Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Миелопид - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Миелопид - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 18 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Миелопид - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Миелопид – лекарственное средство из группы иммуностимулирующих препаратов.

Состав и форма выпуска

Препарат Миелопид пептидной природы, его получают так называемой твердофазной экстракцией из специальной культуры клеток, взятых из костного мозга млекопитающих. Фармсредство представлено аморфным порошком белого окраса, который легко рассыпается при незначительном встряхивании, а также хорошо растворяется в физрастворе.

Порошок гигроскопичный, при поглощении им влаги из воздуха, лекарственная форма может окрашиваться в коричневый цвет, в результате утрачивается фармакологическая активность фармсредства. После растворения препарата в физрастворе, он должен оставаться прозрачным, в противном случае лекарственная форма не подлежит дальнейшему применению, в частности при наличии осадка.

На упаковке со средством можно увидеть срок годности, по прошествии которого дальнейшее использование лекарства противопоказано.

Фармакологическое действие

Препарат Миелопид – иммуностимулирующее фармсредство. Применение лекарства при вторичных иммунодефицитах способствует восстановлению количественных показателей так называемых В и Т-систем иммунитета, кроме того, стимулирует активность фагоцитов, а также активизирует гуморальное звено иммунитета.

Показания к применению

Фармсредство Миелопид применяют как лечебный и профилактический лекарственный препарат при диагностированных иммунодефицитных состояниях транзисторного и хронического течения.

Как профилактическое фармсредство Миелопид используют для предупреждения развития инфекционных осложнений общих или же местных после проведения оперативного вмешательства, после термических ожогов, а также после перенесенных травм черепа.

В качестве лечебного препарата Миелопид назначают в практике хирурга в комплексном лечении септическо-гнойных состояний, а также при сепсисе, кроме того, при частых патологических процессах в дыхательных и мочеполовых путях, в желудочно-кишечном тракте острого и хронического течения.

Средство Миелопид восстанавливает активность клеток иммунной системы после воздействия на них ионизирующего излучения, а также после осуществления химиотерапии, неблагоприятных экологических факторов, что позволяет применять медикамент в комплексной терапии острых лейкозов, а также для предупреждения появления онкологической патологии у людей, подвергшихся какому-либо воздействию радиации.

Противопоказания к применению

Препарат Миелопид противопоказан к применению в таки ситуациях:

• При повышенной чувствительности к компонентам лекарства;
• При беременности, которая осложнена так называемым резус-конфликтом.

Кроме того, порошок Миелопид противопоказан в лактационный период.

Применение и дозировка

Препарат Миелопид вводят внутримышечно, предварительно растворив порошок физраствором в количестве одного миллилитра. Для профилактики инфекционных осложнений после оперативных вмешательств, а также травм механических, термических фармсредство назначают в дозировке от 3 до 5 мг ежедневно, то есть из расчета 0,04-0,06 мг/кг. Лечение проводят в течение пяти суток.

При обострении хронических воспалительно-инфекционных заболеваний с лечебной целью Миелопид вводят по 3 или по 5 мг через день. На один терапевтический курс приходится от 3 до 10 инъекций. Лекарство можно использовать одновременно с антибиотиками и противовоспалительными фармсредствами.

При диагностических гнойно-септических процессах фармсредство вводят по 1-2 ампулы каждый день в течение пяти суток максимум. С целью повышения терапевтической эффективности необходимо так называемое эндолимфатическое введение.

Фармпрепарат совместим с иными лекарствами, которые порекомендует лечащий специалист, а также с антибактериальными медикаментами, применяемыми в комплексной терапии.

Перед введением фармсредства Миелопид важно удостовериться в целостности этикетки, где отражена информация о сроке годности лекарства, при отсутствии подобных данных вводить медикамент противопоказано.

Побочное действие

При использовании средства Миелопид у пациента может отмечаться болезненность в непосредственном месте введения, а также характерно некоторое уплотнение тканей, кроме того, у пациента может временно повышаться температура тела.

Кроме того, прием средства может стать причиной развития аллергических реакций на компоненты фармпрепарата. При развитии таких симптомов стоит проконсультироваться со специалистом, по необходимости врач назначит антигистаминное (противоаллергическое) лечение больному.

Передозировка препарата

В настоящее время какой-либо информации о передозировке лекарственного фармсредства Миелопид не предоставлено.

Особые условия

Если во время растворения лекарственного порошка Миелопид готовый раствор приобретет мутную структуру, а также на дне флакона будет прослеживаться наличие хлопьевидного осадка, тогда такое фармсредство использовать противопоказано, его следует подвергнуть утилизации.

Аналоги

В настоящее время не разработано аналогов средства Миелопид.

Заключение

Лекарство Миелопид следует использовать после предварительной консультации со специалистом в тех дозировках, которые порекомендует доктор.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru