Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мизопростол-ГПМЦ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Мизопростол-ГПМЦ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 985 раз с 22 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мизопростол-ГПМЦ - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Мизопростол-ГПМЦ – лекарственное средство так называемый аналог простагландина E1 синтетического происхождения.

Состав и форма выпуска

Средство производится в порошке, помещенном в пакет из полиэтилена или алюминиевой фольги. Активным соединением является мизопростол. Хранить фармсредство следует в герметичной упаковке в прохладных условиях при температуре от 2 до 8 градусов. Срок годности не превышает трёх лет с момента фармвыпуска лекарства, после чего от его применения стоит воздержаться.

Фармакологическое действие

Лекарство Мизопростол-ГПМЦ оказывает противосекреторную активность. Действующее вещество фармсредства связывается с париетальными клетками желудка, в результате подавляется секреция ночная, базальная, стимулированная, кроме того, усиливается образование слизи и бикарбонатов, нормализуется кровоток и проявляется цитопротекторное воздействие.

Уменьшает продукция пепсина, устойчивость слизистой желудка повышается и предупреждается формирование язвенно-эрозивного поражения, кроме того, активное вещество фармпрепарата способствует заживлению язв. У пациентов, принимающих НПВС, понижается риск так называемого язвенного кровотечения.

Мизопростол индуцирует процесс сокращения волокон миометрия, а также способствует развитию расширения шейки матки, в результате чего облегчается её раскрытие, кроме того, тонус матки повышается, что может спровоцировать выкидыш.

После приема Мизопростол-ГПМЦ внутрь лекарство быстро всасывается. Одновременное употребление пищи может несколько понижать биодоступность медикамента, в частности, этому способствует прием жирной пищи. В печени, равно как и в стенках ЖКТ лекарство подвергается процессу биотрансформации до диэстерифицированного метаболита в активной форме, представленного мизопростоловой кислотой.

Период полувыведения Мизопростол-ГПМЦ длится от 20 минут до 40. Примерно на вторые сутки достигается так называемая равновесная концентрация лекарства в плазме, препарат не подвергается кумуляции. До 80% дозировки выводится с мочой.

Показания к применению

Лекарство Мизопростол-ГПМЦ назначают для профилактики формирования язвы желудка, а также фармсредство используют для лечения у пациента обострения язвенной болезни.

Кроме того, фармсредство используют в гинекологической практике совместно с медикаментом мифепристон на ранних стадиях прерывания беременности (до 42 суток аменореи).

Противопоказания к применению

Препарат Мизопростол-ГПМЦ противопоказан к назначению в таких ситуациях:

• Кормление грудью;
• Повышенная чувствительность к компонентам медикамента.

Кроме того, медикаментозное средство Мизопростол-ГПМЦ противопоказано к назначению до восемнадцатилетнего возраста.

Применение и дозировка

Лекарство Мизопростол-ГПМЦ применяют внутрь. Режим дозировки доктор определяет индивидуально. В частности, для профилактики язвы, спровоцированной применением НПВС, и лечения гастритов эрозивного характера назначают по 200 мкг до четырех раз в сутки. При плохой переносимости фармпрепарата возможно понижение разовой дозы медикамента до 100 мг.

В гинекологии препарат Мизопростол-ГПМЦ назначают следующим образом. Для прерывания беременности лекарство используют совместно с медикаментом мифепристон, после чего женщина должна находиться под наблюдением.

Побочные действия

Препарат Мизопростол-ГПМЦ может вызывать следующие негативные реакции со стороны организма: появляется боль в животе, характерны диспепсические симптомы, наблюдается метеоризм, присоединяется тошнота, рвота, у пациента может меняться моторика кишечника, что проявится в виде запора или жидкого стула.

Со стороны мочеполовой системы не исключены такие побочные изменения: нарушение менструального цикла, развивается меноррагия, дисменорея, присоединяется гиперменорея, отмечаются постменопаузные кровянистые выделения из влагалища, кроме того, метроррагия.

Помимо перечисленных негативных реакций фармпрепарат Мизопростол-ГПМЦ вызывает прочие побочные действия: аллергические реакции, изменение веса, кожная сыпь, характерно головокружение, зуд, наблюдается анафилактическая реакция на компоненты фармсредства, кроме того, головная боль, ангионевротический отек, астенические проявления, повышенная утомляемость, а также возможны судороги, гипертермия, озноб.

При появлении у человека каких-либо из выше представленных побочных эффектов на прием препарата Мизопростол-ГПМЦ, рекомендуется пациенту проконсультироваться со специалистом.

Передозировка препарата

Явлений передозировки фармпрепарата Мизопростол-ГПМЦ не описано. Тем не менее, при употреблении лекарства в значительном объеме стоит промыть пациенту желудок, после чего больному рекомендуется провести симптоматическую терапию.

Особые условия

При применении лекарственного фармпрепарата Мизопростол-ГПМЦ для прерывания беременности, это средство следует использовать совместно с медикаментом мифепристон по назначению и под наблюдением лечащего доктора.

Аналоги

К аналогам принадлежа такие лекарства: Сайтотек, Миролют, Мизопростол (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Заключение

Применять фармсредство Мизопростол-ГПМЦ следует по назначению лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru