Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные выяснили, как летел астероид, убивший динозавров

Наши расчёты показывают, что астероид упал под очень крутым углом, около 60 градусов к горизонту, ...

Компьютер обучили предсказывать сложную динамику кубитов

Результаты исследования опубликованы в престижном журнале Physical Review Letters. Для практической ...

Выявлен новый способ передачи коронавируса

Китайские ученые установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным ...

Разработали новый метод обнаружения коронавируса в РФ

Ученые разработали новый метод обнаружения коронавируса в России.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

  

| 26 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде? Овощи – это удивительно полезные продукты питания, которые должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником огромного количества клетчатки, и содержат довольно много витаминов. Такая пища поддерживает деятельность пищеварительного тракта, дает организму энергию и нужные питательные вещества. Но для того чтобы она приносила удовольствие, нужно правильно ее приготовить. Ведь даже обыкновенная капуста может стать замечательным ужином для всей семьи. Поделюсь, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке и на сковороде?

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм свинины, пятьсот-семьсот грамм капусты, двести грамм лука и сто грамм моркови. Кроме того используйте сто грамм сладкого перца, некоторое количество специй и один стакан воды (мультистакан).

Промытое мясо нарежьте на кубики. Лук, морковку и перец промойте, очистите и измельчите некрупными кубиками. Капусту нашинкуйте помельче.

Подготовьте чашу мультиварки, налейте в нее немножко растительного масла. Отправьте в чашу мясо и выставьте режим «жарка» на десять минут. Поджарьте мясо так, чтобы на нем появилась румяная корочка.
Добавьте в чашу измельченный лук, морковку и перец. Продолжайте обжаривание в течение семи минут.
Дождавшись звукового сигнала, отправьте в чашу мультиварки подготовленную капусту и влейте немного воды. Приправьте специями, добавьте лавровый листик и соль. Прикройте чашу мультиварки крышкой и выставьте режим «тушение» на сорок минут. За весь период приготовления перемешайте компоненты пару раз.

Капуста тушеная с говядиной в мультиварке-скороварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм и двести грамм белокочанной капусты, полкилограмма свежей говядины, двести грамм розовых помидор и тридцать грамм сладкого перца. Также используйте сто грамм моркови, сто двадцать грамм репчатого лука, тридцать грамм чеснока, сто миллилитров растительного масла, соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Во внутреннюю чашу налейте сто миллилитров растительного масла. Очистите и вымойте репчатый лук и чеснок. Измельчите лук полукольцами, а чеснок – крупными пластинками. Отправьте овощи в чащу, а капусту вымойте и накрошите помельче. Половинку отправьте в эту же чашу, а половину на время оставьте. Включите мультиварку-скороварку и продолжайте поджаривание на протяжении пяти минут. Крышка должна быть открыта, а овощи следует помешивать деревянной лопаткой.
Морковь натрите на меленькой терочке. Перец вымойте и измельчите полосками. Отправьте подготовленные овощи в чашу мультиварки и продолжайте обжаривание еще три минуты. Выключите мультиварку. Далее вымойте помидоры и нарежьте их помельче. Выложите их поверх остальных овощей. Сверху расположите остаток измельченной капусты.
Свежую говядину вымойте и нарежьте довольно крупно, выложите мясо сверху помидоров. Присыпьте содержимое чаши солью и поперчите. Перемешайте хорошенько и выставьте режим «тушение». Готовьте в течение двадцати минут.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста-четыреста грамм телятины, один килограмм капусты, среднюю луковицу и морковку. Также используйте один помидор, пару столовых ложек томатного пюре, один болгарский перец, пару-тройку столовых ложек топленого масла и столовую ложечку сметаны. Соль и перец – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Телятину нарежьте небольшими кусочками и хорошенько перемешайте, посолив и поперчив. Отправьте ее на разогретую с маслом сковороду и поджарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Далее отправьте к мясу измельченный лук и морковку, и пассируйте до получения слегка золотистой окраски. Огонь убавьте и добавьте в сковороду нарезанный помидор и тоненько нашинкованную капусту.
Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.
Далее соедините в миске либо в чашке сметану с томатом и с половинкой стакана воды. Полученным томатным соусом залейте блюдо, аккуратно перемешайте и тушите до готовности. По необходимости подлейте воды.

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно подготовить полкилограмма свинины, полкилограмма капусты, одну луковицу, один средний помидор, сладкий перец и морковку. Также используйте сто пятьдесят миллилитров сметаны, пару лавровых листиков, пару чайных ложек сушеного базилика, восемь-десять горошинок душистого перца, пару чайных ложек соли и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Нашинкуйте капусту потоньше, отправьте в кастрюлю, залейте стаканом воды и отправьте на огонь. Тушите на огне средней мощности в течение пятнадцати минут. За это время подготовьте остальные компоненты: репчатый лук накрошите полукольцами, а болгарский перец соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, а морковку очистите и натрите на крупной терочке. Свиную вырезку вымойте теплой водой и нарежьте небольшими кусочками.

На большой сковороде раскалите пятьдесят миллилитров растительного масла и выложите на нее кусочки мяса. Поджаривайте на довольно большом огне в течение пяти минут, после перемешайте, присолите и поперчите. Добавьте к мясу лук и обжарьте при периодическом помешивании еще пять-семь минут. После всыпьте в емкость остальные овощи: морковку, болгарский перец и помидорку. Перемешайте хорошенько, уменьшите огонь и прикройте крышкой. Тушите в течение десяти минут.
Слейте с капусты жидкость, а саму ее отправьте в сковороду. Присыпьте будущее блюдо базиликом, солью и черным душистым перцем. Добавьте туда же лавровый листик. Перемешайте хорошенько, прикройте крышкой и тушите в течение пяти-семи минут. В готовую капусту добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на пять-десять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве заявили об опасности масок для детей

Маски могут быть опасны для детей, их не рекомендуется надевать тем, кто младше трех лет. Об этом ...

Губернатор Радаев обеспокоен ростом летальности коронавируса

В Саратовской области продолжается тенденция к росту числа "коронавирусных" пациентов с ...

Мурашко: средства для федеральных выплат медикам регионы получили

Необходимые средства, обещанные президентом России для дополнительных выплат медикам за май ...

Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили ввести ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru