Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чувство жара в теле без температуры, причины

  

| 21 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чувство жара в теле без температуры, причины Многие нарушения самочувствия носят субъективный характер и могут существенно нарушать общее состояние человека и его работоспособность. Тем не менее, если такие проявления не сопровождаются выраженными симптомами каких-то заболеваний, люди крайне редко обращаются за докторской помощью. И совершенно зря, ведь многие незначительные казалось бы нарушения становятся первыми сигналами о серьезных проблемах в деятельности организма. Одним из возможных неприятных симптомов становится чувство жара в теле без температуры, причины которого обсудим чуть более подробно.

Терапевты и неврологи часто сталкиваются с жалобами на чувство жара, которое волной накрывает тело пациента. В ряде случаев больные указывают лишь на один участок или на несколько областей, где локализуется ощущение тепла. При таком нарушении самочувствия температура тела остается совершенно нормальной, несмотря на многократное измерение.

Чувство жара без температуры, обычно возникает лишь время от времени. Приступ такой неприятной симптоматики развивается внезапно.

Причины

Жар, который возникает без температуры, и сопровождается потливостью, может быть первым симптомом синусита, фарингита, тонзиллита, гайморита и бронхита. Но не стоит связывать такой симптом лишь с простудными болезнями, ведь он может быть спровоцирован и прочими проблемами со здоровьем. Иногда непонятный жар возникает у пациентов с вегетососудистой дистонией, также он может быть симптомом предменструального синдрома и гипертонии. В ряде случаев такое нарушение самочувствия провоцируется потреблением спиртных напитков и особенностями питания (к примеру, приемом в пищу острых блюд, особенно, в жаркое время года).

Внутренний жар без температуры, который классифицируется как приливы, может наблюдаться у женщин под влиянием гормональных изменений. Такая симптоматика характерна для начинающегося климакса. Приливы могут возникать и у мужчин, они могут провоцироваться существенным снижением количества тестостерона в организме, к примеру, по причине удаления яичек. Также непонятное чувство внутреннего жара без температуры может возникать у пациентов, которые принимают лекарства, противодействующие тестостерону.

Жар без температуры при ВСД

Вегетососудистая дистония – это довольно распространенное нарушение, которое не рассматривают, как самостоятельную болезнь. Дистония является синдромом, включающим множество различных проявлений.

Жар без температуры при ВСД провоцируется нарушенной регуляторной функцией сосудов и вазомоторными расстройствами.

К прочим проявлениям данного нарушения относят болезненные или дискомфортные ощущения возле сердца, нарушения в ритме его работы, перепады артериального давления.

Иногда ВСД приводит к расстройствам в деятельности органов ЖКТ, системы желчевыделения, становится причиной перепадов настроения и чувства комка в горле. Кроме того данное заболевание может вызывать судороги конечностей, провоцировать похолодание рук, вестибулярные расстройства и головокружения.

Жар без температуры в предменструальный период

Жар, который не сопровождается повышением температуры, - это довольно распространенный симптом ПМС, который связан с вегето-сосудистыми нарушениями.

Врачи точно не могут выявить причину, вызывающую его появление, и подобрать оптимальные методы коррекции такого нарушения. Справиться с неприятной симптоматикой и предупредить ее появление помогут занятия спортом, соблюдение норм труда и отдыха, психотерапия, достаточный сон, правильное питание и пр.

Жар во время климакса

Это распространенное проявление климакса, которое объясняется преобразованием репродуктивной системы на фоне возрастных изменений. Приливы возникают по ночам, при этом жар растекается по всему телу, сопровождается заметным покраснением шеи и лица.

Такой приступ сопровождается сильным потоотделением, может вызывать озноб, он длится от тридцати секунд и до двадцати минут.

При жаре во время климакса пациентки также жалуются на головную боль, нарушения сна, колебания настроения, общую разбитость и упадок сил.

Среди неспецифических методов лечения такого нарушения – изменение образа жизни в сторону правильного. Лекарственное лечение подразумевает использование гормональных препаратов в качестве заместительной гормональной терапии, а также антидепрессантов.

Гипертония

Иногда внутреннее чувство жара является одним из проявлений гипертонии. У пациентов с таким нарушением приступы случаются в ночное время. Часто приступы жара возникают у гипертоников, перенесших инсульт либо инфаркт. Они жалуются на горящую кожу шеи и лица, что обычно объясняется значительным повышением артериального давления, а также частым сердцебиением по причине ощущения страха и волнения.

Инсульт также сопровождается покраснением лица, которое становится горячим, увеличивается потоотделение.

Народные средства

Справиться с приливами жара при климаксе помогут средства народной медицины. Так можно соединить три части травки манжетки, и по одной части шишек хмеля, травки мелиссы и плодов шиповника. Пару столовых ложек сбора заварите литром кипятка и выдержите на водяной бане в течение четверти часа. Остудите и процедите готовое лекарство, принимайте его по паре столовых ложек за полчаса до каждой трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru