Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болезнь Крона. Лечение народными средствами

  

| 29 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болезнь Крона. Лечение народными средствами Болезнь Крона (БК) – хроническое, неизлечимое заболевание. Первично оно может поражать любой отдел желудочно-кишечного тракта, с последующим вовлечением в процесс некоторых внутренних органов, тканей, суставов. Возникает неспецифическое, аутоиммунное воспаление подслизистого слоя ЖКТ. Причина (этиология) возникновения этого недуга до сих пор не известна.

Существуют современные методы терапии БК, в ряде случаев они очень эффективны, при условии своевременной диагностики и не тяжелом варианте течения заболевания. Но так бывает далеко не всегда. Порой такие больные годами ходят по больницам в поисках облегчения своих страданий. Они согласны на любой эксперимент или нововведение для терапии своего заболевания. О том что может порекомендовать народная медицина, вы сможете узнать из статьи «болезнь Крона. Лечение народными средствами».

Лечение народными средствами этого недуга не существует, есть лишь рецепты настоев, отваров облегчающие самочувствие пациентов с БК. Они в сочетании с технологиями официальной медицины дают не плохие результаты. Больных меньше мучают боли в животе, повышенное газообразование. Прежде чем я преступлю к описанию народных средств для улучшения самочувствия у пациентов болезнью Крона хочу сказать, что надеяться только на травы нельзя. Обязательно нужно принимать медикаментозное лечение, соблюдать диету. Если вы решили прибегнуть к средствам народной медицины, обязательно проконсультируйтесь с врачом, возможно, этот вариант терапии не подходит вам. Думаете, что травки не навредят? Такое мнение - ошибочное. В первую очередь они могут вызвать аллергическую реакцию, которая не редкость у пациентов с болезнью Крона, не говоря уже о том, что течение заболевания может усугубиться.

Народные средства лечения болезни Крона

Их цель – уменьшение дискомфорта в животе, улучшение процессов пищеварения, всасывания питательных веществ, заживления дефектов ЖКТ.

1. Лечение болезни Крона народными средствами можно попробовать при помощи настоя из следующих трав: ромашка, золототысячник, шалфей. Способ приготовления: каждой травы взять по 1 ч.л. хорошо перемешать, залить 200 мл кипятка, настоять 20 мин, процедить. Полученный настой принимать на протяжении 3-х месяцев по 1 ст. л. до 8 раз в день. Затем сократить дозу до 1 ч.л. постепенно увеличивая интервал между примами. Со временем Вы сможете пить такой настой 3 р. в день. Этот рецепт хорошо помогает при метеоризме, кишечных коликах.

2. Анисовый чай – отличное средство для уменьшения газообразования. 1 ч. л. высушенного или зеленного аниса насыпать в заварочный чайник, залить 0,2 л кипятка, укутать, настоять 5 мин, сцедить. Вы можете пить полученный настой на протяжении дня, как питье.

3. С болями в животе поможет справиться настойка из шляпок подсолнуха. Важно время сбора это середина мая – начало июня, до их раскрытия. Шляпки измельчите. Одна порция готовиться следующим образом: 50 гр. сырья залейте 50 мл спирта, настаивайте 7 дней, потом сцедите и выжмите. Принимайте не более 25 кап. трижды в день, до еды за пол часа. При сильных болях количество приема можно увеличить до 6 раз. Примечание: спирт должен быть медицинским, 96 С.

4. Приготовьте следующий сбор: ромашка, мята перечная, полынь, восковица, диоскорея мохнатая, валериана. Хорошо их перемешайте. Из полученного сырья возьмите 1 ст.л. поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залейте 0,2 л. кипятка, укутайте, настаивайте не менее 20 мин, сцедите. Принимайте до еды за пол часа по 50 мл полученного настоя в течение 1 месяца. Сделайте перерыв на 2 недели. Затем курс можно повторить. Настой хорошо снимает вздутие живота, спазм, боль, улучшает пищеварение. Кроме того, он содержит природные предшественники гормонов, которые организм человека может использовать для синтеза собственных (кортизол, прогестерон).

5. Блошное семя (подорожник яйцевидный). Эта трава обладает свойством набухать в просвете кишечника, давить она его стенки. Таким образом, улучшается перистальтика ЖКТ. Блошное семя состоит в основном из слизи, за счет этого она обладает еще и обволакивающим свойством, что способствует заживлению эрозий, язв.

6. Кверцитин хорошо помогает для заживления язв, эрозий пищеварительного тракта, снятия воспаления. Природный кверцитин содержится в шелухе репчатого лука, которую мы выбрасываем, а зря. Ее можно добавить в пищу во время приготовления. А перед подачей на стол шелуху из блюда легко выловить. Получиться очень вкусная и полезная еда.

7. Хорошо справиться с вздутием живота, снимет колики лекарственная валериана. Корме того, она не заменимый помощник в стрессовых ситуациях, которые, как известно, могут провоцировать обострение болезни Крона.

8. Для расслабления и укрепления нервной системы можно использовать массаж с эфирными маслами. Тут важны Ваши личные предпочтения, подойдет любое, лишь бы оно вас расслабляло и умиротворяло. В качестве основы используйте масло зародышей пшеницы, подсолнечное или оливковое масло.

К сожалению, болезнь Крона сейчас является неизлечимым заболеванием, можно только притормозить его развитие. Официальная медицина не всегда имеет в своем арсенале средства способные улучшить общее самочувствие таких пациентов. Подойдут любые методики, рецепты, в том числе и народной медицины, лишь бы они помогали и не усугубляли общего состояния. Но подход к лечению должен быть сугубо индивидуальным с учетом активности основного процесса, сопутствующих заболеваний. Это нужно прекрасно понимать, ведь она выявлена не так давно, а потому пока не так много наработок, улучшающих качество жизни при диагнозе болезнь Крона, лечение народными методами уж точно не велось сотнями лет. Терапия болезни Крона пожизненная, не возможна без тесного сотрудничества пациента и врача. Положительный настрой – основа приостановления саморазрушения организма.

Алекс, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Галина (29 мая 2012 17:23)
Спасибо, из этих трав ничего пока не пробовала, попробую,пробовала настой из трав ромашки,тысячелистника,кровохлебки,коры дуба, помогает немного, все это конечно с мед. препаратами.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru