Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Смертоносная почва Марса оказалась способной уничтожить все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на территории Марса существует перекись водорода и оксид ...

Австралийские ученые подтвердили теоретическую возможность путешествий во времени

С точки зрения квантовой механики путешествия во времени теоретически возможны, утверждают ...

Впервые в Австралии предложили печатать кости для пересадки внутри тела у человека

Ученые из UNSW Sydney (Австралия) изобрели революционный способ пересадки костей, напечатанных на ...

Через 1 млрд лет на Земле смогут выжить только бактерии из-за высокой температуры

По словам ученого Кристофера Райнхарда, уже через 10 000 лет показатель уровня кислорода на Земле ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сок черной редьки с медом, польза и вред

  

22 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Сок черной редьки с медом, польза и вред Редька известна россиянам не одну сотню лет. Когда-то этот корнеплод входил в условный перечень наиболее популярных закусок и ценился своими вкусовыми, а главное, целебными свойствами. Известно несколько ее разновидностей: зеленая, белая, красная и, конечно, же, черная. При этом именно черная редька наиболее полезна для здоровья. Ее сок используют при лечении многих заболеваний, в частности, простудных.

Например, ее сок в сочетании с медом — известное, популярное и очень эффективное средство от кашля. Эту смесь включают в комплексное лечение бронхита, желчнокаменной болезни и некоторых других заболеваний.

Как применять сок черной редьки с медом, польза и вред этого напитка, каковы? Поговорим сегодня об этом. А еще рассмотрим способы приготовления целебного напитка и уточним, можно ли его принимать при беременности. Для начала, выясним, чем полезен сок редьки и вспомним о целебных свойствах меда:

Полезные свойства сока редьки

Сок содержит все полезные вещества, находящиеся в составе корнеплода. Например, там есть большое количество фитонцидов, эфирных масел и серы. Именно эти вещества способствуют лечению простудных заболеваний, бронхита. Например, фитонциды оказывают губительное действие на болезнетворные микроорганизмы - вирусы и бактерии. А сера оказывает отхаркивающий эффект. Поэтому сок черной редьки с медом помогает вылечить кашель, даже затяжной или аллергический.

Помимо этих ценных веществ, сам овощ и сок из него содержит витамины А, С, Д и В. Много там микроэлементов: кальция, калия, фосфора, а также йода, железа и магния.

Благодаря своему составу, сок обладает бактерицидными, противовоспалительными, а также иммуностимулирующими свойствами и оказывает оздоровительное действие на ослабленный болезнью организм. Его вполне заслуженно называют натуральным, очень эффективным антибиотиком.

Целители рекомендуют его принимать при осиплости, включают в состав комплексного лечения туберкулеза, коклюша и многих других заболеваний. В частности, его принимают при желчнокаменной болезни, так как это средство способствует растворению камней, образовавшихся в желчном пузыре.

Свежевыжатый сок рекомендуют принимать чтобы очистить кишечник от шлаков и токсинов. С его помощью можно эффективно избавиться от запора. Он избавит организм от избытка вредного холестерина, поможет сосудам очиститься от холестериновых отложений. Прием сока в профилактических целях способствует улучшению микрофлоры кишечника, улучшит обменные процессы, избавит от вредоносных микробов в полости рта и горле.

Его используют также наружно: натирают грудь, спину при простуде, делают компрессы на больные суставы. С помощью примочек лечат изъязвления, гнойные высыпания на коже, смазывают больные места при ушибах и растяжениях.

Косметологи также ценят сок редьки, так как он эффективно очищает кожу, делает менее заметными веснушки, осветляет пигментные пятна на теле.

Мед – сладкое лекарство

О целебных свойствах этого сладкого продукта знают, наверное, все. Его состав представлен значительной частью ценных для человека элементов таблицы Менделеева. Поэтому натуральный пчелиный мед в сотах - незаменимый продукт для улучшения общего здоровья и лечения многих болезней.

В частности, его полезно включать в комплекс лечения простудных заболеваний. С его помощью эффективно лечат бронхиты, трахеиты и фарингиты. Используют при лечении ларингита, воспаления легких и т.д.

Его принимают не только внутрь. Например, смешав с вазелином, получают целебную прогревающую смесь для наружного применения. Ею натирают грудь, спину и стопы при простудных заболеваниях.

Мед – отличное средство от кашля, в том числе затяжного, хронического. Ну, а применение смеси меда с соком черной редьки в разы увеличивает целебные свойства обоих продуктов. Поэтому это средство так эффективно при кашле.

Сок редьки с медом от кашля - как приготовить?

Для приготовления эффективного целебного средства, понадобится плотный, сочный, свежий, здоровый корнеплод и натуральный пчелиный мед, лучше, купленный непосредственно на пасеке.

Лечебное, натуральное средство от кашля готовят разными способами. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов:

Рецепт 1

Хорошо помойте под проточной водой корнеплод. При этом лучше использовать щетку. Обсушите вымытую редьку полотенцем и срежьте верхушку, примерно, на треть (не выбрасывайте). С помощью ложки или ножа выскоблите середину. Должно получиться подобие чашки. По краям и на дне оставьте примерно по 1-2 см мякоти (зависит от величины корнеплода).

В полученную полость залейте мед. Закройте сверху отрезанной верхушкой и оставьте на 6-8 часов в тепле. За это время редька пустит сок, который постепенно перемешается с медом. Именно эту смесь и принимают для лечения кашля. Когда закончится, мед заливают опять.

Только нельзя использовать одну редьку больше трех дней. Овощ испортится и вместо пользы можно получить отравление. Поэтому когда смесь кончится, для приготовления новой берите свежий корнеплод. Как принимать, расскажу чуть позже.

Рецепт 2

Овощ хорошо вымойте, очистите от кожуры, а потом мелко порежьте кусочками. Сложите их в банку, залейте медом. Закройте крышкой и подождите 6-8 час, пока сок смешается с медом.

Рецепт 3

Натрите очищенный корнеплод на терке, выжмите через марлю. Полученную массу смешайте с медом, подождите 6-8 час, отожмите через марлю и и можно принимать.

Принимают это натуральное лекарство следующим образом:

- Дети (до 12 лет) – 1 ч.л, трижды за день, до еды.
- Взрослые – 1 ст.л, трижды за день, до еды.

Из оставшегося жмыха можно делать горчичники: распределите его по плотной марлевой салфетке, прикладывайте к спине, груди для прогревания. Время воздействия – 20 мин для взрослых и 10 мин для детей.

Для лечения болезни суставов, смесью из сока с медом натирают больные места. Только нужно предварительно разбавить целебную смесь водкой: примерно, на полстакана смеси – 150 мл водки.

Сок черной редьки с медом - вред, противопоказания по применению

В некоторых случаях полезную смесь принимать нельзя, чтобы не нанести вред организму. В частности, сок корнеплода может нанести вред, если принимать его при колите, энтерите, панкреатите, остром гастрите или язвенной болезни.

Не стоит использовать это средство больным подагрой, а также при воспалительных процессах печени или почках.

Нужно помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лечебную смесь нельзя принимать людям, склонным к аллергии.

Специалисты рекомендуют начинать принимать ее постепенно, «прислушиваясь» к собственному организму. Если все в порядке, нет негативных проявлений, можно продолжить лечение. Если же появились признаки аллергии, прием смеси нужно прекратить.

Целебная смесь при беременности

Многие будущие мамы принимают сок редьки с медом при лечении простуды и кашля. Однако врачи предупреждают, что это не так уж безопасно. Сок корнеплода увеличивает тонус матки, что повышает угрозу выкидыша. Поэтому в первый - третий триместр беременности лучше использовать другое натуральное средство для лечения кашля, например, отвар инжира на молоке. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Обсерватор для контактных лиц переедет из Черногорска в Абакан

Напомним, что отделение на 30 коек для «ковидных» пациентов было развернуто в ...

Россиянам стали известны семь дешевых продуктов для здорового питания

В список вошли курица и рыба. Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева ...

14 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

В регионе выявили еще 122 заболевших COVID-19 14 пациентов, которые болели COVID-19, умерли в ...

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности свежей зелени

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области ...

Дневную рекламу фастфуда предложили запретить в России

Петунин заявил, что эксперты не раз говорили о возникновении серьезных проблем со здоровьем в ...

Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Профессор Александр Серяков заявил, что колбаса может быть вреднее выкуренных сигарет. По выделению ...

В Бурятии за сутки коронавирусом заразились еще 92 человека

Выздоровели всего лишь 23 пациента. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на 9 ...

Турецкие врачи сообщили способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие медики назвали основные способы для снижения артериального давления без употребления ...

Несварение желудка может быть признаком смертельного заболевания

Несварение желудка может служить признаком смертельно опасного заболевания, об этом сообщает ...

Роспотребнадзор: Эпидемический порог по ОРВИ превышен в четырех регионах РФ

В одном регионе превышен недельный эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей от ...

Иммунолог опроверг миф об антителах после прививки от COVID-19

Измерять титр антител сразу после прививки от коронавируса SARS-CoV-2 не имеет смысла. "Защита ...

Эксперты рассказали, какие упражнения неэффективны для укрепления костей

Эксперты рассказали, какие упражнения неэффективны для укрепления костей. Многие люди, осознав, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru