Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден самый старый в мире метеоритный кратер

Исследователи из Университета Кертина и Имперского колледжа Лондона провели датировку кратера ...

В США создан робоголубь с настоящими крыльями

В США ученым из Стэнфордского университета удалось создать первого в мире робота с крыльями из ...

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Резкая боль внизу живота у женщины, причины

  



| 21 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Резкая боль внизу живота у женщины, причины Любые болезненные ощущения – это настораживающий симптом, который не стоит оставлять без внимания. А если такое нарушение самочувствия носит особенно резкий и выраженный характер, то лучше повнимательнее прислушаться к своему организму и при необходимости вызвать скорую помощь. Ведь боли могут сигнализировать о серьезнейших проблемах со здоровьем, в том числе и тех, которые требуют немедленного оперативного или консервативного лечения, и могут стать причиной летального исхода. Уточним, отчего может возникать резкая боль внизу живота у женщины, причины такого симптома обсудим чуть более подробно.

Боль внизу живота – это довольно распространенный симптом, который периодически наблюдается у каждой женщины. Чаще всего такое явление носит не сильно выраженный характер, и возникает лишь изредка. Однако если боли являются резкими – это настораживающий симптом.

Почему возникают резкие боли внизу живота у женщин, причины какие к этому ведут?

Апоплексия яичника

При подобном состоянии происходит нарушение целостности яичника, что сопровождается кровотечением в брюшную полсть. Такая ситуация может случиться в ответ на серьезную физическую нагрузку или же после полового акта, который произошел в середине либо во второй половине менструального цикла. При апоплексии яичника у женщины развиваются резкие болезненные ощущения в нижней части живота, которые часто иррадируют в область поясницы либо прямой кишки. Кровопотеря чревата возникновением тошноты, рвоты и лихорадки. Также у больной может развиваться кровотечение. Возникновение описанной симптоматики – это повод для немедленного обращения за докторской помощью.

Перекрут ножки яичника

Это еще одно острое состояние, способное развиваться в ответ на нарушение кровотока по кровеносным сосудам, располагающимся в ножке кисты. Если наблюдается прекращение поступление артериальной крови, начинается отмирание яичниковой кисты. Больную беспокоят резкие болезненные ощущения со стороны локализации патологического процесса. Перекрут вызывает тошноту, рвоту и лихорадку, и требует немедленного оперативного вмешательства.

Острое воспалительное поражение придатков матки

Такое патологическое состояние классифицируется медиками, как сальпингоофорит либо андексит. Острое воспаление вызывает чаще всего ноющие и тянущие боли, но, если оно возникает, как осложнение после родов либо искусственного прерывания беременности, у больной развивается резкий болевой синдром. Воспаление становится причиной сильного ухудшения состояния женщины, приводит к повышению температуры тела, возникновению тошноты и рвоты. Если пациентке не будет оказана квалифицированная помощь, может быстро развиться перитонит.

Резкая боль внизу живота при аппендиците

При воспалении червеобразного отростка слепой кишки боли обычно локализуются справа в нижней части живота. Иногда заболевание отличается нетипичным течением, из-за чего пациенты сталкиваются с резкой болью с левой стороны живота или же посередине его, которая может отдавать в область поясницы либо прямой кишки. Больных также может беспокоить тошнота, переходящая во рвоту, лихорадка и озноб.

Кишечная непроходимость

Иногда болезненные ощущения в нижней части живота объясняются развитием острой кишечной непроходимости. Неприятная симптоматика обычно появляется внезапно и носит схваткообразный характер, кроме того больного может беспокоить рвота, метеоризм и заметное вздутие, а также запор.

Острая задержка мочи

Данное патологическое состояние может развиться у женщин, страдающих от мочекаменной болезни и онкологических поражений органов мочевыделительной системы. При таком нарушении больного беспокоит боль в нижней части живота (чаще всего посередине), она сопровождается возникновением сильных позывов к мочеиспусканию. Помочиться самостоятельно пациентки не могут.

Ущемление паховой грыжи

Это довольно редкая причина появления резкой боли внизу живота. Ущемление может случиться внезапно, чаще всего его вызывает чрезмерное физическое напряжение. При подобном патологическом состоянии боли локализуются в нижней части живота, далее они распространяются на весь живот. В первое время после произошедшего ущемления может случиться жидкий стул, со временем отхождение кала и газов прекращается. Классическим проявлением ущемления паховой грыжи считается рвота и быстрое ухудшение состояния больного.

Острая боль внизу живота при беременности

Одним из опасных состояний, вызывающих боли в нижней части живота, считают имплантацию плодного яйца за пределами маточной полости, что классифицируется как внематочная беременность. При этом оплодотворенная яйцеклетка может закрепиться в маточных трубах, в маточной шейке, в брюшной полости и в яичнике. Острые болезненные ощущения возникают в нижней части живота, при этом у пациентки могут наблюдаться ранние признаки беременности, иногда они отсутствуют. Интенсивность болей быстро нарастает, они часто отдают в область прямой кишки и усиливаются при дефекации. Разрыв маточной трубы при внематочной беременности приводит к существенному усилению болей, к ухудшению общего состояния, к возникновению кровянистых выделений из половых путей. Подобное состояние требует немедленного проведения оперативного вмешательства.

Если острая боль внизу живота возникла при подтвержденной маточной беременности, она может указывать на угрозу выкидыша, отслойку плаценты и начало родовой деятельности. При ее появлении стоит немедленно обратиться за докторской помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России работают новые правила лечения по полису ОМС

Если раньше можно было пройти бесплатно только три курса химиотерапии, а теперь минимум шесть. По ...

Новым министром здравоохранения стал Михаил Мурашко

Михаил Мурашко назначен министром здравоохранения РФ. Он сменит на этом посту теперь уже экс-главу ...

Россиян предупредили об опасности поездок в Ухань

Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заражения новым типом коронавируса. ...

Онколог Стива Джобса назвал четыре принципа жизни в мегаполисе

Врач-онколог Стива Джобса, основатель Института трансформативной медицины имени Лоуренса Дж. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru