Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глубоководных ксенофиофоров нашли на дне Тихого океана

Ученые во время исследования дна Тихого океана обнаружили малоизвестных науке глубоководных существ ...

На дне океана впервые нашли древние поселения аборигенов Австралии

У северо-западных берегов Австралии специалисты нашли следы двух первых поселений австралийских ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Как оказалось, внутри янтаря находятся пузырьки воздуха тех далеких времен. Кроме того, в янтаре ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Раздельное питание для похудения - меню диеты

  

Заинтересовало 13 920 раз с 30 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Раздельное питание для похудения - меню диеты Говард Хей, Герберт Шелдон являются одними из основателей теории раздельного питания. По их словам раздельное питание (РП) – один из самых эффективных способов похудеть. Стоит только научиться правильно, сочетать потребляемые продукты, как лишние килограммы исчезнут без следа. Но нужно понимать, что РП – это не кратковременная диета, а целая философия приема пищи. Ее авторы вложили в РП гораздо более глубокий смысл, а похудание – просто неизбежное явление при переходе на питание по раздельности.

Скорее всего, желающие сбросить лишний вес, испробовали множество различных методик, способов похудеть, принимали различные БАДы, сидели на диетах. И многие были разочарованы. Ведь если и случалось снижение веса, то утраченные килограммы скоро возвращались вновь.

Если с вами было именно так, и вы уже совсем отчаялись, проигрывая очередную битву с лишним весом, попробуйте быстро похудеть на раздельном питании. Давайте поговорим о таком подходе, рассмотрим раздельное питание для похудения, меню диеты, сочетаемость различных продуктов.

Почему возвращается лишний вес?

Прилавки наших супермаркетов заполнены разнообразными продуктами питания. В большинстве своем это высококалорийные, жирные, сладкие, с повышенным содержанием углеводов продукты.

Учитывая наш малоподвижный образ жизни и привычку «заедать» стрессы и неприятности, неудивительно, что после очередной диеты, изгнанные с таким трудом килограммы, возвращаются опять. И вскоре, похудевшие было бедра, так изящно смотрящиеся в новых стильных джинсах, становятся похожи на корму рыбачьей лодки.

Но что же делать? Можно ли похудеть при раздельном питании? Есть ли выход? Да, выход есть. Чтобы раз и навсегда избавиться от лишнего веса, а заодно существенно оздоровить организм, попробуйте проверенную временем, имеющую много приверженцев систему раздельного питания.

Что такое раздельное питание, как научиться совмещать разные продукты?

Прежде чем приступить к новой системе раздельного питания, следует учесть свои индивидуальные особенности и наличие заболеваний. Например, при заболевании диабетом, следует осторожно относиться к употреблению углеводов.

Также имейте в виду, что применяя этот режим в течение нескольких месяцев, его нельзя резко менять. Если в это время перекусить гамбургером, можно получить несварение желудка. Поэтому к своему обычному режиму нужно возвращаться постепенно. Ну а нужно ли, решите потом сами?!

Итак, какие же рекомендации существуют для того, чтобы быстро похудеть на раздельном питании? Перед тем как приступить к еде, или ее приготовлению, давайте нужно внимательно изучим совместимость различных продуктов. Только глубоко поняв суть «разделения», вы и сможете составить примерное меню при раздельном питании на день, неделю и месяц.

Совместимость белков:

Кислотная среда требуется для полного переваривания белковых продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов. В эту группу также входят куриные яйца, цельное молоко, сыр, свежие груши, яблоки, сливы. абрикосы, ягоды вишни, лимоны, апельсины, мандарины, соевые продукты, арахис, сухие, полусухие, игристые вина и др.

Щелочная среда требуется для углеводов: мучные, злаковые изделия, картофель, приготовленные любым способом помидоры, зеленая капуста. пастернак, бананы, финики, сухофрукты, сладости, пиво, и т.д.

Для переваривания нейтральных продуктов нужна и кислотная, и щелочная среда. К таким продуктам относятся практически все листовые овощи, салат, лук, все виды капусты, кроме зеленой, сладкий перец, свежие помидоры, морковка, свекла, баклажаны, огурцы, спаржа, сельдерей, грибы, жирный творог, кисломолочные продукты, орехи, семечки, маслины, желе, травяные чаи, овощные соки.

Никогда не следует есть белки с углеводами за один прием пищи. Например, нельзя совмещать мясо с макаронами, рыбу и хлеб, и т.п.

Нельзя совмещать за едой два белка: мясо нельзя есть с сыром, или орехами.

Не ешьте жиры вместе с белками: сливочное масло с сыром, мясо со сливками и т. п.

Нельзя употреблять кислые фрукты, ягоды и белки.

Противопоказано при раздельном питании употребление сахара, крахмалов за один прием, например булочку с джемом.

Также не следует есть в один прием углеводы и кислые продукты: отварной картофель со свежими помидорами.

Всегда нужно есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо арбузы, дыни, молоко, хлеб. Правда, хлеб с отрубями можно кушать с различными овощными салатами.

А вот кисломолочные продукты совместимы. В них можно добавлять небольшое количество свежих фруктов или ягод.

Чтобы быстро похудеть на раздельном питании, не следует есть смешанные блюда: различные бутерброды, котлеты, макароны с мясом, пиццу, пельмени, колбасу, сложные салаты типа оливье.

Откажитесь также от совместного употребления фасоли с мясом, грибов и рыбы, мяса и сыра.

Мясо можно сочетать с зелеными овощами, супы, борщи следует готовить на овощном бульоне. Мясной бульон есть нельзя.

Кушайте дробными небольшими порциями до 6 раз за сутки, делая перерывы в 2-3 часа. Не запивайте пищу! Пить можно лишь через час после еды. Ну что постепенно меню на неделю по раздельному питанию вырисовывается? Теперь, я думаю, вы понимаете, почему я его не привела в готовом виде. У каждого свои предпочтения, а навязывание в этом деле – неприемлемо!

Большую часть диеты при раздельном питании должны составлять свежие овощи, фрукты. Салаты старайтесь заправлять оливковым маслом или лимонным соком. Кстати, любое растительное масло должно быть нерафинированным. И забудьте о ранее любимых кетчупе, майонезе.

На самом деле, соблюдать эти простые рекомендации совсем не сложно. Просто попробуйте, ведь быстро похудеть на раздельном питании абсолютно реально!

Помимо снижения веса, такой рацион улучшит обмен веществ, омолодит организм, сделает упругой кожу. Интересные истории тех, кто похудел на раздельном питании, в свое время можно было услышать в интервью Аллы Пугачевой и известного голливудского актера Джека Николсона. Попробуйте и вы! Снизить вес вы сможете за 3-4 месяца, а быстрее и нельзя, так как это опасно для вашей же жизни. И вот тогда, когда будет получен долгожданный результат, вы с гордостью сможете заявить, что я похудела на раздельном питании! Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Югру поступил препарат для лечения коронавируса «Авифавир»

Медики будут назначать препарат больным, которые проходят лечение от нового вируса в стационарах, ...

В 13 округах Подмосковья не выявили новых случаев коронавируса

За прошедшие сутки в 13 городских округах Московской области не выявили ни одного нового случая ...

Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru