Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

  

Заинтересовало 1 987 раз с 12 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью Горячие блюда – обязательный пункт повседневного меню для взрослых и детей. Рецептов приготовления супов или борщей огромное множество, а для многих любимым стал суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Вкусный, легкий, питательный и подходящий для диетического меню, - такой продукт очень быстро и просто готовится. Вариантов, как сварить такой суп, очень много. Каждая хозяйка может создать собственный, уникальный рецепт, добавив какую-либо специю, приправу или компонент на свое усмотрение.

Особенности приготовления

Фрикадельки можно приготовить сразу в большом количестве, просто заморозив их на неделю или две вперед. Это ускорит процесс варки и избавит от необходимости каждый день делать фарш. Фрикадельками принято называть небольшие шарики, для которых используется рыбный или мясной фарш. Они обязательно отвариваются в обычной воде или овощном бульоне. Эстетично смотрится блюдо с одинаковыми по размеру фрикадельками. Самый распространенный рецепт – приготовление супа с картофелем, но многие добавляют вермишель или макароны.

Оптимальный размер шариков – 3 сантиметра в диаметре, тогда они успевают провариться и при этом не разваливаются. По желанию можно предварительно обжарить фрикадельки, тогда бульон получится еще более ароматным и насыщенным.
Положите в фарш немного сливочного масла. Так фрикадельки станут особенно сочными.

Рецепт с мясным фаршем

Чтобы приготовить этот суп, необходимо взять:

- 400 грамм куриного, свиного или говяжьего фарша (подойдет и ассорти);
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм свежей моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г тонкой вермишели;
- две столовых ложки сухарей панировочных;
- поваренная пищевая соль по вкусу.

Добавленные в фарш панировочные сухари придают готовым фрикаделькам насыщенный и пикантный вкус. Можно использовать как белые, так и ржаные по вкусу. Те, кто не любит морковь, могут отказаться от нее при варке бульона, но она окрашивает блюдо в приятный золотистый оттенок.

Поперчить и посолить фарш, добавить в него панировочные сухари. Вымешать и слепить небольшие шарики. Смачивайте руки прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Натираем на терке морковь, лук измельчаем. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Указанных ингредиентов достаточно для кастрюли объемом 3,5 литра. Кипятим воду, добавляем соль, опускаем туда измельченную картошку. Тем временем лук с морковью обжариваем в растительном масле, а затем тоже отправляем в бульон. Когда он закипит, варим еще 5-7 минут и приступаем к добавлению фрикаделек. Аккуратно опускаем их в кастрюлю. Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой должен прокипеть в течение 10 минут, после чего засыпаем в него вермишель. В последнюю очередь добавляем мелко порубленную зелень – петрушку и укроп.

Подавать к столу можно сразу или дать блюду немного настояться.

Рецепт с рыбными фрикадельками

Для приготовления необходимо взять 2,5 литра воды, поставить на огонь. Измельчить одну крупную луковицу и одну среднюю морковь, обжарить их в растительном масле.
Для рыбного фарша потребуется 400 граммов любого филе – кеты, минтая, хека или лосося. Пропустить рыбу через мясорубку, посолить, добавить одно яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей и специи. Вымешать всю массу до однородной консистенции.

В закипающую воду бросить щепотку соли и всыпать нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут туда же отправить лавровый лист и рыбные фрикадельки. В последнюю очередь добавить зажарку, после закипания всыпать вермишель и нашинкованную зелень.

Чтобы рыбный фарш хорошо проварились, потребуется четверть часа. Пробуйте бульон на вкус, чтобы правильно положить количество соли и специй.

Суп с фрикадельками из рыбного фарша будет насыщеннее и вкуснее, если оставить его настояться. Подавайте к столу горячим с черным ржаным хлебом.

Рецепт с мясными фрикадельками и овощами

Разнообразить вкус горячего блюда можно, если добавить в него других овощей, кроме моркови, а именно – болгарский перец.

Для рецепта нужно:

-1,5 литра воды;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один перец сладкий болгарский;
- 2-3 картофелины;
- 300 граммов мясного фарша;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- зелень.

Это блюдо заслуживает внимания. Простое приготовление и потрясающий вкус порадуют каждого гурмана. Измельчить лук и морковь мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить. Часть полученной зажарки добавить в фарш, а часть оставить для бульона и добавить туда нарезанный болгарский перец.

Фарш посолить, поперчить, добавить в него щепотку манной крупы, хорошо размешать и слепить небольшие фрикадельки. Они должны полежать 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Так готовые мясные шарики получатся очень нежными.

В кипящую воду аккуратно выложить фрикадельки, проварить 6-7 минут. Затем добавить нарезанную картошку, посолить. Когда бульон закипит еще раз, положить в него зажарку и две столовых ложки тонкой вермишели. Измельченную зелень рекомендуется класть уже в тарелки при подаче к столу.

Приятного аппетита! Суп с фрикадельками и вермишелью полезен и для взрослых, и для детей. Применение белого мяса курицы делает блюдо более диетическим, а свинина - наоборот, повышает жирность. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами и радуйте своих близких любимыми рецептами.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru