Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить овощные салаты на зиму?

Как приготовить овощные салаты на зиму?

  


| 26 августа 2016
Как приготовить овощные салаты на зиму? Овощи должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником огромного количества клетчатки, необходимой для полноценного функционирования пищеварительного тракта. Также в их составе находится масса витаминов, минералов, полезных кислот и прочих веществ. Конечно же, овощи лучше всего принимать в пищу сырыми, ведь при термической обработке они теряют много своих качеств. Но в холодное время отличным выбором станут разные заготовки. Поделюсь с вами, как приготовить овощные салаты на зиму.

Желейный салат на зиму

Это интересное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Для его приготовления нужно подготовить килограмм огурцов, килограмм свежих помидор и такое же количество болгарского перца. Также вам понадобится три-четыре луковицы, один пучок петрушки и шесть зубков чеснока. Еще запаситесь пятнадцатью-восемнадцатью горошками черного перца, двумя литрами кипяченой воды, шестью столовыми ложками сахара, четырьмя столовыми ложками соли, тремя столовыми ложками уксусной эссенции, шестью столовыми ложками растительного масла и восьмьюдесятью граммами желатина. Из этого объема компонентов у вас должно получиться три полуторалитровые баночки.

Вскипятите два литра воды, отлейте один стакан воды и остудите его. Замочите в ней желатин. В оставшейся жидкости растворите сахар с солью и проварите в течение пяти минут. Далее займитесь подготовкой овощей.

Измельчите болгарский перец соломкой, огурцы – кольцами, лук – четвертькольцами, а помидорки – кружочками.

На дно полуторалитровых банок выложите по пять-шесть горошинок черного перца и по паре зубков измельченного чеснока. Далее разложите овощи послойно – вначале перец, затем – помидоры, огурцы, лук и накрошенную петрушку. Все овощи разложите по два слоя.

Растворите на огне набухший желатин, но не кипятите его. Влейте такую массу в рассол и хорошо перемешайте. Добавьте в каждую банку по столовой ложечке уксуса и по паре столовых ложек растительного масла. Залейте рассолом. Банки прикройте крышками и отправьте их в крупную кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, так чтобы она достала до плечиков банок. Поставьте емкость на огонь и подогрейте воду до 80-85С. Прикройте кастрюлю крышкой и стерилизуйте банки в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовый салат выньте, закатайте, переверните и хорошо укутайте до остывания.

Как приготовить овощной салат на зиму «Охотничий» ?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм белокочанной капусты, один килограмм моркови, такое же количество болгарского перца и репчатого лука. Также используйте три килограмма помидор, стакан сахара, девяносто грамм соли и двести пятьдесят грамм растительного масла. Еще вам понадобится восемь-десять горошин черного перца, пять лавровых листиков и сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса.

Возьмите довольно большую кастрюлю, на дно ее выложите слой морковки, нарезанной кружками. Поверх выложите слой шинкованной капусты, измельченный лук, кружки огурцов, кольца болгарского перца и кружки помидоров.
Отправьте кастрюлю на огонь, но не перемешивайте слои. Если кастрюля заполнена с верхом, овощи осядут после нагревания.
Подготовьте компоненты для заливки: масло, сахар, уксус, соль, а также специи.
После того, как содержимое кастрюли начнет кипеть, добавьте в нее приправы и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания и проварите в течение пяти минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам. Далее стерилизуйте банки – полулитровые в течение пяти минут, а литровые – в течение десяти минут. Готовый салат закатайте.

Баклажаны в медовом маринаде

Для приготовления такого салата нужно запастись тремя средними баклажанами, тремя крупными морковками и тремя крупными луковицами. Также используйте девять зубков чеснока, пучок укропа и шесть средних помидоров. Кроме того вам понадобится столовая ложечка меда, пара столовых ложек девятипроцентного уксуса, некоторое количество растительного масла, соли и красного жгучего перца.

Вымойте баклажаны, нарежьте их кружками, толщиной в один сантиметр, присолите, сбрызните растительным маслом и перемешайте хорошенько руками. Выложите такое сырье на противень и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на четверть часа-двадцать минут.
За это время поджарьте в сковороде на растительном масле лук с морковкой. Присолите и поперчите. Накрошите как можно мельче чеснок и укроп. Помидоры натрите на терку (или проверните через мясорубку, или измельчите блендером).
Вылейте помидорную массу в кастрюлю, добавьте к ней мед с уксусом, присолите по вкусу и доведите до кипения на огне минимальной мощности.
На дно простерилизованной банки сложите морковно-луковую пассировку, далее выложите слой баклажанов, слой маринада и слой укропа с чесноком. Повторяйте слои до верха банки. Последним слоем должен идти маринад. Заверните банки крышками, остудите и отправьте в холодильник. Также можно стерилизовать банки в течение получаса после закипания и закатать.

Приведенного количества продуктов хватает на полтора литра салата – три баночки по полулитру.

Овощные салаты – это отличные закуски на зиму, которые порадуют вас и ваших близких в холода.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика