Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энтерол и Энтерофурил: в чем разница, что лучше для ребенка?

Энтерол и Энтерофурил: в чем разница, что лучше для ребенка?

  


| 9 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерол и Энтерофурил: в чем разница, что лучше для ребенка? Многие взрослые периодически страдают от различных проблем с кишечником. У маленьких детей такие проблемы случаются, чуть ли, не у каждого второго. Чтобы нормализовать работу кишечника, устранить диарею врачи часто назначают препарат Энтерофурил и пробиотик Энтерол.

Эти средства оказывают позитивное воздействие на ЖКТ ребенка, успокаивают раздраженные стенки кишечника, улучшая их кровоснабжение, нормализуют состав микрофлоры, активизируя, тем самым работу иммунной системы.

Безопасное и эффективное лечение ребенка – одна из основных забот его родителей. Поэтому многие мамы и папы задаются вопросом: вот есть Энтерол и Энтерофурил, что лучше для ребенка?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно ознакомиться с действием обоих препаратов, выяснить, сравнить показания и противопоказания по их применению и узнать мнение врачей.

Как действует Энтерол?

Это пробиотик, предназначенный для лечения диареи, избавления от вредоносной микрофлоры в пользу полезных микроорганизмов. В настоящее время Энтерол является одним из наиболее популярных препаратов для лечения расстройства кишечника. Он не только устраняет последствия поноса, но и борется с причинами, его вызвавшими. При этом его назначают не только при уже имеющихся проблемах с кишечником, но и с целью их профилактики.

Показания к использованию:

- острая диарея бактериальной или вирусной природы и ее хроническое течение;
- профилактика диареи;
- клостридиальный колит, дисбактериоз, спровоцированные приемом антибиотиков;
- расстройство пищеварения, вызванное зондовым питанием;
- синдром раздраженного кишечника

У грудных детей очень часто возникают различные кишечные инфекции, они часто страдают от дисбактериоза. Также расстройства могут развиться на фоне лечения антибиотиками, либо врожденных кишечных патологий.

Кроме того проблемы с пищеварением могут возникать вследствие недостаточности лактазы, которая, как известно, необходима для переваривания лактозы. Так вот, Энтерол идеален для этого случая. Препарат снижает лактазную недостаточность, а также снижает уровень не полезной микрофлоры. Это, в свою очередь, препятствует развитию дисбактериоза и предотвращает развитие кишечных инфекций.

Исходя из возраста маленького пациента, препарат назначают в соответствующих дозировках.

Противопоказания:

- индивидуальная непереносимость;
- невозможность совмещения с антигрибковыми препаратами.

Кроме того, нужно обязательно помнить, что это средство может вызывать побочные эффекты, в частности, аллергические реакции, дискомфорт в желудке. Однако в этих случаях отмены препарата не требуется.

Важно!

Препарат содержит активные вещества - дрожжевые грибки Saccharomyces boulardi (Сахаромицеты булардии). При лечении препаратом, у малышей до года возможно появление раздражения слизистой стенок кишечника. Через такие участки грибки могут проникать в кровь и вызвать развитие грибкового сепсиса. Это осложнение характеризуется тяжелым течением и трудно поддается лечению.

Поэтому инструкция к препарату предупреждает, что Энтерол применяется для лечение детей старше 1 года. Однако в некоторых случаях, когда риск оправдан, педиатры назначают препарат малышам до года. Например, если диагностируется отставание в развитии, вследствие тяжелой лактазной недостаточности. Но в любом случае, это вопрос решается врачом индивидуально для каждого малыша.

Вследствие этого для лечения кишечных инфекций и дисбактериоза у детей до года, врачи обычно рекомендуют иное, более подходящее для этого возраста средство.

Как действует Энтерофурил?

Этот препарат также обладает противомикробными, противодиарейными свойствами и его используют для лечения инфекционных заболеваний у взрослых и детей. Активные вещества Энтерофурила предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, останавливают их рост.

Очень важным качеством является то, что препарат не нарушает баланса микрофлоры кишечника. Это очень важно, особенно при лечении маленьких пациентов.

Показания к использованию:

- хронические заболевания ЖКТ бактериальной природы;
- бактериальная острая или хроническая диарея (без признаков гельминтоза);
- хроническая диарея, вызванная колитом;
- диарея, спровоцированная приемом антибиотиков;
- диарея не уточненной этиологии (по показаниям).

При необходимости препарат назначают детям до года. Для лечения грудничков и годовалых малышей используют лекарственную форму в виде суспензии. Детям постарше назначают Энтерофурил в капсулах.

Противопоказания:

- индивидуальная непереносимость;

Не назначают препарат недоношенным детям и малышам до 1 мес. (при наличии показаний для лечения таких детей Энтерофурилом, сначала проводят анализ, определяющий количество ферментов, расщепляющих фруктозу).

Обычно лечение этим средством переносится вполне нормально. Редко могут возникать побочные эффекты в виде крапивницы.

Важно!

Препарат также входит в число наиболее популярных при лечении диареи и дисбактериоза, как и Энтерол. Однако Энтерофурил обладает более широким диапазоном активности в отношении болезнетворных бактерий. Поэтому его часто назначают на начальной стадии заболевания, когда возбудитель инфекции еще неизвестен и только устанавливается лабораторным путем.

Энтерол и Энтерофурил - в чем разница?

Нужно понимать, что возникновение диареи у малыша, явление рядовое и далеко не всегда связано с инфекционным заболеванием. Например, расстройство стула часто появляется на фоне прорезывания зубов.

Поэтому выяснить причину данного явления может только врач, после осмотра и обследования ребенка. В том случае, если имеются показания, доктор назначит лечение с помощью лекарств, в том числе, Энтерола или Энтерофурила.

Но в чем разница этих лекарственных средств? Конечно, они имеют схожее действие, оба могут использоваться для лечения детей. Однако, все-же, это разные препараты. Их разница заключается в следующем:

Энтерол: Его основным действующим веществом являются живые полезные бактерии, угнетающие патогенные микробы, способствующие восстановлению баланса микрофлоры кишечника. Энтерол губительно воздействует на определенный, довольно узкий спектр болезнетворных бактерий и вирусов.

Поэтому его чаще назначают для лечения дисбактериоза и неинфекционной диареи, в том числе вызванных антибиотиками. Для сохранения баланса кишечной микрофлоры, препарат рекомендуют принимать совместно с антибактериальным лечением.

Энтерофурил: Это средство действует по иному. Основным действующим веществом является Нифуроксазид, обладающий выраженным антимикробным действием в отношении гораздо более широкого круга возбудителей, чем Энтерол.

Поэтому его чаще назначают при многих инфекционных заболеваниях, сопровождающихся диареей, повышением температуры и иными симптомами.
Кроме того, препарат усиливает действие антибиотиков.

Родителям нужно помнить, что покупать Энтерол и Энтерофурил для ребенка самостоятельно, без рекомендаций врача очень опасно и чревато серьезными осложнениями. Поэтому если у ребенка начался понос, он беспокоится, плохо ест, мало спит, обязательно обращайтесь к врачу.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика