Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

  


| 26 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде? Овощи – это удивительно полезные продукты питания, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником огромного количества клетчатки, и содержат довольно много витаминов. Такая пища поддерживает деятельность пищеварительного тракта, дает организму энергию и нужные питательные вещества. Но для того чтобы она приносила удовольствие, нужно правильно ее приготовить. Ведь даже обыкновенная капуста может стать замечательным ужином для всей семьи. Поделюсь, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм свинины, пятьсот-семьсот грамм капусты, двести грамм лука и сто грамм моркови. Кроме того используйте сто грамм сладкого перца, некоторое количество специй и один стакан воды (мультистакан).

Промытое мясо нарежьте на кубики. Лук, морковку и перец промойте, очистите и измельчите некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте помельче.

Подготовьте чашу мультиварки, налейте в нее немножко растительного масла. Отправьте в чашу мясо и выставьте режим «жарка» на десять минут. Поджарьте мясо так, чтобы на нем появилась румяная корочка.
Добавьте в чашу измельченный лук, морковку и перец. Продолжайте обжаривание в течение семи минут.
Дождавшись звукового сигнала, отправьте в чашу мультиварки подготовленную капусту и влейте немного воды. Приправьте специями, добавьте лавровый листик и соль. Прикройте чашу мультиварки крышкой и выставьте режим «тушение» на сорок минут. За весь период приготовления перемешайте компоненты пару раз.

Капуста тушеная с говядиной в мультиварке-скороварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм и двести грамм белокочанной капусты, полкилограмма свежей говядины, двести грамм розовых помидор и тридцать грамм сладкого перца. Также используйте сто грамм моркови, сто двадцать грамм репчатого лука, тридцать грамм чеснока, сто миллилитров растительного масла, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Во внутреннюю чашу налейте сто миллилитров растительного масла. Очистите и вымойте репчатый лук и чеснок. Измельчите лук полукольцами, а чеснок – крупными пластинками. Отправьте овощи в чащу, а капусту вымойте и накрошите помельче. Половинку отправьте в эту же чашу, а половину на время оставьте. Включите мультиварку-скороварку и продолжайте поджаривание на протяжении пяти минут. Крышка должна быть открыта, а овощи следует помешивать деревянной лопаткой.
Морковь натрите на меленькой терочке. Перец вымойте и измельчите полосками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и продолжайте обжаривание еще три минуты. Выключите мультиварку. Далее вымойте помидоры и нарежьте их помельче. Выложите их поверх остальных овощей. Сверху расположите остаток измельченной капусты.
Свежую говядину вымойте и нарежьте довольно крупно, выложите мясо сверху помидоров. Присыпьте содержимое чаши солью и поперчите. Перемешайте хорошенько и выставьте режим «тушение». Готовьте в течение двадцати минут.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста-четыреста грамм телятины, один килограмм капусты, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один помидор, пару столовых ложек томатного пюре, один болгарский перец, пару-тройку столовых ложек топленого масла и столовую ложечку сметаны. Соль и перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Телятину нарежьте небольшими кусочками и хорошенько перемешайте, посолив и поперчив. Отправьте ее на разогретую с маслом сковороду и поджарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Далее отправьте к мясу измельченный лук и морковку, и пассируйте до получения слегка золотистой окраски. Огонь убавьте и добавьте в сковороду нарезанный помидор и тоненько нашинкованную капусту.
Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.
Далее соедините в миске либо в чашке сметану с томатом и с половинкой стакана воды. Полученным томатным соусом залейте блюдо, аккуратно перемешайте и тушите до готовности. По необходимости подлейте воды.

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма свинины, полкилограмма капусты, одну луковицу, один средний помидор, сладкий перец и морковку. Также используйте сто пятьдесят миллилитров сметаны, пару лавровых листиков, пару чайных ложек сушеного базилика, восемь-десять горошинок душистого перца, пару чайных ложек соли и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Нашинкуйте капусту потоньше, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и отправьте на огонь. Тушите на огне средней мощности в течение пятнадцати минут. За это время подготовьте остальные компоненты: репчатый лук накрошите полукольцами, а болгарский перец соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, а морковку очистите и натрите на крупной терочке. Свиную вырезку вымойте теплой водой и нарежьте небольшими кусочками.

На большой сковороде раскалите пятьдесят миллилитров растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Поджаривайте на довольно большом огне в течение пяти минут, после перемешайте, присолите и поперчите. Добавьте к мясу лук и обжарьте при периодическом помешивании еще пять-семь минут. После всыпьте в емкость остальные овощи: морковку, болгарский перец и помидорку. Перемешайте хорошенько, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Тушите в течение десяти минут.
Слейте с капусты жидкость, а саму ее отправьте в сковороду. Присыпьте будущее блюдо базиликом, солью и черным душистым перцем. Добавьте туда же лавровый листик. Перемешайте хорошенько, прикройте крышкой и тушите в течение пяти-семи минут. В готовую капусту добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика