Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с сыром, черносливом и грецким орехом

Салат с сыром, черносливом и грецким орехом

  


| 30 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с сыром, черносливом и грецким орехом При всей доступности основных ингредиентов и простоте приготовления, салат с сыром, черносливом и грецким орехом представляет собой весьма пикантное и сытное блюдо. Превосходная вкусовая гамма создается благодаря сочетанию этих компонентов с куриным мясом или говядиной. Вместо мяса используют также грибы, а в качестве дополнительных продуктов добавляют морковь, консервированные корнишоны и т.д.

В каждом рецепте вкус будет отличаться. Чтобы понять, какой именно понравился больше всего, обязательно приготовьте несколько разных вариантов салатов.

Как приготовить салат с сыром, черносливом и грецкими орехами?

Рецепт классический с куриным мясом

Вам потребуется:

-0,5 кг куриного филе;

- 200 граммов сыра;

- 200 граммов чернослива;

- 1 луковица;

- 400 граммов грибов;

- майонез, соль.

Отваренное и охлажденное филе курицы нарезаем небольшими кусочками и укладываем первый слой на блюдо. Промазать майонезом и немного присолить. Обжаренные с луком грибы (шампиньоны, маслята или любые другие) измельчить. Уложить сверху курятины на блюдо, полить майонезом.

Чернослив перед использованием замочить в кипятке минут на 5-6. Нарезать его можно как кубиками, так и соломкой. Измельчить ядра грецких орехов. Используя терку с крупными отверстиями, натереть сыр, - как раз он и будет следующим слоем в нашем салате. Сверху еще немного майонеза. В последнюю очередь укладываем орехи, а черносливом украшаем и завершаем наше блюдо. Оставьте настояться на 2-3 часа, чтобы получился гармоничный вкус всех продуктов, а все слои равномерно пропитались. Приятного аппетита вам и гостям!

Рецепт с солеными огурцами и свеклой

Добавим нашему салату еще пикантности и пользы. В качестве ингредиентов используем:

-200 граммов отварного говяжьего мяса;

- 3 средних по размеру отварных свеклы;

- 4 соленых огурчика;

- 100 грамм чернослива;

- 50 граммов грецких орехов;

- майонез или сметана для заправки;

- 150 грамм сыра.

Мясо и свеклу лучше нарезать полосками. Огурцы можно измельчить на крупной терке или также порезать соломкой. Чернослив на забываем ошпарить горячей водой и тоже измельчаем. Смешиваем все компоненты, слоями в данном рецепте укладывать не обязательно. Поливаем майонезом или соусом из сметаны, чеснока, соли и перца. Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами, тертым сыром и наслаждаемся вкусом. Такой салат заряжает бодростью, а также нормализует работу пищеварительной системы и кишечника.

Рецепт салата с добавлением яиц

Отварные яйца в этом блюде придают ему нежности и еще больше питательности. Измельчаем соломкой одну куриную грудку, добавляем три нарезанных вареных яйца. Лук нарезаем полукольцами и обязательно на несколько минут заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Выкладываем блюдо слоями: нижний – куриное филе, затем майонез и немного соли.

Далее – лук, яйца и снова майонез. Следующий слой – порезанный мелкими кусочками чернослив, тертый сыр. Поливаем небольшим количеством майонеза и присыпаем орешками. Готовый салат украсить веточкой зелени и подавать через 2 часа после приготовления.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика