Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

К 2050 году температура Земли достигнет пика

Новое исследование группы учёных из США и Новой Зеландии показало, что в ближайшие 30 лет на Земле ...

В России создали самый быстрый метод квантовой генерации случайных чисел

В последнее время ученые были озадачены тем, чтобы создать миниатюрный квантовый генератор, который ...

Система распознавания лиц сможет определять политические взгляды по фотографии

Ученые из Стэнфордского университета разработали систему, которая может по фотографии человека ...

Обнаружен фактор, облегчающий течение коронавируса COVID-19 у людей

Результаты нового исследования были опубликованы в издании Gut. Ученым удалось обнаружить, что ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть

Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть

  

Заинтересовало 6 437 раз с 27 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Женале - таблетки после секса чтобы не забеременеть Женале – лекарственный фармпрепарат с антигестагенным действием так называемый посткоитальный контрацептив, используется он энтеральным способом, то есть внутрь.

Состав и форма выпуска

Лекарство фарминдустрия производит в круглых и двояковыпуклых таблетках, они светло-желтоватого окраса с зеленым оттенком. Активное вещество представлено мифепристоном в количестве 10 миллиграммов.

Присутствуют в таблетированной форме и некоторые вспомогательные компоненты, представленные такими веществами: лактозы моногидрат, добавлен стеарат магния, а также повидон К25, картофельный крахмал, кроме того, карбоксиметилкрахмал натрия. Медикамент продается по рецепту.

Фармсредство Женале размещено по контурным упаковкам в количестве одной штуки, а также контрацептивный препарат продается в банках из стекла оранжевого цвета, где насчитывается две таблетки. Срок годности контрацептивных таблеток не превышает трёх лет, после чего их утилизируют.

Фармакологическое действие

Синтетический стероидный фармпрепарат Женале с антипрогестагенной активностью, то есть активное соединение контрацептивного медикамента блокирует воздействие прогестерона. Средство вызывает повышение сократительной активности миометрия, в зависимости от фазы течения менструального цикла.

Контрацептивное средство повышает чувствительность ткани миометрия к простагландинам. В результате воздействия фармсредства наступает так называемая десквамация (отслоение) децидуальной оболочки, в результате чего происходит последующее выведение плодного яйца.

Препарат тормозит овуляцию, а также изменение эндометрия, кроме того, предотвращает так называемую имплантацию (внедрение) оплодотворенной яйцеклетки и ее последующее развитие.

После однократного приема таблеток Женале внутрь максимальная концентрация достигается в пределах практически двух часов. Абсолютная биодоступность контрацептивного средства не превышает 69 процентов. В плазме активное соединение мифепристон связывается с протеинами на 98%, преимущественно с кислым альфа1-гликопротеином, а также с альбумином. Период полувыведения длится 18 часов.

Показания к применению

Лекарство Женале показано к применению в качестве осуществления экстренной так называемой посткоитальной контрацепции, когда после полового контакта прошло не более 72 часов без применения контрацептивов, в том числе при ошибочном применении календарного метода, кроме того, при неудачно сложившемся прерывании полового акта, а также при разрыве презерватива.

Противопоказания к применению

Препарат Женале противопоказан к применению в таких ситуациях:

• При почечной, печеночной недостаточности;
• Не назначают контрацептивное средство при анемии;
• При беременности;
• При продолжительном использовании глюкокортикостероидных фармсредств;
• Лактационный период;
• Не назначают контрацептив при порфирии;
• При нарушении гемостаза (в том числе при недавно проведенной терапии лекарствами из группы антикоагулянтов);
• Надпочечниковая недостаточность;
• При тяжело протекающей экстрагенитальной патологии.

Кроме того, контрацептивный фармпрепарат Женале противопоказан при выявленной повышенной чувствительности к компонентам средства, в том числе к действующему соединению мифепристону.

Применение и дозировка

Таблетки после секса чтобы не забеременеть «Женале» нужно принимать в количестве одной таблетки внутрь за два часа до еды или через два часа после трапезы, запивая средство необходимым объемом воды, в ближайшие три дня после полового акта, незащищенного контрацепцией.

Передозировка препарата

В случаях передозировки контрацептивного фармпрепарата Женале у женщины не исключено развитие надпочечниковой недостаточности. При одновременном употреблении таблеток следует своевременно промыть желудок, а при ухудшении самочувствия необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия

Применение таблетки Женале может вызывать побочные действия со стороны половой системы, что проявится выделениями из половых путей кровянистого характера, отмечается дискомфорт внизу живота и болезненность, кроме того, происходит обострение воспалительной патологии матки, придатков.

Кроме того, контрацептив может спровоцировать тошноту, возникнет рвота, возможен жидкий стул, кроме того, наблюдается слабость, фиксируется головная боль, присоединяется гипертермия, головокружение, а также возможна крапивница.

При развитии у женщины побочных эффектов после применения таблеток Женале, ей следует обратиться к врачу для проведения симптоматического лечения.

Особые указания

Препарат Женале не защищает от патологии, передаваемой половым путем. Не рекомендуется контрацептив использовать постоянно.

Доза контрацептивного препарата в 10 мг недостаточна, чтобы вызвать аборт, следовательно, при наступлении беременности, несмотря на использование котрацептива Женале, рекомендуется провести прерывание беременности хирургическим методом.

Аналоги

Перечислю аналоги контрацептивного фармпрепарата Женале: Гинепристон, Миропристон, Агеста, Мифолиан, Мифегин, кроме того, Мифепрекс, медикамент Гинестрил, лекарство Мифепристон, Пенкрофтон, а также Менсофта.

Заключение

Применять контрацептивное фармсредство Женале лучше после предварительной консультации с гинекологом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда

Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неочевидные симптомы инфаркта миокарда ...

Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что, по его ...

Мурашко призвал прошедших вакцинацию от COVID-19 россиян носить маски

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что прошедшие вакцинацию граждане все равно ...

В Белоруссии начали вакцинацию медиков из группы риска вакциной «Спутник V»

В Белоруссии началась вакцинация от коронавируса находящихся в зоне риска медработников российской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru