Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получены первые фотографии электрона внутри экситона

Полученные электроны выталкивались в вакуум электронного микроскопа. При помощи измерения угла ...

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Псоризер - инструкция, применение, действие, состав, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 марта 2021

Псоризер – гомеопатическое средство, используемое в практике врача-дерматолога, в частности, препарат назначают пациентам, страдающим псориазом.

Состав и форма выпуска

Средство производится в гомеопатических гранулах, они однородной консистенции, обладают шаровидной формой, окрас их бывает белый или с некоторым серовато-желтым оттенком. Среди активных компонентов: Berberis vulgaris, Fumaria officinalis, Graphites, кроме того, Toxicodendron quercifolium, а также Solidago virgaurea.

Вспомогательные вещества гомеопатических гранул Псоризер представлены сахарными гранулами. Фармпрепарат размещен по банкам, изготовленным из полимерного материала, емкость составляет 15, 50 и 30 граммов, она размещена по картонным пачкам. Продается без рецепта.

Важно хранить гомеопатическое средство в затемненном месте, где отсутствует чрезмерная влажность, кроме того, не допускать попадания фармпрепарата в руки к детям, в связи с чем коробку с препаратом стоит убирать в недоступное место. Срок годности гранул составляет пять лет, после чего они подлежат утилизации.

Фармакологическое действие

Многокомпонентный фармпрепарат Псоризер является гомеопатическим фармсредством, действие его обусловлено активными соединениями, присутствующими в фармпрепарате. В результате у пациента нормализуется состояние кожных покровов, снимается зуд и шелушение, а также проходит выраженная сухость кожи.

Показания к применению

Гомеопатические гранулы Псоризер показаны к применению больным с дерматологической патологией, в частности при диагностированном псориазе, при этом следует осуществлять комбинированное лечение, используя иные медикаменты, направленные на предотвращение этого заболевания.

Противопоказания к применению

Перечислю состояния, при которых гранулы Псоризер противопоказаны к применению:

• Не назначают фармсредство до восемнадцати лет;
• При дефиците сахаразы;
• При непереносимости фруктозы;
• Противопоказано средство при мальабсорбции.

Кроме того, гомеопатическое средство Псоризер противопоказано к применению при повышенной чувствительности к активным компонентам фармпрепарата.

Применение и дозировка

Гомеопатическое средство Псоризер применяют по стандартной схеме, при которой показан прием восьми гранул трёхкратно в сутки до еды за тридцать минут или спустя час после трапезы, при этом фармпрепарат рекомендуется поместить под язык (сублингвальный способ), после чего следует лекарственную форму рассасывать, а через какое-то время она раствориться под действием слюны.

Запивать лекарство не следует. Обычно курс терапии длится два, три месяца, по рекомендации специалиста лечебные мероприятия могут быть повторены вновь с перерывом в тридцать суток.

При обострении псориаза рекомендуется принимать гомеопатический препарат Псоризер в растворенном виде, то есть, восемь гранул кладут в стакан воды, после того как средство растворится, необходимо употреблять чайную ложку препарата, подержав его во рту секунд десять, а далее можно проглотить фармпрепарат. Кратность использования составляет 5-6 раз в сутки до стихания острой симптоматики, после чего пациенту следует переходить на так называемую стандартную схему применения средства.

Передозировка препарата

Случаи передозировки Псоризер до настоящего времени не были зарегистрированы. При одновременном употреблении гранул в значительном количестве, человеку рекомендуется промыть желудок, с этой целью стоит употребить некоторый объём воды, для того чтобы спровоцировать так называемый рвотный рефлекс.

При ухудшении общего самочувствия больному следует обратиться за медпомощью. Применение гомеопатического средства не исключает лечение какими-либо иными медикаментозными фармпрепаратами.

Побочные действия

Приём гранул Псоризер может спровоцировать развитие побочных реакций: возможно присоединение аллергических проявлений, рекомендуется при этом обратиться к врачу, при этом доктор назначит применение антигистаминных препаратов, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергического процесса.

При возникновении каких-либо побочных эффектов, которые подробно не представлены в инструкции к гомеопатическом препарату, пациенту следует своевременно обращаться на прием к лечащему специалисту.

Особые указания

При приеме Псоризер у больного не исключено развитие временного обострения симптомов заболевания, при этом необходимо проконсультироваться с доктором, а также на какое-то время прекратить использование гомеопатических гранул.

Пациенты с эндокринным заболеванием сахарный диабет должны знать, что в суточной дозировке гранул Псоризер содержание углеводов равно 0,114 ХЕ (хлебной единицы).

Препарат не влияет негативно на выполнение деятельности, требующей от пациента особого внимания, например, на управление автомобилем, а также на иные виды работы, где необходима быстрота реакций.

Аналоги

В настоящее время не разработано аналогов гомеопатического фармсредства Псоризер.

Заключение

Применять гранулы Псоризер рекомендуется после предварительной консультации с компетентным дерматологом. Кроме гомеопатических средств лечение псориаза должно проходить с использованием иных медикаментов, назначенных врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...

Эпидемиологи рассказали, остановят ли нерабочие дни третью волну

Эпидемиолог, который работает с аналитическими данными о коронавирусе с самого начала пандемии, ...

В России запустят пилотные проекты по генетическому тестированию

Коробко подчеркнул, что использования генетических технологий для прогнозирования и предотвращения ...

Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу

Лечащие врачи Алексея Навального призвали перевезти политика в больницу в Москве, чтобы ему ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru