Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

После чего специалисты пришли к выводу, что дефицит ответа интерферона, а также усиленное ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Миелосан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Миелосан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 435 раз с 20 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Миелосан - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Миелосан – лекарственное средство с противоопухолевым действием, принадлежит к производным так называемой метансульфоновой кислоты.

Состав и форма выпуска

Лекарство Миелосан производится в таблетированной форме, где активным соединением является бусульфан. Кроме того, таблетки содержат ряд вспомогательных компонентов и формообразующих ингредиентов.

В упаковке препарата Миелосан присутствует 50 таблеток. Хранят их в прохладном месте, куда не проникает свет. Срок годности лекарственного фармпрепарата соответствует пяти годам, после чего средство подлежит утилизации.

Фармакологическое действие

Противоопухолевое средство Миелосан алкилирующего действия. Активный компонент оказывает цитостатическое действие относительно миелоидных клеток, в низких дозах медикамент подавляет рост так называемых гранулоцитов.

Препарат Миелосан оказывает антибластическую и антилейкемическую активность преимущественно на так называемых пролиферирующих тканях. В основе действия медикамента лежит реакция алкилирования, она связана с образованием соединений с сульфгидрильными группами протеинов, с ферментами, а также с тиоловыми группами.

Миелосан образует достаточно прочные соединения с некоторыми органическими молекулами, в результате наступает изменение нуклеопротеидов, угнетается так называемая клеточная пролиферация. Конечный результат действия активного компонента этого фармсредства на лейкозный процесс зависит от многих метаболических превращений.

Под влиянием таблеток Миелосан происходит изменение определенных звеньев обмена веществ, а также ферментных систем, тормозится в лейкозных клетках процесс митоза, в крови понижается число циркулирующих лейкоцитов. Выделение из организма противоопухолевого препарата происходит через почки.

Показания к применению

Лекарственное средство Миелосан применяют для лечения следующих заболеваний:

• При хроническом миелолейкозе;
• Назначают противоопухолевые таблетки при эритремии;
• При диагностированной истинной полицитемии;
• Применяют фармпрепарат при эссенциальной тромбоцитемии.

Кроме того, противоопухолевый медикамент используют при миелофиброзе.

Противопоказания к применению

Перечислю состояния, при которых применение препарата Миелосан противопоказано:

• Наличие у больного острого лейкоза;
• При обострении хронического миелолейкоза, который протекает по типу лейкоза острого;
• Хронический лейкоз алейкемической и сублейкемической формы.

Кроме того, не назначают противоопухолевое лекарство при выраженной тромбоцитопении.

Применение и дозировка

Лекарство Миелосан применяют внутрь. При хроническом миелолейкозе в стадии обострения с умеренным увеличением селезенки и уровнем лейкоцитов до 200 тыс/мкл, а также при эритремии и тромбоцитемии больному рекомендуется использовать медикамент по 4-6 мг/сут от 1 до 3 раз в сутки.

При резко выраженном увеличении размеров селезёнки и большом уровне лейкоцитов пациенту назначают по 8-10 мг в два, три приема. Если у больного уменьшено количество лейкоцитов до показателей 40-50 тыс/мкл, тогда максимальная суточная дозировка составляет 4 мг.

Обычно курс лечения противоопухолевым средством может продолжаться на протяжение трёх, пяти недель. Высшие дозы Миелосан следующие: разовая - 6 мг, поддерживающая до 2 мг/сут, суточная - 10 мг. Лечение проводят после консультации со специалистом.

Побочное действие

В рекомендованных дозах Миелосан переносится хорошо, не приводя к появлению побочных действий. При повышенной чувствительности пациента к компонентам фармпрепарата может фиксироваться угнетение кроветворения, что будет выражаться в виде анемии и гранулоцитопении.

В некоторых ситуациях приём таблеток Миелосан может спровоцировать возникновение геморрагий. По прошествии недели или десяти суток от начала химиотерапии у пациента развивается лейкопения, она может носить отсроченной характер или довольно-таки стойкой, и сохраняется на протяжение двухнедельного срока после окончания терапевтических противоопухолевых мероприятий.

У пожилых больных приём препарата Миелосан вызывает головокружение, часто присоединяется головная боль, отмечается болевое ощущение в области сердца, а также не исключено присоединение диспепсических расстройств. Прекращение применения таблеток на несколько суток может на некоторое время устранять перечисленные симптомы.

Длительный прием фармсредства Миелосан не исключает возникновения гормональных нарушений, у больного возникает гиперпигментация кожи, может наблюдаться временная аменорея, фиксируется гинекомастия, азооспермия, у мужчин регистрируется снижение потенции, возникает дисплазия слизистых оболочек, кроме того, гипофункция надпочечников.

В достаточно редких ситуациях приём таблеток ведет к развитию легочной токсичности, что будет сопровождаться интерстициальным пульмонитом с присоединением кашля, а также не исключено нарастание одышки.

Передозировка препарата

При передозировке таблеток Миелосан пациенту срочно промывают желудок, а также, при необходимости, оказывают симптоматическое лечение.

Особые указания

В период лечения Миелосан необходимо у больного контролировать показатели периферической крови раз в неделю.

Аналоги

Милеран относится к аналогам.

Заключение

Прием средства Миелосан должен быть одобрен лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru