Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека

Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека

  

Заинтересовало 10 423 раз с 29 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека
Целебные свойства меда известны человечеству с древности. На Руси с незапамятных времен о нём пели песни, слагали легенды, справляли медовые праздники. Польза меда многократно подтверждена на практике, это природный заменитель сахара и необходим в каждом доме для поддержания здоровья.

Вы будете избавлены от необходимости приобретать многочисленные лекарственные препараты, напичканные химическими элементами. Мед применяется в медицине, кулинарии, косметологии и в других областях человеческой жизни. Больше узнать о нем вы сможете из статьи «Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека»


В меде содержится целый кладезь полезных веществ: микроэлементы и витамины С и В. Основная его составляющая – это фруктоза и глюкоза. Каждый мед уникален по-своему: его свойства и насыщенность полезными веществами зависит от того, с каких цветущих растений и в какое время собран, от качества пыльцы и нектара. Все эти факторы и определяют полезные свойства пчелиного меда. Разновидностей у него много, у нас наиболее популярны гречишный, липовый и цветочный сорта. Более того, качество меда зависит от того, какие пчелы его собирали.


У натурального меда прекрасный цветочно-травяной аромат, он может засахариться от длительного хранения и от низких температур, но пользу свою от этого совершенно не теряет.


Вряд ли найдется другой такой природный продукт, который имеет столь широкое применение в традиционной и народной медицине. Чаще всего медом лечат простудные заболевания. Каждый помнит с детства стакан тёплого молока с мёдом, чтобы «загасить» простуду в самом начале. Польза этого продукта проявляется, в первую очередь, при его регулярном употреблении для защиты иммунной системы.


Он эффективно снимает боль и першение в горле, уменьшает кашель, снимает заложенность носа, помогает в лечении конъюнктивита. Мед снимает воспалительные процессы, удерживает в организме кальций. Но все это полезные свойства меда в сотах, то есть натурального продукта. Если вы купите на рынке подделку или мед содержащий токсические вещества, то говорить от его полезности сложно.


Также мед исключительно полезен людям с сахарным диабетом, страдающим ожирением, при повышенном уровне холестерина в крови. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, нормализует процесс пищеварения, его используют при бессоннице, в качестве успокоительного средства. Употребление меда снижает головную боль, его применяют при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.


Этот пчелиный продукт хорошо известен спортсменам, потому что прекрасно повышает работоспособность. У меда неоспоримые антибактериальные и противогрибковые свойства, его применяют для скорейшего заживления ожогов, обморожений, порезов, различных язвенных образований на коже человека. Очень полезно жевание медовых сот для слизистой дыхательных путей.


Мед лучше усваивается организмом человека в растворенном виде, его компоненты быстрее проникают в клетки, ткани и кровь. Как и при любом лечении, дозировку и вид этого продукта необходимо подбирать индивидуально, чтобы избежать нарушения обмена веществ и негативного воздействия углеводов, аллергии.


Широко используется мёд в косметологии и кулинарии. Его добавляют в каши, мюсли, йогурты, всевозможные напитки, десерты и выпечку, используют в качестве приправы к мясным блюдам. Им можно заменить использование сахара практически во всех блюдах, это придаст им пикантный вкус и новый аромат. Очень полезно и питательно перекусить в середине дня кусочком цельнозернового хлеба или хлебца, намазанного медом.


В последнее время большую популярность получили медовые массажи и медовые обертывания. Вот где пришлась к месту польза меда для кожи из-за его противовоспалительных и антисептических свойств! В косметологии также мед входит в состав очень многих масок. Польза меда для лица – в средствах из жидкого и твердого мыла, скрабах. Польза меда для волос - в его целебных масках.


Употребление меда может быть противопоказано только в том случае, если у вас есть аллергическая реакция на продукты пчеловодства. В остальном, мед и другие продукты пчеловодства полезны для здоровья человека и это проверено и доказано многими поколениями.

Светлана44, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Юлия (23 февраля 2012 15:30)
Очень интересно подобранная информация. Спасибо. В одной статье нашла ответы на все вопросы о пользе меда!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Эксперт прокомментировал рост новых случаев COVID-19 в России

Число случаев COVID-19 в России за последние сутки выросло на 6148, общее число заболевших за время ...

Где в Самарской области нашли 114 новых больных коронавирусом за сутки

В оперштабе Самарской области рассказали, где нашли новых заболевших коронавирусом. Напомним, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru