Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Как сообщает Journal of Archaeological Science, то, что добавление хрома в сталь способствует ...

Модель Тьюринга объяснила происхождение узоров из растений в Австралии

Ученые прибегли к теории «реакции-диффузии» и пояснили, что в явлении нет никакой загадки. Так, во ...

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Настой из сосновых шишек на водке, применение, польза

Настой из сосновых шишек на водке, применение, польза

  

Заинтересовало 11 958 раз с 25 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Настой из сосновых шишек на водке, применение, польза Сохранение здоровья и обеспечение долголетия - главные задачи любого человека, и природа дарит нам широкие возможности для этого. Например, сосновые шишки, которые каждый из нас много раз видел в лесу и парке, обладают уникальными свойствами, стимулирующими защитные силы организма и предохраняющими от многих заболеваний. Чтобы воспользоваться этими силами нужно каким-то образом изъять их и обеспечить долгую сохранность. С этой целью удобнее всего залить шишки спиртом или водкой. Чем же именно полезен настой из сосновых шишек, польза от его потребления в каких случаях будет?

Настой из сосновых шишек на водке - польза

Сегодня многим людям известно, что именно хвойные деревья помогают в лучшей степени очистить организм человека от застойных явлений, устранить первопричину многих легочных болезней и вернуть хорошее самочувствие. Сосновые иглы и шишки широко применяются в народной медицине, справляясь со всевозможными недугами и возвращая больным силу и энергичность.

Настой, который готовится путем настаивания сосновых шишек на водке, приобрел значительную популярность именно ввиду своего богатого состава и достаточно сильного положительного воздействия на организм.

К наиболее важным качествам, которые делают настой сосновых шишек на водке полезным при большом количестве заболеваний, следует отнести следующие:

* растворение камней, которые образуются в почках либо желчном пузыре вследствие неправильного питания либо предрасположенности;

* быстрое очищение сосудов от накопившихся на их стенках отложений, разрушение холестериновых "бляшек" и ввиду этого отличная профилактика инсульта и инфаркта;

* улучшение подвижности в суставах за счет растворения скопления солей различного происхождения в них;

* отличное выведение мокроты из легких и оказание "скорой помощи" при бронхитах (даже затяжных и сложно поддающихся лечению), длительном и лающем кашле;

* профилактика простудных заболеваний в виде насыщения организма нужными ему витаминами, органическими веществами и минералами, которыми богаты сосновые шишки.

А такое большое количество полезных для здоровья человека качеств обусловливается составом сосновых шишек, которые должны стать помощниками в каждой семье, ведь их доступность и простота приготовления настоя на водке позволяет применять такое природное лекарство каждому, кто задумывается о сохранении здоровье. Ну, конечно, детям принимать лекарство не стоит, а вот взрослым людям – другое дело.

Состав, объясняющий высокую степень полезности

Для лучшего понимания высокой степени популярности настоя шишек на водке и его высокой эффективности следует изучить их состав.

Итак, сосновые шишки богаты следующими веществами:

1. витамины - значительное количество такого вещества, как витамин С (аскорбиновая кислота), который хорошо помогает стимулировать иммунитет; витамина Е - витамина молодости, защищающего стенки клеток от негативного действия свободных радикалов; витаминов Р, К, Д;

2. минеральных веществ, обеспечивающих организм силой и энергией (натрий, калий, кобальт, фосфор, в небольшом количестве железо);

3. фитонциды, дающие возможность скорее растворить соли в суставах и очистить почки;

4. танины, регулирующие процесс образования отложений на стенках кровеносных сосудов, препятствующие росту патогенных микроорганизмов;

5. пикногенол, вещество, благотворно действующее на общее состояние сосудов, понижающий давление и препятствующее развитию инсульта;

Антибактериальные свойства сосновых шишек были известны еще нашим предкам, которые применяли их как эффективное средство профилактики от болезней дыхательных путей, при авитаминозе, для улучшения питания мозга.

Простой в приготовлении настой из сосновых шишек на водке позволяет увеличить степень воздействия шишек за счет повышения степени проникновения всех содержащихся в них веществ в клетки и ткани организма с помощью водки.

Период сбора сырья

Для приготовления данного природного лекарства следует посетить ближайший парк (конечно, он должен располагаться вдалеке от проезжей части) либо лесную зону и там собрать молодые шишки сосны. Делать это предпочтительнее ранним летом, когда они еще имеют зеленый цвет и их чешуйки не раскрыты.

Собранное сырье промывают, просушивают и измельчают, после чего высушивают при постоянной температуре не более 40°С: так они могут длительное время сохранять свою высокую эффективность.

Особенности приготовления

Молодые свежесобранные шишки следует промыть, разрезать и залить разбавленным спиртом либо водкой высокого качества. На пять среднего размера шишек берется стакан водки.

Разлитый в банки, спиртовой настой закрывается крышкой и настаивается 2,5-3 недели в темном месте. Можно поставить в холодильник.

Использование полученного целебного препарата зависит от цели и состояния здоровья.

Настой из сосновых шишек - применение

Как профилактическое и витаминное средство, полученный настой используется в небольших количествах и достаточно продолжительное время. Каждый день следует употреблять порядка 1-2 чайных ложек перед приемом пищи. Применяется средство дважды в день.

Использование средства при заболеваниях различного характера зависит от степени запущенности болезни и состояния больного:

* после перенесенного инсульта следует употреблять 1 чайную ложку настоя три раза в день. Курс составляет 4 недели;

* частые простудные заболевания, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит при пониженной кислотности - 1 столовая ложка дважды в день, курс - 3 недели;

* авитаминоз, предрасположенность к понижению иммунитета - 0,5 столовые ложки четырежды в день;

* улучшение питания мозга, повышенный уровень холестерина - 1 столовая ложка средства трижды в день, курс составляет три недели.

Богатый состав и высокая степень эффективности объясняет широкий спектр применения препарата, ведь его природное происхождение позволяет назвать его максимально полезным и безопасным для здоровья. Однако беременность и аллергия к компонентам, процесс лактации и склонность к алкоголизму должны стать причиной отказа от данного средства либо прием его, как и состояние больного должны контролироваться врачом.

Иванова Наталья, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хабаровском крае отменили оптимизацию Бикинской ЦРБ

Люди высказали свои доводы лично Евгению Никонову, после чего было решено отменить оптимизацию ЦРБ.

Врач озвучил сценарий распространения COVID-19 осенью в России

Эксперт прогнозирует сезонный рост всех ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, поскольку осенью ...

От AstraZeneca требуют раскрыть правду о болезнях испытателей вакцины

В ходе тестов у добровольцев начали проявляться загадочные болезни, после чего испытания временно ...

Губернатор посоветовал не расслабляться жителям Тверской области

Напомним, что Игорь Руденя регулярно проводит прямые эфире, вопросы для которых составляют на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru