Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Панцирный рак молочной железы: фото, симптомы, лечение

  

| 10 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Панцирный рак молочной железы: фото, симптомы, лечение Онкологические заболевания – это огромная проблема современных людей. Такие патологические состояния диагностируются у людей различного возраста и пола, и далеко не всегда поддаются успешному лечению. Иногда раковые недуги фиксируются даже у детей раннего возраста, но, стоит отметить, что определенные разновидности данных заболеваний могут развиваться лишь у взрослых пациентов. Это касается и рака молочной железы. Данное патологическое состояние может протекать в разных формах, требуя различной терапии. Темой нашего сегодняшнего разговора станет панцирный рак молочной железы, симптомы и лечение которого обсудим сейчас чуть более подробно.

Онкологическое поражение молочной железы, как и прочие виды злокачественных опухолей, имеет несколько разновидностей, которые несколько отличаются друг от друга. Как раз к таким формам относится и панцирный рак женской груди. Основная характеристика, которая отличает данную разновидность рака от прочих, - это опухолевая инфильтрация, поражающая не только молочную железу, но и кожу, покрывающую грудь.

Это панцирный рак молочной железы (фото):
Панцирный рак молочной железы: фото, симптомы, лечение

Симптомы панцирного рака молочной железы

Многие женщины знают, что для того чтобы распознать рак груди на ранней стадии нужно проводить ее регулярные самообследования. На ранних стадиях панцирный рак молочной железы ничем не отличается от прочих разновидностей опухолей данного органа. Чаще всего пациентки не замечают никаких изменений самочувствия, и не обнаруживают никаких нарушений в форме и структуре молочной железы (даже при проведении систематических самообследований). Но со временем развитие опухоли становится более заметным. Вначале больные могут обнаруживать одно либо несколько уплотнений, их диаметр может отличаться и варьироваться от нескольких миллиметров и даже до нескольких сантиметров. Часто наблюдается несколько опухолевых узлов, которые со временем склонны сливаться в один плотный участок.

По мере развития опухоли, она начинает проявлять свои основные характеризующие признаки, которые и отличают ее от прочих форм рака.

Кожа над пораженной молочной железой становится не смещаемой или плохо смещаемой, на ней проявляются пигментные пятна. Патологические процессы делают кожный покров более плотным.

Онкологическое поражение при панцирном раке молочной железы чаще всего не ограничивается молочной железой. Оно часто переходит на грудную клетку, а со временем, по мере роста и развития, и на вторую грудь. Пациентки при этом отмечают возникновение значительного количества внутрикожных опухолевых узлов, которые приносят неприятные ощущения и вызывают значительный дискомфорт. Такие узлы вполне могут изъязвляться и обрастать покрытием – как будто коркой.

Пораженная грудь также подвергается изменениям. Она выглядит сморщенной, несколько уменьшается в размерах и заметно подтягивается кверху. Стоит отметить, что панцирная форма рака молочной железы существенно затрудняет дыхание. Образующаяся корка как бы сдавливает грудную клетку и становится для больного своеобразным панцирем. Именно этот симптом дал название данному виду рака.

Стоит отметить, что в большей части случаев больные панцирным раком молочной железы обращаются за докторской помощью слишком поздно, когда патологические процессы уже заметны невооруженным глазом. В этом случае нет и речи о возможности сохранить грудь. Поэтому заметив первые признаки рака молочной железы необходимо немедленно записаться на прием к врачу. Кроме того не лишним будет раз в три года обследоваться у маммолога, даже при отсутствии всяческих жалоб. И само собой, следует систематически выполнять самообследование груди.

Как корректируется панцирный рак молочной железы, лечение его какое эффективно?

К сожалению, панцирный рак молочной железы характеризуется особенной злокачественностью. Его успешная терапия возможна лишь на ранних стадиях развития, и она должна носить исключительно комплексный характер.

Пациенткам с панцирным раком молочной железы необходимо проведение оперативного вмешательства, химиотерапии, лучевой терапии, а также гормонального лечения.

На начальных стадиях заболевания доктора проводят хирургическое вмешательство. Устранению подлежит вся молочная железа, малая и большая грудная мышцы, а также регионарные лимфатические узлы и жировая клетчатка. При этом облучение осуществляют и до операции, и после нее.

На третьей и четвертой стадии панцирного рака молочной железы терапия обычно носит паллиативный характер. Больным показано комплексное лечение. Перед проведением оперативного вмешательства осуществляют облучение надключичной области, а также подмышечной впадины и молочной железы. После проводят операцию по радикальной мастэктомии. На послеоперационном этапе осуществляют облучение парастернальной области. Гормонотерапию проводят в течение длительного временного промежутка.

Народное лечение панцирного рака молочной железы

Многие знахари утверждают, что параллельно со схемой основной терапии можно применять еще и средства народной медицины. Однако эффективность таких препаратов при панцирном раке молочной железы не доказана.

Так специалисты народной медицины советуют пациентам с таким диагнозом приготовить лекарство на основе сухого сырья растения княжик сибирский, лечебные свойства которого таковы, что помогают также лечить и аденому простаты. Измельченное сырье засыпьте в бутылку из темного стекла, заполнив ее на треть (утрамбовывать не нужно).

Поверх залейте растение водкой до самого верха и оставьте в темном месте для настаивания. Не забывайте время от времени встряхивать готовящееся лекарство. Спустя пятнадцать дней процедите его и принимайте с водой по тридцать-сорок капелек трижды на день. Длительность такой терапии – три месяца.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...

Названы 6 продуктов, которые могут стать причиной артрита и рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Shraibikus News, от шести продуктов желательно отказаться ...

Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru