Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пульсатилла композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Пульсатилла композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 773 раз с 7 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пульсатилла композитум - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Пульсатилла композитум – гомеопатическое средство, назначаемое при гипогалактии (пониженная секреторная функция молочных желез).

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность производит гомеопатический препарат в прозрачном растворе, он бесцветный, без какого-либо запаха, предназначен для внутримышечного введения. Активное соединение представлено разными компонентами, в частности: Pulsatilla pratensis, Sulfur, а также Cortisonum aceticum.

Вспомогательные вещества гомеопатического раствора: натрия хлорид добавлен с целью установления изотонии, кроме того, присутствует вода для инъекций. Раствор размещен по ампулам по 2,2 миллилитра, которые помещены в контурные упаковки и запечатаны в картонные пачки. Продается фармсредство по рецепту.

Важно хранить раствор в сухом месте, которое защищено от солнечного света, не следует его замораживать, кроме того, нельзя допускать, чтобы средство попало в руки к детям, в связи с чем препарат следует класть в недоступное место. Важно хранить медикамент при температуре, не превышающей 25 градусов.

Срок реализации фармпрепарата составляет пять лет, он указан на коробке с гомеопатическим средством, по истечении чего от применения фармсредства необходимо воздержаться.

Фармакологическое действие

Гомеопатический раствор Пульсатилла композитум является многокомпонентным лекарственным средством, его действие обусловлено соединениями, входящими в состав фармпрепарата, в частности присутствует Pulsatilla pratensis – это растение прострел луговой из семейства лютиковых, оно является довольно-таки ядовитым.

Растение содержит следующие компоненты: сапонины, тритерпеноид бета-амирин, присутствует стероид ситостерин, есть следы алколоидов, ранункулин, некоторые органические кислоты, в том числе и хелидоновая, кроме того, гамма-лактон, а также антоцианы и анемонин.

Под действием этого гомеопатического раствора нормализуется деятельность молочных желез, в частности улучшается их секреторная функция после проведения курсового лечения фармсредством.

Показания к применению

Гомеопатическое средство, раствор Пульсатилла композитум инструкция по применению разрешает использовать при пониженной секреторной функции молочных желёз, то есть при так называемой гипогалактии.

Противопоказания к применению

Фармпрепарат Пульсатилла композитум (раствор) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: при повышенной чувствительности к компонентам фармпрепарата, а также не используют этот раствор в возрасте до восемнадцати лет.

Применение и дозировка

Применение препарата Пульсатилла композитум должно быть предварительно согласовано с лечащим специалистом. Обычно назначают одну ампулу от 1 до 3 раз в неделю, при этом фармсредство вводят внутримышечным способом.

В среднем терапевтический курс продолжается две недели или более, по усмотрению доктора. Инъекцию следует осуществлять только внутримышечным способом, в вену фармпрепарат вводить противопоказано.

Применение гомеопатического раствора Пульсатилла композитум не исключает назначение пациенту иных медикаментозных средств, которые будут назначены по усмотрению квалифицированного врача.

Передозировка препарата

До настоящего времени не было информации о передозировке гомеопатического средства Пульсатилла композитум, соответственно, не известны симптомы, которые могут возникнуть на фоне введения раствора в больших дозировках.

Побочные действия

Иногда введение раствора Пульсатилла композитум может привести к развитию побочных эффектов, которые будут выражаться в форме аллергических реакций, например, пациент может пожаловаться на возникновение сыпи на коже, не исключена отёчность и покраснение кожных покровов. При развитии перечисленных дерматологических проявлениях больному следует прекратить применение средства, после чего стоит проконсультироваться с доктором.

Кроме аллергии на средство Пульсатилла композитум у пациента не исключено развитие головокружения, в этой ситуации от использования раствора стоит временно отказаться, кроме того, необходимо сообщить врачу о присоединившемся побочном эффекте.

Особые указания

Перед внутримышечным использованием раствора Пульсатилла композитум важно удостовериться, что лекарственная форма не содержит каких-либо взвешенных частиц, осадка, кроме того, фармсредство не должно быть мутным. Кроме того, на ампуле должна присутствовать соответствующая информация о лекарственном средстве.

При приеме гомеопатического средства Пульсатилла композитум у пациента может временно обостриться имеющаяся симптоматика, то есть разовьется так называемое первичное ухудшение, при этом больному стоит временно прекратить дальнейшее использование фармсредства, а также рекомендуется обратиться к лечащему доктору на консультацию.

Стоит отметить, что при отсутствии необходимого терапевтического эффекта от внутримышечного введения фармсредства Пульсатилла композитум, а также при появлении каких-либо побочных эффектов, не представленных в инструкции к лекарству, больному следует посетить врача.

Аналоги

В настоящее время не разработано аналогов фармсредства Пульсатилла композитум.

Заключение

Использовать раствор Пульсатилла композитум необходимо по назначению лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru