Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые исследовали мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, главный ресурс, который ...

Математики из США выявили новое доказательство теории струн

Специалисты из США нашли доказательство теории струн.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японские учёные смогли выявить неочевидную причину мигрени. По их мнению, это непосредственно ...

Найдено новое средство для лечения рака простаты

По полученным результатам было установлено, что препарат для лечения рака яичников и груди оказался ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят?

Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят?

  

Заинтересовало 3 669 раз с 26 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Грибы – это замечательный продукт питания, подаренный нам природой. Они довольно легко усваиваются организмом и имеют в своем составе все биологически ценные пищевые компоненты, представленные белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Грибы являются источником незаменимых белковых соединений, нужных для деятельности каждой клеточки нашего тела. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд – и обыкновенных (на каждый день), и праздничных. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Кстати, на фото гриб масленок белый.

Первый вариант супа из свежих маслят

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя литрами воды, тремястами пятьюдесятью граммами маслят, пятью стебельками зеленого лука и полукилограммом картофеля. Также вам понадобится сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла, одна средняя морковка и луковица, лавровый листик, некоторое количество соли и перца.

Первым делом подготовьте грибы: срежьте шляпки, очистите от грязи и промойте хорошенько несколько раз. После нарежьте маслята и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Так как в первое время грибы будут выделять дольно много жидкости, нужно готовить их на сильном огне.

Пока грибочки обжариваются, очистите и нарежьте картофель.
Кастрюлю заполните холодной водой, сложите в нее картофель и отправьте на огонь. Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковь – соломкой, лук – некрупными кубиками. Обжарьте эти овощи на огне минимальной мощности до золотистости.

После того, как картофель практически сварится, сложите в будущий суп поджаренные грибы. Еще через пять минут высыпьте в кастрюлю морковку с луком, подсолите на свой вкус. После готовности картофеля, всыпьте в суп тоненько накрошенный колечками лук, молотый перец и лавровый листик. Перемешайте, выключите огонь и прикройте крышкой. Через десять минут можно подавать суп к столу.

Еще как приготовить грибной суп из маслят?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм маслят, два литра воды или бульона, полкилограмма картофеля, двести грамм репчатого лука, такое же количество сельдерея и сто сорок грамм моркови. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного или растительного масла, сто-двести грамм сметаны либо кефира, а также зелень, специи и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: очистите и отварите. Крупные грибы измельчите на меньшие кусочки, отделяя при этом шляпки от ножек. Отправьте подготовленное сырье на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности. Если вы хотите приготовить более диетический суп, пропустите этап обжарки.

Вскипятите бульон либо воду. Опустите в кастрюлю измельченные лук, морковку и сельдерей, а также картофель. Туда же отправьте лавровый лист и соль со специями. Варите суп в течение двадцати пяти-тридцати минут. Примерно за десять минут до готовности опустите в кастрюлю грибы. Перед окончанием приготовления добавьте в суп сметану и мелко накрошенную зелень. Выключите огонь. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на десять-пятнадцать, после подавайте к столу.

Грибной суп из свежих маслят с плавленым сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм грибов, одну луковицу, пять-шесть картофелин, одну морковку, три зубка чеснока, пару плавленых сырков (отлично подходит сыр с грибами), половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, некоторое количество соли и специй (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее горшочек с полутора литрами воды (можно готовить и на плите в кастрюле). Накрошите лук и морковку небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Также измельчите тоненькими пластинками чеснок. Обжарьте морковь и лук на одной сковороде, а грибы и чеснок – на другой.

Морковь и лук отправьте в горшочек. Минут через пятнадцать зачерпните из горшочка пару половников бульона. Добавьте его к грибам, туда же всыпьте мускатный орех, специи и натертый на терочке плавленый сыр. Хорошо перемешайте. После того, как плавленый сыр растворится, перелейте подготовленные продукты в горшочек. Туда же добавьте картофель, нарезанный некрупными кубиками. Готовьте суп при 200С в течение двадцати пяти минут. После оставьте его минут на десять для настаивания и подайте к столу.

Мясной суп со свежими маслятами

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом мяса на кости, четырьмя средними картофелинами, тремястами граммами грибов и головкой репчатого лука. Также вам понадобится средняя морковка, лавровый листик, специи и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Залейте мясо тремя литрами воды, добавьте к нему лавровый листик и варите в течение двадцати минут. Грибы очистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и продолжайте варение в течение двадцати минут.

Нарежьте лук помельче, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистости. Картофель нарежьте дольками и отправьте к грибам. Спустя пятнадцать минут положите в суп поджарку и готовьте еще пять минут. Настаивайте под крышкой минут десять, после подайте к столу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав РФ разрешил испытания еще одной вакцины от коронавируса

Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной ...

Ковидный коечный фонд в больницах загружен на 81%

«В настоящее время объем коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией ...

Названы сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

Заболеваемость коронавирусом достигнет максимума к ноябрю, однако уже не будет такой масштабной. С ...

В Минздраве назвали причину смерти князя Владимира и Ярослава Мудрого

Правители России князь Владимир и Ярослав Мудрый скончались от рака. Причину их смерти назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru