Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

  


| 12 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью Горячие блюда – обязательный пункт повседневного меню для взрослых и детей. Рецептов приготовления супов или борщей огромное множество, а для многих любимым стал суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью. Вкусный, легкий, питательный и подходящий для диетического меню, - такой продукт очень быстро и просто готовится. Вариантов, как сварить такой суп, очень много. Каждая хозяйка может создать собственный, уникальный рецепт, добавив какую-либо специю, приправу или компонент на свое усмотрение.

Особенности приготовления

Фрикадельки можно приготовить сразу в большом количестве, просто заморозив их на неделю или две вперед. Это ускорит процесс варки и избавит от необходимости каждый день делать фарш. Фрикадельками принято называть небольшие шарики, для которых используется рыбный или мясной фарш. Они обязательно отвариваются в обычной воде или овощном бульоне. Эстетично смотрится блюдо с одинаковыми по размеру фрикадельками. Самый распространенный рецепт – приготовление супа с картофелем, но многие добавляют вермишель или макароны.

Оптимальный размер шариков – 3 сантиметра в диаметре, тогда они успевают провариться и при этом не разваливаются. По желанию можно предварительно обжарить фрикадельки, тогда бульон получится еще более ароматным и насыщенным.
Положите в фарш немного сливочного масла. Так фрикадельки станут особенно сочными.

Рецепт с мясным фаршем

Чтобы приготовить этот суп, необходимо взять:

- 400 грамм куриного, свиного или говяжьего фарша (подойдет и ассорти);
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм свежей моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г тонкой вермишели;
- две столовых ложки сухарей панировочных;
- поваренная пищевая соль по вкусу.

Добавленные в фарш панировочные сухари придают готовым фрикаделькам насыщенный и пикантный вкус. Можно использовать как белые, так и ржаные по вкусу. Те, кто не любит морковь, могут отказаться от нее при варке бульона, но она окрашивает блюдо в приятный золотистый оттенок.

Поперчить и посолить фарш, добавить в него панировочные сухари. Вымешать и слепить небольшие шарики. Смачивайте руки прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Натираем на терке морковь, лук измельчаем. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Указанных ингредиентов достаточно для кастрюли объемом 3,5 литра. Кипятим воду, добавляем соль, опускаем туда измельченную картошку. Тем временем лук с морковью обжариваем в растительном масле, а затем тоже отправляем в бульон. Когда он закипит, варим еще 5-7 минут и приступаем к добавлению фрикаделек. Аккуратно опускаем их в кастрюлю. Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой должен прокипеть в течение 10 минут, после чего засыпаем в него вермишель. В последнюю очередь добавляем мелко порубленную зелень – петрушку и укроп.

Подавать к столу можно сразу или дать блюду немного настояться.

Рецепт с рыбными фрикадельками

Для приготовления необходимо взять 2,5 литра воды, поставить на огонь. Измельчить одну крупную луковицу и одну среднюю морковь, обжарить их в растительном масле.
Для рыбного фарша потребуется 400 граммов любого филе – кеты, минтая, хека или лосося. Пропустить рыбу через мясорубку, посолить, добавить одно яйцо, две столовых ложки панировочных сухарей и специи. Вымешать всю массу до однородной консистенции.

В закипающую воду бросить щепотку соли и всыпать нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут туда же отправить лавровый лист и рыбные фрикадельки. В последнюю очередь добавить зажарку, после закипания всыпать вермишель и нашинкованную зелень.

Чтобы рыбный фарш хорошо проварились, потребуется четверть часа. Пробуйте бульон на вкус, чтобы правильно положить количество соли и специй.

Суп с фрикадельками из рыбного фарша будет насыщеннее и вкуснее, если оставить его настояться. Подавайте к столу горячим с черным ржаным хлебом.

Рецепт с мясными фрикадельками и овощами

Разнообразить вкус горячего блюда можно, если добавить в него других овощей, кроме моркови, а именно – болгарский перец.

Для рецепта нужно:

-1,5 литра воды;
- одна луковица;
- одна морковь;
- один перец сладкий болгарский;
- 2-3 картофелины;
- 300 граммов мясного фарша;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- зелень.

Это блюдо заслуживает внимания. Простое приготовление и потрясающий вкус порадуют каждого гурмана. Измельчить лук и морковь мелкими кубиками, положить на сковороду и обжарить. Часть полученной зажарки добавить в фарш, а часть оставить для бульона и добавить туда нарезанный болгарский перец.

Фарш посолить, поперчить, добавить в него щепотку манной крупы, хорошо размешать и слепить небольшие фрикадельки. Они должны полежать 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Так готовые мясные шарики получатся очень нежными.

В кипящую воду аккуратно выложить фрикадельки, проварить 6-7 минут. Затем добавить нарезанную картошку, посолить. Когда бульон закипит еще раз, положить в него зажарку и две столовых ложки тонкой вермишели. Измельченную зелень рекомендуется класть уже в тарелки при подаче к столу.

Приятного аппетита! Суп с фрикадельками и вермишелью полезен и для взрослых, и для детей. Применение белого мяса курицы делает блюдо более диетическим, а свинина - наоборот, повышает жирность. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами и радуйте своих близких любимыми рецептами.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика