Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » На 30 неделе беременности можно заниматься сексом?

На 30 неделе беременности можно заниматься сексом?

  


| 18 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
На 30 неделе беременности можно заниматься сексом? Если супружеская пара ждет ребенка, то как им решать проблемы секса?! Понятно, что на ранних сроках проблемы нет. Секс в это время возможет почти без особых ограничений. Но, что делать, когда срок уже большой. Сегодня мы предлагаем обсудить проблему, как следует относиться к сексу на 30-й неделе беременности.

К этому времени подготовка к родам уже идет полным ходом. Супружеская пара пребывает в постоянном волнении по поводу предстоящего события. И тут многих мучают вопросы. А занятия сексом не могут ли повредить малышу? А не вызовет ли это преждевременные роды?
А не возникнут ли другие осложнения?

Женщина на 30-й неделе чувствует себя, из-за выросшего живота, большой и неуклюжей. Иногда беременность в это время сопровождается изжогой, отеками, болями и тяжестью в пояснице. Сексуального влечения это, конечно, не прибавляет. Муж тоже волнуется и боится, что секс может навредить супруге и будущему малышу. Но у здорового организма желание секса все-таки бывает очень сильным. Можете не волноваться. Секс на 30-й неделе абсолютно не противопоказан. И на 30 неделе беременности можно заниматься сексом! Но, дочитав до этого места не стоит останавливаться, ведь «любая палка о двух концах». Да, абсолютно здоровой маме и ее будущему ребенку интимные отношения никак не могут повредить. Природа все предусмотрела. Плод самым надежным образом защищен от внешнего воздействия двумя степенями защиты. Это:

околоплодные воды;
мышцы матки.

Но, безусловно, осторожность нужна!!! Вот почему, в первую очередь, следует рассмотреть противопоказания. Срок большой и рисковать нужно очень с большой долей осторожности.

Когда следует сказать нет сексу на 30-й неделе беременности?

О том, следует ли вам продолжать сексуальные контакты на большом сроке беременности, можно и нужно спросить врача, у которого вы наблюдаетесь. Он квалифицированно подойдет к вашему состоянию и даст необходимые рекомендации. Вот патологии, при которых интимная близость запрещена категорически:

угроза, что могут начаться преждевременные роды;
проблемы с низкой плацентацией и предлежанием плаценты;
недостаточность истмико-цервикальная. При этом состоянии шейка матки очень рано бывает готова к процессу родов;
если ранее уже были выкидыши;
в тех случаях, когда это многоплодная беременность.

При отсутствии данных патологий, секс на позднем сроке, как правило, не противопоказан.
Польза секса на поздних сроках

Итак, противопоказаний нет, желание заняться сексом есть. Зная, что вы никак не навредите малышу, необходимо учитывать дополнительные положительные моменты, возникающие при интимной близости. Это:

великолепный способ естественной подготовки к родам;
простагландин - это такой гормон, содержащийся в сперме. Он способствует размягчению шейки матки, готовя ее к родам;
оргазм позволяет держать мышцы шейки матки и стенок в хорошем тонусе. Это ведет к снижению проблем, особенно при проблемах, связанных со слабой родовой деятельностью у женщины;
с помощью полового акта осуществляется прекрасный массаж промежности. Это оказывает профилактическое действие на ткани, предупреждая будущие разрывы;
при сексе кровь женщины получает изрядные дозы эндорфина. Его еще именуют гормоном счастья. Будущему малышу он тоже не помешает;
следует помнить, что сперма, сама по себе, очень положительно влияет на состояние женского организма;
кроме того, сексуальная близость самым блестящим образом эмоционально сближает супругов, приближая их отношения к идеальным.
Все можно, только осторожно

Учитывая все то положительное, что несет в себе интим на поздних сроках, нельзя не напомнить о ряде важных моментов:

откажитесь от сложных поз и сексуальных экспериментов. Предпочтение отдавайте сексу в самых спокойных вариантах. Тоже касается и времени продолжительности полового акта. Она должна быть разумной;
все движения и позы супругов должны быть щадящими для живота. Он не должен испытывать больших нагрузок. В частности, следует отказаться от традиционной позы "миссионеров". Это когда женщина снизу, а мужчина сверху;
анальный секс необходимо исключить. Такой способ может нарушить микрофлору влагалища и привести к осложнениям;
что касается орального секса, то здесь практикуется индивидуальный подход. Часть врачей относятся к нему отрицательно. Они считают, что оральный секс приводит к тому, что нарушается кровоснабжение влагалища. Мнение неоднозначное. Обсудите возможность такого интимного контакта с вашим врачом;
постоянно контролируйте свое самочувствие. Нормальным считается такое состояние, когда во время интима и после него, у женщины не возникает никаких болей. Очень плохим признаком следует считать появление тянущих ощущений, которые появляются в нижней части живота. При такой ситуации сексуальную близость следует прекратить.

И, напоследок, хорошая новость, которая пришла из Америки. Там исследователи Университета Огайо установили в результате масштабных экспериментов, что в тех случаях, когда пара на поздних сроках беременности сохраняет сексуальную активность, это не только не провоцирует роды в преждевременном режиме, но и даже может их задержать на несколько дней.

Косинов Владимир, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика