Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мизопростол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мизопростол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 18 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мизопростол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Мизопростол – лекарственное средство с противоязвенной активностью, а также фармсредство используют совместно с мифепристоном с целью прерывания беременности только на ранних сроках.

Состав и форма выпуска

Лекарство производится в таблетках, в каждой из них присутствует активное вещество мизопростол. Есть в таблетированной форме и вспомогательные соединения, в качестве этих компонентов выступают диоксид кремния коллоидный, добавлено касторовое масло, микрокристаллическая целлюлоза, а также карбоксиметилкрахмал натрия.

Хранить фармпрепарат Мизопростол необходимо изолированно от света. Срок годности таблеток составляет 2 года, после чего их использование запрещено, фармпрепарат подлежит утилизации.

Фармакологическое действие

Препарат Мизопростол является аналогом простагландина E1 синтетического происхождения. Оказывает цитопротекторное воздействие, связанное с повышением образования слизи в полости желудка. Активное вещество медикамента воздействует непосредственно на так называемые париетальные клетки, подавляет базальную секрецию, а также ночную и стимулированную.

Кроме воздействия на желудок фармсредство Мизопростол активизирует частоту и силу сокращений миометрия, а также лекарственное средство способствует расширению шейки матки. Действие медикамента начинается спустя 30 минут и продолжается терапевтический эффект до шести часов максимум.

При пероральном применении активное соединение быстро всасывается. С протеинами связывание составляет 85%. В гепатоцитах и в стенках ЖКТ метаболизируется до мизопростоловой кислоты. Не кумулирует (не накапливается) при многократном употреблении. Период полувыведения длится до сорока минут. Выводится на 80 процентов почками, а с желчью на 15%.

Показания к применению

Средство Мизопростол назначают для профилактики возникновения язвы желудка, связанной с использованием НПВС, у лиц с риском язвообразования, кроме того, назначают препарат для лечения обострения язвенной болезни.

Кроме того, фармсредство Мизопростол назначают женщинам совместно с мифепристоном с целью прерывание беременности только на ранних сроках, примерно до 42 суток аменореи.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда Мизопростол противопоказан к применению:

• Выраженные нарушения функции почек, печени;
• Повышенная чувствительность к веществам фармсредства;
• Лактационный период;
• При диагностированном энтерите;
• При воспалительной патологии кишечника;
• Противопоказаны таблетки при беременности.

Кроме того, лекарственное средство Мизопростол не используют до восемнадцатилетнего возраста.

Применение и дозировка

Принимают Мизопростол внутрь. Разовая дозировка таблеток может составлять от 200 до 400 мкг, а при диагностированной почечной недостаточности, а также при выявленной повышенной чувствительности к компонентам медикамента назначают по 100 мкг фармпрепарата.

Таблетки проглатывают в цельном виде, запрещено разжевывать лекарственную форму. Кратность приема Мизопростол и длительность терапевтических мероприятий зависят от эффективности осуществляемого лечения.

Побочные действия

Средство Мизопростол может стать причиной возникновения следующих побочных действий: развивается метеоризм, наблюдается тошнота, кроме того, рвота, может присоединиться диарея, не исключен запор.

Фармпрепарат может спровоцировать другие негативные симптомы: отмечаются боли в нижней части живота, они связаны с выраженным сокращением миометрия, кроме того, развивается дисменорея, полименорея, не исключена меноррагия, а также метроррагия.

Препарат Мизопростол может спровоцировать возникновение аллергических реакций, в частности, появляется кожная сыпь, присоединяется зуд, возможен отек Квинке. Среди прочих изменений можно отметить изменение массы тела пациента, фиксируется астения, наблюдается повышенная утомляемость, в довольно-таки редких ситуациях регистрируются судороги у женщин в постклимактерическом периоде.

Передозировка препарата

Если человек примет одномоментно большое количество таблеток Мизопростол рекомендуется промыть ему желудок. Если состояние пациента станет ухудшаться, тогда необходимо обратиться на консультацию к специалисту для проведения требуемого симптоматического лечения.

Особые указания

С осторожностью Мизопростол используют пациентам с гипотензией, при нарушении мозгового кровообращения, при ишемической болезни, кроме того, при энтероколите, коронарокардиосклерозе, эпилепсии, диарее, а также при гиперчувствительности к простагландинам.

Применение таблеток Мизопростол для прерывания беременности должно осуществляться в обязательной комбинации с мифепристоном, при этом подобную процедуру следует проводить в специализированных медучреждениях под контролем со стороны опытного врача, располагающего возможностью оказания экстренной гинекологической помощи при необходимости.

В течение одной недели после употребления препарата Мизопростол пациенту не следует использовать ацетилсалициловую кислоту или иные НПВС.

Аналоги

Лекарство Миролют, медикамент Сайтотек принадлежат к аналогам фармпрепарата Мизопростол.

Заключение

Лекарственный фармпрепарат Мизопростол следует использовать по назначению специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru