Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Африканские рыбы могут продлевать себе жизнь

Как передает издание Planet Today, рыбы из Африки могут использовать диапаузу, которая увеличивает ...

Ученые картировали ключевой белок китайского коронавируса

Исследователи по всему миру активно работают над созданием вакцин и лекарств против нового ...

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние рецепты - маски для волос

  

| 29 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние рецепты - маски для волос В последнее время женщин все чаще беспокоит проблема выпадения волос и их медленный рост. Всему виной плохая экология, недостаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов, стрессы, которые мы испытываем каждый день. Поэтому чтобы защитить волосы от неблагоприятных воздействий, необходимо постоянно употреблять полезную пищу, принимать витаминные комплексы и пользоваться масками для волос.

Вот о них то вы и сможете больше узнать из статьи «Домашние рецепты - маски для волос».

Общие рекомендации

* Маски обладают не только лечебными свойствами, но также ими можно пользоваться и для профилактических целей. Для профилактики рекомендуется использовать маски 1 раз в месяц. А для лечебного действия – два – три раза в неделю.

* Стоит прислушаться к советам косметологов, которые рекомендуют чередовать все маски, а перед их применением, хорошо перемешивать их состав.

* Наносить маску на волосы следует немедленно после ее приготовления, иначе ее компоненты через некоторое время потеряют свою активность.

* Прежде чем использовать тот или иной рецепт маски для волос в домашних условиях, определите, к какому типу относятся ваши волосы.

Маски для жирных волос

• Ингредиенты: репейного масла - одна - две ст.л., желток, немного дрожжей, мед - 2 ст.л., коньяк - 1 ч.л., касторовое масло - 1 ст.л. Все старательно перемешать, а затем на несколько минут поставить на паровую баню. После чего можно нанести весь состав на волосы. На голову обязательно нужно надеть шапочку из полиэтилена, а затем укутать сверху полотенцем. Выдержать маску на волосах в течение одного – двух часов. По истечении этого времени, смыть теплой водой. Рекомендуется повторять процедуру два – три раза в неделю.
• Взять яичных желтка 2 штуки, сока алоэ – 1 ч.л., чесночного соуса 1 ч.л., мед 1 ч.л., все тщательно перемешать. Нанести на влажные волосы, надеть на голову полиэтиленовую шапочку и сверху укрывать полотенцем. Затем хорошо ополоснуть волосы водой, добавить в нее немного сухой горчицы.
• Смешать капустный сок – одна ст.л., персиковый сок - одна ст.л., коньяк - одна ст.л., мед – одна ст.л., один желток. Нанести состав на волосы на два часа, после чего смыть. Такую процедуру следует проводить один раз в неделю в течение 3-х месяцев. Это предотвратит выпадение волос.
• В теплый кефир добавить бесцветную хну и нанести на волосы. Выдержать тридцать минут. После чего смыть водой, пользоваться маской один раз в неделю. Это чудесная маска для волос, домашний рецепт которой сделает волосы крепкими и блестящими.

Для сухих и тусклых волос

• Подготовьте уксус – 1 ч.л., глицерин – 1 ч.л., касторовое масло – 2 ст.л., яйцо – 1 шт. Все нужно тщательно перемешать, затем нанести на волосы, укутать голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Выждать сорок минут. После этого вымыть голову с шампунем.
• Возьмите натуральный йогурт – 6 ст.л., 1 яйцо, смешайте и нанесите на волосы. Выдержите в течении десяти – пятнадцати минут, после чего смойте.
• Также можете взять кабачок - 150г и выжать сок при помощи кухонного комбайна, добавить пол стакана молока и оливковое масло – 1 ст.л. Все ингредиенты смешать, нанести на двадцать минут на волосы.

Для того, чтобы волосы приобрели ухоженный вид и меньше засаливались, можно приготовить следующие маски:

• Натереть на мелкой терке болгарский перец, добавить косметическую глину – 1 ст.л., кефир - 2 ст.л. Смешать ингредиенты. Нанести на волосы и через двадцать минут смыть.
• Через мясорубку пропустить: листья мяты – 3 ст.л., ягоды рябины 1/4 стакана. Все оставить на волосах в течение десяти минут. Затем ополоснуть волосы.
• Одно яблоко потереть на терке, добавить в кашицу по 2 ст.л. лимонного сока и яблочного уксуса. Держать маску на волосах тридцать минут, после смыть водой.

Рецепты для нормальных волос:

• Смешать в равных частях экстракт крапивы и репейное масло. Оставить на волосах в течение пяти минут. Ополоснуть волосы.
• Перемешать ингредиенты: сливочное масло – 1ч.л., горчица – 1 ч.л., мед -1 ч.л., голубая глина – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., желток - 1шт. Всю маску втереть в корни волос и нанести на волосы. Надеть полиэтиленовую шапочку и обмотать сверху полотенцем. Подождать один – два часа. Затем смыть маску водой.
• Взять касторовое масло -1 ст.л., желток 1шт., сок алоэ – 1 ст.л., морковный сок – 1 ст.л., коньяк – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л. Все перемешать. Такую маску выдержать тридцать минут. Вымыть голову с шампунем.

Интересно, но факт!

Ученые из Америки предложили добровольцам, которые страдают выпадением волос, поучаствовать в эксперименте. Добровольцев разделили на две группы: половина участников, которые пользовались масками с добавлением эфирных масел, а другая половина делала маски, в состав которых входило обычное масло.

Целый год добровольцы пользовались масками для волос и делали массаж головы, после чего ученые сделали заключение: первая группа добровольцев отмечала, что их волосы стали густыми, здоровыми, сильными и блестящими. Вторая группа не могла похвастаться такими результатами.

Поэтому, ученые-исследователи рекомендуют не только делать маски с маслами, но и после них регулярно проводить массаж шеи и головы. Он способствует росту волос, усиливает косметическое и лечебное действие масок, улучшает кровоснабжение кожи головы, помогает проникнуть маслам в глубинные ее слои, стимулирует фолликулы.

Очень помогают от выпадения волос маски, в состав которых входят эфирные и базовые масла. Они питают волосы, улучшают кровоснабжение кожи головы, способствует быстрому росту волос, делают волосы блестящими и послушными. К тому же все приведенные рецепты, маски для волос, в домашних условиях совсем не сложно приготовить. А потому, регулярно наносите их на волосы, чтобы они всегда были здоровыми, а их блеск и привлекательный вид сполна окупил вам все ваши старания!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названо животное – промежуточный хозяин коронавируса

Промежуточными хозяевами нового типа коронавируса COVID-2019 могут быть панголины, заявил глава ...

Названы лекарства, которым не доверяют Малышева и доктор Мясников

Известные российские врачи Елена Малышева и Александр Мясников перечислили бесполезные лекарства, ...

Эвакуированной на Украину из Китая иностранке вызвали скорую

Накануне скорую помощь вызвали иностранке, которую наряду с гражданами Украины эвакуировали из ...

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кинешме упал на 2,3%

По данным оперативного мониторинга за медицинской помощью обратилось 12576 человек. На прошедшей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru