Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи обнаружили под Новой Зеландией следы гигантского магматического пузыря, названного ...

В Арктике обнаружены шарики из мха, которыми движет неизвестная сила

Американские ученые обнаружили на территории Арктики загадочные шарики, состоящие из мха. При этом ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Новую периодическую таблицу элементов, где за основу приняты протоны в ядре, создали учёные из ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пульсатилла-ГФ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Пульсатилла-ГФ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

| 7 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пульсатилла-ГФ — гомеопатическое лекарственное средство, используемое когда требуется лечение хронического насморка (ринита).

Состав и форма выпуска

Действующие вещества в гомеопатическом средстве представлены следующим веществом: Pulsatilla pratensis D1, количество которого составляет 5 граммов в 100 граммах мази. Вспомогательное соединение - вазелин.

Препарат Пульсатилла-ГФ выпускается в виде однородной мази, она зеленоватого или зелёно-коричневого цвета, обладает своеобразным незначительным запахом. Фармсредство продаётся в полимерных банках и во флаконах, содержащих 25 и 15 граммов мази. Отпуск осуществляется без рецепта.

Фармакологическое действие

Действующее вещество фармсредства Pulsatilla pratensis, представляет собой экстракт растения прострел, относящийся к семейству лютиковых. Действие этого соединения обусловлено в основном наличием следующих веществ: сапонинов и алкалоидов.

Основное действие средства — это воспалительные изменения в органах пищеварительной и кровеносной систем. Кроме того, экстракт растения может вызывать поражение половых органов, преимущественно у женщин. Сапонины Pulsatilla pratensis способны раздражать кожные покровы, что приводит к появлению выраженного покраснения, болезненности, наблюдаются волдыри и так далее.

Классик гомеопатии Ганеман относил это вещество к венозным лекарственным средствам и лечил с её помощью преимущественно заболевания сердечно-сосудистой системы.

Экстракт Pulsatilla pratensis не является сильнодействующим токсином и потому в гомеопатии применяются даже незначительные трёхкратные разведения этого экстракта.

Симптоматика Pulsatilla pratensis: появление воспалительных изменений различной локализации: отит, блефарит, конъюнктивит, бронхит с сухим или влажным кашлем, ринит, гастрит, а также дуоденит.

Положительные результаты от применения препарата следует ожидать и при наличии геморроя, а также при диагностированных анальных трещинах. Нормализуется деятельность вегетативной нервной системы, подавляется симптоматика варикозного расширения вен. Определённые положительные сдвиги возможны при лечении недержания мочи.

Использование препарата может ускорить восстановление менструального цикла. У мужчин можно ожидать подавление симптоматики простатита и аденомы простаты. Существует сведения о перспективности использования фармсредства при артрите и остеопорозе.

Конституциональный тип Pulsatilla pratensis: женщины с повышенной массой тела, страдающие от нарушений менструального цикла, склонные к истерическим проявлениям, постоянно недовольные чем-либо, не уверенные в себе, печальные, слезливые.

Данные о фармакодинамике препарата Пульсатилла-ГФ отсутствуют, поскольку весьма сложно отследить пути метаболизации и способы выведения активного компонента гомеопатического фармсредства.

Показания к применению

Мазь Пульсатилла-ГФ инструкция по применению разрешает использовать при хроническом рините.

Противопоказания к применению

Препарат Пульсатилла-ГФ (мазь) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях при повышенной чувствительности к экстракту Pulsatilla pratensis.

Применение и дозировка

Мазь предназначена для интраназального использования. Препарат следует наносить на внутреннюю выстилку носа, минимальным тонковатым слоем, с периодичностью от 1 до 2 раз в день.

Длительность курса лечения обычно составляет от 10 до 14 недель. При наличии положительных результатов, а также при явном одобрении со стороны лечащего врача, не исключено повторение терапии, но, как правило, после незначительного перерыва.

Передозировка препарата

Данные о передозировке препарата отсутствуют. Тем не менее, увеличение количества используемой мази может приводить к повышению вероятности развития побочных эффектов, а выраженность терапевтического эффекта, напротив, останется на прежнем уровне.

Побочные эффекты

Применение гомеопатического средства Пульсатилла-ГФ может способствовать появлению следующих побочных эффектов: сухость и незначительное жжение в носу, слезотечение, чихание, изменение обонятельных ощущений, головная боль и головокружение, слабость, кожные высыпания.

Особые указания

В первые 3 – 5 суток от начала лечения любыми гомеопатическими средствами часто наблюдается отягощение симптоматики. Это обстоятельство не должно настораживать пациента, поскольку в большинстве случаев самостоятельно устраняется.

Аналоги

Аналогов препарату Пульсатилла-ГФ не существует. Тем не менее, фармпромышленность производит значительное количество лекарственных фармсредств, в том числе гомеопатических, используемых тогда когда требуется лечение хронического ринита.

Заключение

Лечение хронического ринита, как правило, сложное и длительное. Безусловно, успех в этом деле зависит от того, насколько пунктуально пациент придерживается рекомендаций специалиста. Важно использовать рекомендованные доктором фармпрепараты, прежде всего, аллопатические.

Определённый эффект можно ожидать от применения средств, принадлежащих к гомеопатии, но их следует рассматривать как меру воздействия второй линии. Очень эффективно использование физиотерапевтических процедур и курортное лечение.

Кроме того, очень важно избегать запылённых помещений, следует избавиться от вредных привычек и регулярно посещать лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще 9 035 человек заразились коронавирусом в России. 162 — умерли

За последние сутки в России зафиксировано 9 035 новых случаев коронавирусной инфекции. Из больниц ...

Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от коронавируса

РФПИ утверждает, что это "первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного ...

67 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

На 1 июня в Алтайском края выявлено 1 915 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в числе ...

В Пензенской области еще 85 человек заразились коронавирусом

В рамках совещания у главы региона Ивана Белозерцева, которое проходило в формате ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru