Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Шагающие» акулы оказались венцом эволюции

Умение «ходить» оказалось не единственным их преимуществом – «шагающие» акулы успешно адаптируются ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...

В Израиле испытали противопожарные авиационные капитошки

По информации Fightglobal, разработка представляет собой тонкостенные пакетики, заполненные водой, ...

Обнаружены новые виды ходячих акул

Обнаружено четыре вида акул, использующие необычный способ передвижения в воде. Как сообщает Today ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Препараты калия и магния для сердца

  



| 13 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты калия и магния для сердца Деятельность нашего организма зависит от множества факторов, в том числе и от достаточного поступления к тканям и клеткам различных питательных веществ, представленных витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, полезными кислотами и пр. Недостаточное потребление таких элементов вместе с пищей либо нарушение их усвоения чревато возникновением самых разных проблем со здоровьем. Так недостаток витаминов группы В ведет к возникновению заболеваний нервной системы, дефицит кальция в организме и нехватка витамина Д чревата возникновением переломов. А функционирование сердечной мышцы во многом зависит от достаточного поступления калия и магния. Но далеко не каждый человек может получить их из продуктов питания в достаточном количестве, и тут на помощь приходят препараты калия и магния.

Магний и калий крайне важны для нормальной деятельности сердца. Эти элементы принимают активное участие в обменных процессах клеточек сердечной мышцы, насыщая их энергией. Такие вещества регулируют сократительные функции миокарда, поэтому многие врачи считают их отличным природным средством профилактики различных видов аритмии, а также сердечной недостаточности. Кроме всего прочего калий и магний способны улучшать клеточную структуру сосудистых стенок, добавляя им эластичности и очищая от отложений холестерина. Также эти элементы разжижают кровь, помогая предупредить возникновение тромбоза. Как показывает практика, достаточное поступление калия и магния в организм действительно дает возможность снизить вероятность инфаркта и инсульта до минимума. Многие кардиологи выписывают препараты калия и магния для сердца своим пациентам.

Панангин

Данный лекарственный препарат является наиболее популярным и бюджетным источником калия и магния в таблетированной форме. Но его не стоит считать на сто процентов безопасным и безобидным. В одной таблетке Панангина содержится 166,3мг калия аспарагината гемигидрата (равно 158мг калия аспарагината) и 175мг магния аспарагината тетрагидрата (равно 140мг магния аспарагината).

Такой препарат эффективно возмещает потери калия при потреблении калийнесберегающих мочегонных, представленных препаратами Фуросемид, Торасемид, Этакриновая кислота и Диакарб (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Он эффективно нормализует ритм сердца при желудочковых аритмиях, но чаще всего применяется в качестве вспомогательного средства. Кроме того Панангин используется для коррекции предсердных нарушений ритма (экстрасистолий) в комплексе с антиаритмическими средствами.

Такое средство применяют в профилактических целях в пожилом возрасте, если у пациента наблюдается повторяющаяся экстрасистолия, пароксизмальная тахикардия, учащение приступов стенокардии либо неустойчивая артериальная гипертензия (на фоне сниженного калия крови).

Кроме того Панангин может применяться параллельно с приемом сердечных гликозидов, в этом случае он улучшает переносимость данных препаратов и уменьшает выраженность побочных эффектов.

В большей части случаев Панангин принимают по 1-2 таб. трижды в сутки, но иногда врач выписывает максимальную дозировку – 3 таб. трижды в сутки. Лекарство стоит пить после трапезы.

Панангин противопоказан при наличии у пациента таких состояний как острая либо хроническая почечная недостаточность, а также гиперкалиемии (чрезмерного содержания калия в крови). Его не используют в терапии нарушений ритма, которые сочетаются с атриовентрикулярной блокадой (нарушенной проводимостью возбуждения по проводящей системе сердца). В период беременности и вынашивания малыша лекарство применяют с особенной осторожностью.

В ряде случаев потребление Панангина чревато возникновением побочных эффектов. Они могут быть представлены тошнотой, головокружением.

Аспаркам

Аспаркам считается более бюджетной версией Панангина, он производится в России и его состав немного отличается. В одной таблетке такого лекарственного средства содержится 157 мг магния аспарата и такое же количество калия аспарата. Аспаркам имеет такие же показания и противопоказания к применению, как и Панангин. Также его принимают в такой же дозировке.

К прочим аналогам Панангина (и Аспаркама) можно отнести Аспаркад, Паматон, Калия-магния аспаргинат в таблетках и растворах для инфузий.

Орокамаг

Это лекарственное средство имеет в своем составе калия и магния оротат. Оно выпускается в форме капсул, каждая из которых содержит по двести пятьдесят миллиграмм каждого активного компонента.

Орокамаг принято использовать как составляющую часть комплексной терапии при коррекции ишемической болезни сердца (стабильной стенокардии) и наджелудочковой экстрасистолии.

Данный препарат принимают внутрь, запивая небольшим количеством воды. Обычно врачи назначают его по две таблетки трижды на день. Длительность курса терапии – не менее одного-полутора месяцев. Повторные курсы могут осуществляться по рекомендации доктора.

Препараты магния для сердца

В ряде случаев доктора могут назначить прием магния самого по себе, без сочетания с калием. Пациентам при этом стоит обратить внимание на другие лекарственные препараты.

Магнерот

Этот препарат является источником магния оротата дигидрата. Его часто используют, как составляющую часть комплексного лечения хронической сердечной недостаточности и аритмии.
В большей части случаев Магнерот рекомендуют принимать по паре таблеток трижды на день на протяжении одной недели. После пациенту необходимо перейти на прием одной таблетки трижды на день. Общая длительность терапии – один-полтора месяца.

Магне В6

Этот препарат можно приобрести в форме таблеток либо раствора. Он является источником дигидрата лактата магния в сочетании с пиридоксина гидрохлоридом (витамин В6). Данное лекарство чаще всего применяют при спазмах мышц и судорогах, но в ряде случаев доктора рекомендуют пропить курс Магне В6 и при нарушениях сердечного ритма. Взрослым советуют пить по шесть-восемь таблеток этого препарата в день, разделив их на три-четыре приема. Лекарство нужно запивать водой.

Целесообразность применения тех или иных лекарств с калием и магнием определяется лишь врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус из КНР может представлять угрозу для России

В Роспотребнадзоре отметили, что полностью исключить возможность завоза в Россию нового ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за китайского вируса

Всемирная организация здравоохранения проведет в среду экстренное заседание из-за коронавируса, ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Жертвами нового типа коронавируса в Китае стали девять человек

Число скончавшихся от нового типа коронавируса достигло девяти, сообщил замглавы Государственного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru