Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека

  

| 29 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека
Целебные свойства меда известны человечеству с древности. На Руси с незапамятных времен о нём пели песни, слагали легенды, справляли медовые праздники. Польза меда многократно подтверждена на практике, это природный заменитель сахара и необходим в каждом доме для поддержания здоровья.

Вы будете избавлены от необходимости приобретать многочисленные лекарственные препараты, напичканные химическими элементами. Мед применяется в медицине, кулинарии, косметологии и в других областях человеческой жизни. Больше узнать о нем вы сможете из статьи «Полезные свойства, польза меда в сотах для здоровья человека»


В меде содержится целый кладезь полезных веществ: микроэлементы и витамины С и В. Основная его составляющая – это фруктоза и глюкоза. Каждый мед уникален по-своему: его свойства и насыщенность полезными веществами зависит от того, с каких цветущих растений и в какое время собран, от качества пыльцы и нектара. Все эти факторы и определяют полезные свойства пчелиного меда. Разновидностей у него много, у нас наиболее популярны гречишный, липовый и цветочный сорта. Более того, качество меда зависит от того, какие пчелы его собирали.


У натурального меда прекрасный цветочно-травяной аромат, он может засахариться от длительного хранения и от низких температур, но пользу свою от этого совершенно не теряет.


Вряд ли найдется другой такой природный продукт, который имеет столь широкое применение в традиционной и народной медицине. Чаще всего медом лечат простудные заболевания. Каждый помнит с детства стакан тёплого молока с мёдом, чтобы «загасить» простуду в самом начале. Польза этого продукта проявляется, в первую очередь, при его регулярном употреблении для защиты иммунной системы.


Он эффективно снимает боль и першение в горле, уменьшает кашель, снимает заложенность носа, помогает в лечении конъюнктивита. Мед снимает воспалительные процессы, удерживает в организме кальций. Но все это полезные свойства меда в сотах, то есть натурального продукта. Если вы купите на рынке подделку или мед содержащий токсические вещества, то говорить от его полезности сложно.


Также мед исключительно полезен людям с сахарным диабетом, страдающим ожирением, при повышенном уровне холестерина в крови. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, нормализует процесс пищеварения, его используют при бессоннице, в качестве успокоительного средства. Употребление меда снижает головную боль, его применяют при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.


Этот пчелиный продукт хорошо известен спортсменам, потому что прекрасно повышает работоспособность. У меда неоспоримые антибактериальные и противогрибковые свойства, его применяют для скорейшего заживления ожогов, обморожений, порезов, различных язвенных образований на коже человека. Очень полезно жевание медовых сот для слизистой дыхательных путей.


Мед лучше усваивается организмом человека в растворенном виде, его компоненты быстрее проникают в клетки, ткани и кровь. Как и при любом лечении, дозировку и вид этого продукта необходимо подбирать индивидуально, чтобы избежать нарушения обмена веществ и негативного воздействия углеводов, аллергии.


Широко используется мёд в косметологии и кулинарии. Его добавляют в каши, мюсли, йогурты, всевозможные напитки, десерты и выпечку, используют в качестве приправы к мясным блюдам. Им можно заменить использование сахара практически во всех блюдах, это придаст им пикантный вкус и новый аромат. Очень полезно и питательно перекусить в середине дня кусочком цельнозернового хлеба или хлебца, намазанного медом.


В последнее время большую популярность получили медовые массажи и медовые обертывания. Вот где пришлась к месту польза меда для кожи из-за его противовоспалительных и антисептических свойств! В косметологии также мед входит в состав очень многих масок. Польза меда для лица – в средствах из жидкого и твердого мыла, скрабах. Польза меда для волос - в его целебных масках.


Употребление меда может быть противопоказано только в том случае, если у вас есть аллергическая реакция на продукты пчеловодства. В остальном, мед и другие продукты пчеловодства полезны для здоровья человека и это проверено и доказано многими поколениями.

Светлана44, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Юлия (23 февраля 2012 15:30)
Очень интересно подобранная информация. Спасибо. В одной статье нашла ответы на все вопросы о пользе меда!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам предписали регулярно измерять температуру учащихся

В пресс-службе разъяснили, что если у ребенка зафиксированы признаки заболевания и повышенная ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru