье без варки

Очень простой способ приготовления вкуснейшего варенья: на 1 кг клубники взять 2 кг сахара. Вымытые ягоды просушить, хорошо размять с помощью деревянного пестика или ложки. Подогреть массу до 50-60 градусов, постоянно перемешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. В полученную смесь в конце всыпать пакетик лимонной кислоты. подогреть еще до 70-75 градусов. Полученное варенье можно консервировать: укладываем по стерилизованным банкам и закупориваем. Хранить нужно в прохладном месте без света.

Клубничный джем с лимонной кислотой: старинный рецепт

Берем 1 кг клубники и 1,5 кг сахара. Промытые и обсушенные ягодки слегка продавливаем руками, добавляем сахар и снова медленно и тщательно вымешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Варить такой джем правильно отдельными маленькими порциями. Берем один стакан полученной смеси, доводим до кипения в небольшой эмалированной емкости. Варить лучше на среднем огне, не забывая помешивать и не снимая образующуюся пену. Постепенно масса начнет загустевать. Через 6-7 минут получившийся джем переливаем в стерилизованную сухую банку, на дно которой всыпать небольшую щепотку лимонной кислоты.

Готовим следующую порцию: снова берем один стакан клубнично-сахарной смеси и также варим. Снова переливаем в банку. Так постепенно заполняем банку до самого верха. Джем можно закупорить или просто закрыть стерилизованными крышками и поставить в холодильник.

Желе, приготовленное из клубники

для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты: 2 стакана свежих ягод, 0,5 л воды, 1 пакетик желатина, примерно половина стакана сахара. Клубнику хорошо промываем, удаляем все хвостики и подпорченные места. Заливаем ягоды прохладной водой, ставим на огнь и даем закипеть. Затем всыпаем сахар, варим еще 2-3 минуты. Получается что-то наподобие сиропа, его и необходимо процедить с помощью марли, хорошо отжав. В получившийся чистый сироп добавить желатин, хорошо перемешать. В последнюю очередь всыпать лимонную кислоту. Полученную массу теперь можно разлить по формочкам или в обычные стаканы и оставить немного остыть. Затем убрать в холодильник. Как только желе застынет, можно подавать к столу в качестве вкуснейшего и полезнейшего десерта.

Клубничное желе со сливками

Из продуктов нам необходимо взять: 100 граммов сахара, 200 граммов клубничного варенья, 3 стакана воды, 25 грамм желатина. Сначала заливаем прохладной кипяченой водой весь желатин, оставляем разбухать примерно на один час. Подогреваем воду, разбавляем с ней клубничное варенье. Затем процеживаем полученную массу через марлю, а ягоды убираем пока на отдельную тарелку. В сироп всыпаем сахар, ставим на слабый огонь и даем закипеть. Снимаем с плиты и остужаем примерно до 60 градусов. Емкость с разбухшим желатином ставим на огонь и помешиваем, не позволяя закипеть. Настало время соединить сироп с желатином. Хорошо перемешиваем, добавляем лимонную кислоту и разливаем по стаканам или в формочки, ставим в холодильник.
Застывать наше желе будет около 5 часов. Затем его можно подавать к столу, украсив сливками.

Наличие в этих рецептах лимонной кислоты позволяет придать варенью и джемам приятный привкус с легкой кислинкой. Зимой их можно подавать к чаю, получая удовольствие не только от вкуса, но и огромную пользу благодаря содержащимся витаминам.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru