Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Острая сердечно-сосудистая недостаточность, неотложная помощь, симптомы, лечение

Острая сердечно-сосудистая недостаточность, неотложная помощь, симптомы, лечение

  


| 27 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Острая сердечно-сосудистая недостаточность, неотложная помощь, симптомы, лечение Сердце – это важнейший орган в нашем теле. Оно отвечает за перекачивание крови к разным уголкам нашего тела, и нарушение его функций отрицательно сказывается на состоянии всех клеточек человеческого тела. Если деятельность сердца нарушается внезапно, может развиться острая сердечная недостаточность. Это опаснейшее состояние, которое требует немедленной диагностики, доврачебной помощи и правильного лечения. Поговорим на тему того, что собой представляет острая сердечно-сосудистая недостаточность, симптомы и лечение такого нарушения рассмотрим чуть более подробно, уточним, какая неотложная помощь необходима пациентам с таким диагнозом.

При острой сердечнососудистой недостаточности наблюдается нарушение сократительных способностей сердечной мышцы (миокарда) и уменьшение систолического, а также минутного объемов сердца. Подобное состояние дает о себе знать крайне тяжелыми нарушениями самочувствия.

Симптомы острой сердечно-сосудистой недостаточности

Острая форма сердечной недостаточности возникает при ослаблении деятельности одного из отделов сердца, к примеру, левого предсердия либо левого или же правого желудочка.

Острая левожелудочковая недостаточность дает о себе знать сердечной астмой и альвеолярным отеком легких. Приступ сердечной астмы происходит в ответ на физическое либо нервно-психическое напряжение. Он обычно развивается ночью, что заставляет больного проснуться от страха с чувством дефицита воздуха и сердцебиением. Сердечная астма приводит к появлению кашля, резкой слабости и холодного пота. Больной садится и опускает ноги.

При нарастании застойных давлений развивается отек легких. При резком удушье возникает кашель, который сопровождается выделением значительного количества мокроты, пенистой и окрашенной в розовый цвет. Дыхание становится клокочущим, а влажные хрипы слышны через дыхание. Лицо больного синеет, его вены набухают, а на коже выступает холодный пот. Пульс становится нитевидным и аритмичным, давление снижается.

Острая форма левопредсердной недостаточности дает о себе знать теми же проявлениями, что и острая форма недостаточности левого желудочка.

При острой недостаточности правого желудочка происходит застой внутри сосудистой системы большого круга кровообращения. Данное состояние дает о себе знать отечностью ног, болезненными ощущениями в области правого подреберья, ощущением заметного распирания, набухания, а также пульсации вен на шее. Больного беспокоит цианоз, болезненные ощущения или давление в районе сердца. Пульс на периферии становится слабым и частым, давление резко снижается.

Острая сердечно-сосудистая недостаточность - неотложная помощь

При возникновении приступа сердечной недостаточности необходимо немедленно оказать больному первую помощь. Пострадавшего нужно расположить в комфортном положении и дать ему лекарственное средство быстрого действия: Нитроглицерин и Валидол под язык. Такое лекарство дает положительный эффект уже через тридцать секунд. При низком артериальном давлении можно применять Валидол и без Нитроглицерина.

Использовать такие лекарства можно неоднократно, они не способны накапливаться в организме и вызывать зависимость.

При подозрении на левожелудочковую недостаточность больного нужно усадить. Если же развилась правожелудочковая недостаточность, стоит придать ему возвышенное положение в постели.

Как корректируется острая сердечно-сосудистая недостаточность, лечение ее какое эффективно?

При острой форме сердечнососудистой недостаточности больному показана госпитализация. Методы терапевтического воздействия зависят от фактора, вызвавшего данное нарушение. Так при инфаркте миокарда справиться с проблемой можно при помощи восстановления коронарного кровотока по проблемной артерии, этого можно достичь путем проведения системного тромболизиса.

Пациентам показано проведение ингаляции увлажненным кислородом сквозь носовой катетер со скоростью шесть-восемь литров за минуту.

Терапия острой формы застойной правожелудочковой недостаточности требует проведения коррекции состояний, спровоцировавших развитие данного нарушения. Доктора принимают меры по лечению тромбоэмболии легочной артерии и астматического статуса или других состояний.

Для терапии острой сердечной недостаточности медики осуществляют адекватное обезболивание, используя наркотические анальгетики. Вазомоторное возбуждение требует применения психотропных лекарственных средств.

Важную роль играет правильная инфузионная терапия, ее осуществляют под контролем показателей артериального давления.
Чтобы увеличить сердечный выброс, медики вводят больному дофамин, допамин. В ряде случаев могут применяться адреналин и норадреналин.
С целью улучшения процессов микроциркуляции прибегают к использованию антикоагулянтов и фибринолитиков.

При правожелудочковой недостаточности иногда используют диуретики, преднизолон и нитраты, которые способны снизить нагрузку на сердце и улучшить деятельность правого желудочка.

Также при такой патологии применяют сердечные гликозиды в сочетании с поляризующими средствами. Некоторые из таких лекарств могут применяться и при левожелудочковой недостаточности, в зависимости от особенностей течения заболевания.

После того, как состояние пациента с острой сердечнососудистой недостаточностью нормализуется, его переводят в кардиологическое отделение и осуществляют дальнейшую терапию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика