Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мелатонин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мелатонин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 20 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мелатонин - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Мелатонин - лекарственное средство с адаптогенным эффектом, воздействующее на центральную нервную систему.

Состав и форма выпуска

Фармсредство производится в таблетированной форме, где активное соединение представлено мелатонином. Таблетки запечатаны в блистеры. Купить медикамент можно в безрецептурном отделе. Вспомогательные вещества такие: безводный двузамещенный кальций фосфат, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, кроскармелооза натрия, кремния диоксид, стеариновая кислота.

Фармакологическое действие

Фармпрепарат Мелатонин нормализует биологические ритмы организма человека, оказывает адаптогенное воздействие, а также у лекарства выявлен седативный и снотворный эффект.

Исходя из проведенных исследований, секреция и биосинтез вещества мелатонина определяются освещенностью, в частности, избыток света будет затормаживать образование этого соединения, а снижение света, наоборот, повышает выработку этого компонента.

На ночные часы у человека приходится до 70% суточной выработки мелатонина. Секреция этого вещества подчинена так называемому циркадному ритму, определяющему ритмичность гонадотропных эффектов, а также интенсивность обмена веществ, обусловленных изменением освещенности.

Под влиянием фармпрепарата в гипоталамусе повышается содержание серотонина, кроме того, увеличивается количество гамма-аминомаслянной кислоты, что имеет значение в механизме развития депрессивных состояний. Предшественником в биосинтезе мелатонина является аминокислота L-триптофан.

Мелатонин обладает способностью проникать в различные клетки организма, оказывая защитный эффект, в отличие от иных антиоксидантов, в результате подвергнутые повреждению клетки восстанавливаются.

Активное соединение лекарства оказывает стимулирующее воздействие на глютатионпероксидазу, являющуюся ферментом, обладающую антиоксидантным эффектом. С возрастом активность желёз внутренней секреции постепенно подвергается процессу угасания, вследствие чего становится актуальным применение фармсредства Мелатонин в синтетической форме.

Выработка мелатонина определяется так называемыми биологическими часами человеческого организма и сменой цикла «день-ночь». В высоких дозах медикамент оказывает достаточно выраженную антиоксидантную активность, что препятствует образованию свободных радикалов. Действие фармпрепарата наступает спустя час или два после приёма лекарственного средства.

Показания к применению

Перечислю состояния, при которых применение медикамента Мелатонин становится актуальным:

• При бессоннице;
• С целью стимуляции иммунной системы;
• Назначают медикамент для регуляции цикла «сон-пробуждение» при частых сменах часовых поясов;
• В качестве антиоксиданта таблетки назначают для защиты клеток от негативного воздействия свободных радикалов;
• Для стабилизации кровяного давления;
• В качестве профилактического фармсредства лицам, старше сорока лет;
• Эффективно применение таблеток в предменструальном периоде.

Кроме того, фармсредство Мелатонин используют с целью профилактики опухолевой патологии.

Противопоказания к применению

Не назначают таблетки Мелатонин в нескольких случаях: до двенадцатилетнего возраста; не применяют фармсредство в лактационный период; не используют медикамент у беременных.

Применение и дозировка

Лекарство Мелатонин используют пероральным способом, то есть, применяют таблетки внутрь, проглатывая их целиком, следует запить медикамент необходимым количеством воды, достаточно и половины стакана.

Взрослым обычно Мелатонин назначают по одной таблетке или по две непосредственно перед отходом человека ко сну. Детям старше двенадцатилетнего возраста следует использовать одну таблетированную форму лекарственного средства.

Мелатонин взаимодействует с аспирином и бетаблокаторами, соответственно, при одновременном использовании эти медикаменты могут снизить в организме уровень активного вещества препарата.

Побочные действия

В крайне редких ситуациях использование лекарственного средства Мелатонин может привести к развитию побочных эффектов, например, человек пожалуется на дискомфортное ощущение в области желудка, характерна головная боль, не исключено развитие депрессивного настроения.

При развитии подобных симптомов пациенту необходимо проконсультироваться с доктором. Нужно поставить врача в известность и при возникновении каких-либо симптомов, не описанных в инструкции к фармсредству.

Передозировка препарата

В настоящее время нет информации о передозировке лекарства Мелатонин. Тем не менее, если человек употребит одномоментно большое количество таблеток, рекомендуется промыть ему желудок, а по необходимости проконсультироваться с доктором и пройти симптоматическое лечение.

Особые условия

Препарат Мелатонин может оказывать негативное воздействие на деятельность, где необходима повышенная координации движений, усиленное внимание, а также высокая скорость физических реакций, например, у водителей автотранспорта.

Кроме того, в период терапии лекарственным препаратом необходимо воздержаться от употребления спиртных напитков, равно как и от табакокурения.

Аналоги

Мелаксен, Меларена, Соннован, Циркадин, Меларитм, а также Мелаксен Баланс.

Заключение

Приём Мелатонин следует согласовывать с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика