Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи разработали термоэлектрический генератор

Учёные из штата Пенсильвания и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии обратили ...

Искусственный интеллект научился определять болезни сердца по сетчатке глаза

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), ...

Океаны могли появиться при разложении древнего минерала гидросиликата магния

Совместное российско-китайское исследование Нанкайского университета и Сколтеха показало, что на ...

Ископаемые раковины улиток предлагают новый инструмент для анализа состава древнего океана

Исследование является первым, где окаменелые раковины моллюсков используются для изучения химии ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аллергическая бронхиальная астма: симптомы и лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 августа 2016

Аллергическая бронхиальная астма: симптомы и лечение Аллергические заболевания – это огромнейшая проблема современного человечества. Кажется, что сейчас сложно найти человека, который бы не сталкивался с такими недугами. У кого-то наблюдается непереносимость некоторых лекарственных препаратов, у кого-то пыли, а у кого-то продуктов питания. Ученые до сих пор не могут отыскать сто процентного способа лечения, который помог бы избавиться от аллергии. А при системном воздействии аллергических веществ у человека может развиться такое опасное и неприятное заболевание, как аллергическая бронхиальная астма, симптомы и лечение которой как патологического состояния обсудим чуть более подробно.

Бронхиальная астма по своей сути является хроническим воспалительным недугом, поражающим верхние дыхательные пути. Основное проявление данного патологического состояния – развитие обратимой обструкции бронхов, которая сопровождается удушьем.

Симптомы аллергической бронхиальной астмы

Классическое проявление аллергической бронхиальной астмы – это приступ затрудненного дыхания и удушья, а также чувство хрипов либо свистов в груди. Свист при этом может усиливаться при попытке пациента дышать поглубже. Довольно часто заболевание вызывает приступообразный кашель, обычно сухой. Но иногда кашель сопровождается отхождением маленького сгустка светлой мокроты – к концу приступа. В ряде случаев приступообразный и сухой кашель становится единственным проявлением аллергической бронхиальной астмы.

Если заболевание характеризуется средней либо тяжелой степенью тяжести, у больного может возникать одышка на фоне физических нагрузок. Такой симптом на порядок увеличивается во время обострения заболевания.

Довольно часто проявления недуга дают о себе знать лишь на этапе обострения аллергической бронхиальной астмы, а вне обострения негативная симптоматика совершенно отсутствует.

Обострения (чувство удушья) могут развиться в любое время суток, но чаще всего они возникают по ночам. Больной может отметить, что существует ряд факторов, провоцирующих обострение, к примеру, контакт с пылью, животными, уборка и пр.

У некоторых пациентов обострения заболевания развиваются после перенесенной физической нагрузки. Такая клиническая картина часто наблюдается у детей.

На этапе обострения пациенты начинают реагировать приступами на самые разные раздражители, в том числе и на неспецифические, которые представлены резкими запахами, перепадами температуры, запахом дыма и пр. Подобные симптомы указывают на активное развитие воспалительного процесса в бронхах и на необходимость немедленно приступить к медикаментозному лечению.

В целом, частота обострений аллергической бронхиальной астмы зависит от разновидности аллергена, на который у пациента возникает реакция, и тем, насколько часто больной с ним сталкивается. К примеру, при непереносимости пыльцы растений обострения возникают весной и летом.

Еще один косвенный симптом аллергической бронхиальной астмы – наличие у больного положительной реакции на прием антигистаминных препаратов, представленных Цетрином, Зиртеком, Эриусом и пр., а особенно после ингаляции бронхорасширяющими средствами, к примеру, Сальбутамолом, Беродуалом и пр.

Как корректируется аллергическая бронхиальная астма, лечение ее какое эффективно?

Лечение аллергической бронхиальной астмы должно носить исключительно комплексный характер. Оно подбирается исключительно квалифицированным специалистом-аллергологом, его нужно пересматривать с интервалом в три месяца (уменьшая или увеличивая дозировку, либо добавляя прочие лекарственные средства).

Пациентам с таким диагнозом обычно выписывают использование ингаляционных бронходилататоров короткого действия (бета2-агонистов). Эти медикаменты эффективно устраняют симптомы удушья, но не оказывают терапевтического воздействия. Они представлены препаратами Сальбутамол, Тербуталин, Вентолин, Фенотерол, Берротек (инструкция по применению каждого средства перед его использованием должна быть изучена с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Их можно приобрести в форме дозированного аэрозоля или же в жидком виде для проведения ингаляций с использованием небулайзера. Такие лекарства можно применять не чаще четырех раз в день.

Довольно часто терапия аллергической бронхиальной астмы подразумевает использование производных кромоглициевой кислоты в форме препаратов Интал и Тайлед. Такие лекарства применяют в форме ингаляций, они оказывают терапевтическое противовоспалительное воздействие, помогая стабилизировать заболевание. Данные медикаменты обычно используются при легких формах болезни и у детей.

При средней и тяжелой форме тяжести аллергической бронхиальной астмы предпочтение отдают ингаляционным глюкокортикостероидам, которые оказывают выраженное противовоспалительное воздействие. Такие препараты могут применяться в различной дозировке (низкой, средней и высокой), которая подбирается врачом. Лекарствами выбора чаще всего становятся Беклометазон (Беклазон, Бекотид), Будесонид (Бенакорт, Пульмикорт), а также Флунизолид (Ингакорт) либо Флутиказон (Фликсотид).

Многим пациентам с аллергической бронхиальной астмой назначают ингаляционные кортикостероиды в сочетании с ингаляционными бронходилататорами продолжительного действия. Такие лекарства представлены Сервентом, Форадилом и Оксисом.

При тяжелых формах заболевания используются комбинированные средства, которые сочетают ингаляционный глюкокортикоид с ингаляционным бронходилататором продолжительного действия. Среди таких препаратов Серетид и Симбикорт.

Также в особенно запущенных случаях доктора могут прибегать к использованию кортикостероидов в форме таблеток. Но такая терапия должна носить непродолжительный характер – не более пяти дней в период обострения.
Многим пациентам также выписывают антигистаминные препараты.

Отличный эффект при аллергической бронхиальной астме дает аллерген-специфическая иммунотерапия, при которой больному в период ремиссии вводят растворы аллергенов в постоянно увеличивающейся дозировке. Это позволяет достичь невосприимчивости данных веществ организмом.

Само собой, всем пациентам с аллергической бронхиальной астмой необходимо придерживаться диеты и принимать меры по ограничению контактов с аллергенами.

Народные средства

Пациентам с аллергической бронхиальной астмой на пользу пойдет настой из сосновых шишек на молоке. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить вымытые зеленые сосновые шишки (штук пять) полулитром кипящего молока. Добавьте в смесь пару сантиметров сосновой смолы и настаивайте в термосе в течение четырех часов. Принимайте готовое лекарство по стакану утром и вечером в течение одного-двух месяцев.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии стали меньше вакцинироваться от COVID-19

В Бурятии отмечается взрывной рост заболеваемости коронавирусом.

Врач-терапевт Водовозов: омикрон редко вызывает потерю обоняния или трудности с дыханием

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов назвал два симптома коронавируса, которые ...

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить из-за пятой волны COVID-19

Плановую медпомощь в Алтайском крае могут приостановить, если эпидситуация в регионе продолжит ...

Рекордные 400 случаев заболевания Covid-19 выявлены в Томской области 28 января

Более 400-т случаев заболевания Covid-19 выявлено в Томской области по данным на 28 января 2022 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru