Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кефир с зеленью, полезные свойства и вред

Кефир с зеленью, полезные свойства и вред

  

Заинтересовало 20 256 раз с 18 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кефир с зеленью, полезные свойства и вред Значимость здорового питания и использования натуральных продуктов сегодня невозможно преуменьшить. Это и обеспечение крепкого здоровья в течение длительного времени, а также сохранение стройности, - именно этими целями обеспечивается регулярное применение в питании кефира с зеленью поборниками ЗОЖ. Как вы поняли, мы сегодня говорим о таком продукте, как кефир с зеленью, полезные свойства и вред возможный от его приема рассмотрим.

Польза и вред кефира с зеленью

Кефир в питании

Кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ, которые позволяют улучшить процесс пищеварения и предотвратить возможные нарушения в углеводном обмене. Такие нарушения могут иметь место при нарушениях системы и режима питания, зачастую в связи с определенными возрастными изменениями.

К достоинствам такого продукта, как кефир, следует отнести следующие его качества:

стимуляция работы кишечника и быстрое выведение продуктов распада из организма;
обеспечение организма кальцием в наиболее усвояемой форме;
возможность быстрого насыщения при низкой калорийности продукта;
доступность данного продукта для широкого слоя потребителей.

Именно кефир сегодня становится основной многих наиболее эффективных диет, ведь его состав и быстрая усвояемость позволяет значительно снизить общую калорийность питания, а также улучшить обмен веществ с последующим выведением шлаков из организма.

Сочетание кефира с зеленью: в чем польза?

И сам по себе кефир неплох, а уж с добавками он явно полезнее. Его сочетание с различными добавками позволяют не только быстро ощутить двойную пользу данного продукта, но и внести разнообразие в питание. И зелень в любом количестве, которая в измельченном виде добавляется в кефир и употребляется в чистом виде, обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в той самой зелени.

Ведь именно свежая, а также сушеная зелень позволяет в значительной мере обогатить наш стол, придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью, которые отлично сочетаются, при включении их в меню сделают рацион не только полезным, но и очень питательным.

Разнообразие сочетаний такого простого блюда, как кефир с измельченной свежей зеленью, позволит разнообразить свой рацион. Приведем несколько наиболее популярных вариантов сочетания этого полезного кисломолочного продукта с самыми разными видами свежей зелени.
Варианты кефира с зеленью

Сочетание кефира с зеленью - идеальное для составления диетического меню с пониженной калорийностью. И по степени полезности данное сочетание понравится многим: кислый вкус кефира, пряный оттенок многих трав, а также их общая освежающая составляющая, - всё это позволяет прочувствовать простой на первый взгляд вкус этих продуктов.

Итак, приведем рецепты, которые дадут возможность внести разнообразие в питание тех, кто стремится сочетать простоту приготовления блюд с пониженной калорийностью и прочувствовать пользу этих продуктов (кефира и зелени) для здоровья в целом.

Рецепт №1.

Кефир пониженной жирности перемешивается с мелко измельченными луком и свежей петрушкой. Петрушки следует взять в полтора раза больше, чем зеленого лука - это позволит понизить степень резкости вкуса свежего лука и подчеркнуть общий оттенок пряности готового блюда.

А чтобы вкус стал более выраженным, рекомендуется после соединения ингредиентов оставить кефир с зеленью при комнатной температуре настояться в течение получаса: это время необходимо для более полного проникновения вкусом всех компонентов.

Калорийность блюда очень низкая, вкус достаточно нежный ввиду нейтрализации горечи лука укропом, а также благодаря пониженной жирности кисломолочного напитка.

Употребляя такой напиток дважды в день, можно очень быстро почувствовать уменьшение объемов талии, живота и бедер, сюда следует добавить значительное улучшение процесса пищеварения.

Рецепт №2.

Кефир невысокой жирности с измельченным базиликом сиреневого и зеленого цвета. Уникальность данного напитка состоит в получении пряного привкуса, который придает ему базилик. Имея очень богатый состав, эта культурная пряность издавна применялась для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта и позволяет быстро восстановить нормальное пищеварение.

Зеленый и сиреневый базилик измельчается ножом либо в блендере, смешивается с кефиром и настаивается в холодном месте на протяжении ночи. Напиток приобретает нежный необычный оттенок, а вкус его приятно удивит даже настоящих гурманов.

Рецепт №3.

Кефир и смесь садовых трав: петрушки, укропа, сельдерея. Перечисленные травы измельчаются и заливаются кефиром невысокой жирности. Настаивая напиток в течение пары часов при комнатной температуре, легко получить насыщенный вкус готового блюда.

Низкая калорийность позволяет применять данные напитки в диетическом питании. При этом отличный вкус позволит наслаждаться им при большом разнообразии возможных ингредиентов.
Советы по употреблению

Чтобы напиток на основе кефира с зеленью принес наибольшую пользу, следует соблюдать следующие рекомендации:

употребляя полученные напитки на ночь, можно получить отличное пищеварение уже через неделю регулярного приема данного блюда;
холодный кефир в значительной мере уменьшает степень усвояемости ингредиентов напитка, потому следует употреблять кефир с зеленью комнатной температуры;
для применения получаемых напитков в диетическом питании следует употреблять кефир с пониженной калорийностью.

Имеет ли противопоказания кефир с зеленью, вред от него какой?

Следует помнить, что кефир может обострить гастрит, и при любых заболеваниях пищеварительного тракта надо проявлять осторожность при приеме таких напитков.

Заключение

Регулярно употребляя напиток, приготовленный на основе кефира с различными видами зелени, можно улучшить свое здоровье, понизить вес тела и в значительной мере разнообразить питание. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Наталья Иванова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru