Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашняя диагностика - молочные железы

  

| 29 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашняя диагностика - молочные железы Проблема частого заболевания молочных желез у женщин в последнее время приобрела огромное значение. Более 40 процентов женщин разного возраста имеют болезни этого органа, а рак груди стал очень распространенным недугом. Поэтому то и важно знать, как вовремя выявить болезнь, подробнее об этом в статье «Домашняя диагностика - молочные железы».

Причинами, вызывающие появление болезни являются ранние аборты, некоторые гинекологические и эндокринные заболевания, неблагоприятная экологическая обстановка, ушибы, травмы молочных желез, попросту плохая наследственность.

С помощью современных методов диагностики можно распознать любую форму и стадию болезни молочной железы, к которым относятся кисты, фиброзно-кистозная мастопатия, доброкачественные, а также злокачественные опухоли. Но пациентки во многих случаях не сразу обращаются в больницу, а потому чтобы вовремя выявить начало развития заболевания, необходима ранняя диагностика болезней молочных желез.

Что касается врачебной диагностики, в настоящее время самая действенная – это комплексная диагностика. Способы диагностики молочной железы в ней включают: клинического обследования с пальпацией желез, УЗИ, рентген, биопсию и пункции образований, если таковые были выявлены.

Женщинам моложе 35 лет рекомендуется проводить ультразвуковое исследование, и если требуется, делают маммографию и пункционную биопсию. Тем, кто постарше, сначала делается маммография, затем УЗИ, и при необходимости проводится пункционная биопсия.

УЗИ помогает обнаружить или подтвердить отсутствие образования в молочной железе. Кроме того, его данные дают возможность уточнить структуру, а также симптомы доброкачественности или злокачественности опухоли. Но данные УЗИ – предварительны, так как поставить итоговый диагноз можно только после исследования клеточного состава материала взятого при биопсии.

Необходимо отметить, что с помощью данного способа можно выявить ранние формы рака молочной железы, которые невозможно определить, проводя самостоятельную диагностику. Малые формы опухолей, как правило, излечимы. В этом случае выполняется только резекция новообразования, при которой удается сохранить молочную железу и не проводить химиотерапию.

К сожалению, женщины недостаточно владеют информацией о болезнях молочных желез. Многие из них откладывают визит к доктору, боясь обследоваться. А при обнаружении припухлости начинают лечиться самостоятельно, прибегают к услугам колдунов, знахарей, советуются с друзьями, не имеющими к медицине никакого отношения. В результате драгоценное время безвозвратно уходит, а болезнь лишь прогрессирует.

Известен случай, когда 35-летняя женщина обнаружила новообразование в молочной железе, но предпочла не обращаться к врачам, а лечиться у экстрасенса, пообещавшего избавить ее от болезни за несколько сеансов. Через полгода псевдолечения больная начала резко терять в весе, опухоль увеличилось, и она все-таки обратилась в больницу.

Женщине был поставлен диагноз рак молочной железы. Пациентку направили на операцию и назначили курс химиотерапии. Лечение усложнилось тем, что у нее было обнаружено метастазирование.

Чтобы вовремя выявить заболевание, необходимо приложить усилия как женщинам (домашняя диагностика), так и врачам (профилактические осмотры и информационная деятельность).

Врачи разных специальностей должны информировать о необходимости прохождения ежегодного маммологического обследования женщинам всех возрастов, а эксперты, занимающиеся маммологией, обязаны соблюдать последовательность методов УЗИ и маммографии, при этом учитывая возраст пациентки.

Каждая женщина должна освоить на практике основные приемы самостоятельного обследования, которое необходимо делать один раз в месяц. Делать это нужно на 6-12 день от начала менструального цикла. Правильная диагностика болезней молочных желез проводится таким образом:

* Внимательно осмотрите нижнее белье, обратите внимание, нет ли на нем пятен, которые появляются от выделений из сосков.

* Рассмотрите соски, изучив симметричность, изъязвления и втяжения.

* Кожа вокруг желез не должна быть отечной, иметь изменения цвета и участки втяжения.

* Сами молочные железы нужно осмотреть перед зеркалом с поднятыми и опущенными руками, повернувшись налево и направо, обращая внимание на симметричность желез, сосков, расположение их на одном уровне и равномерное смещение.

* Проведите пальпацию желез стоя и лежа.

* Сдавите сосок, проверяя его на наличие выделений.

Обнаружив какие-либо отклонения, моментально обратитесь к врачу. При отсутствии жалоб пройдите обследование по приведенной выше методике. При этом необходимо знать и понимать, что уточнить своевременно поставленный диагноз можно лишь в медицинском учреждении, оборудованном современной аппаратурой, а не на приеме у колдуна.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru