Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Может заменить маски разработанный защитный спрей

Специальный спрей, разработанный учеными, может стать полноценной заменой традиционным защитным ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Археологи нашли, в частности, кровати, которым примерно 227 тысяч лет. Конечно, находки археологов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Глицисед (таблетки) - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Глицисед (таблетки) - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 322 раз с 7 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Глицисед (таблетки) - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Глицисед (таблетки) – лекарственное средство, назначаемое при некоторых заболеваниях нервной системы.

Состав и форма выпуска

Фарминдустрия производит Глицисед в сублингвальных таблетках, они размещены по 10 штук в блистере. Активное соединение представлено глицином в дозировке 100 миллиграммов. Присутствует и ряд формообразующих компонентов в лекарственной форме.

Препарат помещают на хранение в сухое место, где отсутствует свет, так как под влиянием солнечного света физико-химические характеристики медикамента могут утратиться. Срок годности лекарства составляет два года, после чего использовать его противопоказано.

Фармакологическое действие

Препарат Глицисед оказывает на организм пациента мягкое седативное воздействие, кроме того, обладает ноотропным и противотревожным эффектом. Активный компонент, представленный глицином, относится к группе аминокислот, он содержится во многих тканях организма, в наибольших концентрациях это вещество отмечается в мозговых тканях.

В организме человека глицин является нейромедиатором, оказывает альфа1-адреноблокирующее воздействие, а также задействован в передаче импульса в ГАМК-ергических синапсах. Кроме того, фармсредство обладает нейропротекторным действием, а также является исходным соединением для биосинтеза лецитина – главного компонента фосфолипидов.

Глицин укрепляет нейронную оболочку, способствуя повышению их устойчивости к воздействию токсинов. Под действием медикамента Глицисед у пациента ослабляются психоэмоциональные реакции, у человека повышается способность к соцадаптации, снижается раздражительность, пациент становится менее агрессивный и конфликтный.

Кроме того, препарат Глицисед оказывает ноотропный эффект, у пациента повышается концентрация внимания, увеличивается скорость вычислительных операций, активизируются психомоторные реакции. Учитывая такое воздействие медикамента, его назначают при переутомлении интеллектуального и физического происхождения с целью улучшения работоспособности и памяти.

Препарат Глицисед обладает и антитоксическим эффектом при разных интоксикациях, в том числе и при алкогольных. Глицин взаимодействует с различными токсическими химическими веществами, в результате образуются безопасные соединения для организма. Наиболее эффективен фармпрепарат при фенольных отравлениях, а также при отравлениях лекарствами, оказывающими психотропное воздействие.

Наибольшая биодоступность фармсредства Глицисед достигается при сублингвальном (подъязычном) использовании таблеток. Глицин хорошо проникает во многие биологические жидкости человеческого организма, создавая высокие концентрации в мозговой ткани.

Показания к применению

Препарат Глицисед показан к применению в следующих ситуациях:

• При нарушениях мозгового кровообращения разного происхождения;
• Эффективно лекарство при черепно-мозговой травме;
• Инфекционная патология нервной системы;
• Энцефалопатия разного происхождения, в том числе перинатальная и алкогольная;
• Астенические состояния;
• Назначают средство при нейроциркуляторной дистонии;
• Применяют таблетки при алкогольной абстиненции;
• Средство Глицесед показано к назначению при умственном истощении;
• Для повышения интеллектуальной способности;
• Для улучшения памяти и восприятия информации.

Препарат Глицисед применяют с другими лекарствами при психоэмоциональном напряжении, при депрессивном состоянии, раздражительности, при нарушениях сна, а также с целью понижения тяги к спиртным напиткам.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к применению Глицисед (таблетки) можно отметить у пациента повышенную чувствительность к компонентам медикаментозного фармпрепарата, а также не назначают средство до трехлетнего возраста. Кроме того, с осторожностью лекарство используют при артериальной гипотензии.

Применение и дозировка

Препарат Глицисед (таблетки) применяют сублингвально, то есть, таблетированную форму помещают в полость рта, где держат лекарство до его полного растворения под действием слюны.

При интеллектуальном перенапряжении и психоэмоциональной нагрузке, а также при снижении памяти обычно назначают фармпрепарат по таблетке до 3 раз в сутки. Лечебный курс занимает по времени от двух недель до месяца.

При астеническом состоянии Глицисед (таблетки) назначаю по 2 таблетки трёхкратно в сутки, при этом терапевтические мероприятия длятся тридцать суток. При расстройствах сна показан приём таблетки фармпрепарата за 20 минут до ночного отдыха. Курс рассчитан на месяц.

Побочные действия

Препарат Глицисед (таблетки) в рекомендованных дозах довольно-таки хорошо переносится человеком. В некоторых ситуациях может развиться тошнота, присоединяется кожный зуд, возникает сыпь, кроме того, крапивница, не исключена головная боль.

Передозировка препарата

При передозировке таблеток пациенту следует приступить к промыванию желудка, после чего, при ухудшении общего самочувствия, следует проконсультироваться с доктором.

Особые условия

Препарат Глицисед при совместном использовании уменьшает токсическое воздействие противосудорожных фармпрепаратов и антидепрессантных фармсредств.

Аналоги

Глицин.

Заключение

Применение лекарства Глицисед (таблетки) должно быть изначально согласовано с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...

Гинцбург объяснил регистрацию российской вакцины в короткие сроки

У российских специалистов при создании вакцины от коронавируса была наработанная база, которая ...

В Китае усомнились в лидерских позициях России по созданию вакцины против коронавируса

В начале августа стало известно, что препарат прошел лицензирование в Минздраве РФ. Мировое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru