Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как защитить кожу от солнца и рака кожи?

  

Заинтересовало 6 881 раз с 30 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как защитить кожу от солнца и рака кожи? Лето – самое долгожданное время года. Пляж так и манит, обещая нам красивый и ровный загар. Ведь так приятно нежиться под лучами солнца, наслаждаться его теплом, которое еще и стимулирует выработку витамина D. Однако, влияние лучей солнца может быть губительно для нашей кожи. Солнечные ванны способны стать причиной серьезных заболеваний. Чтобы избежать тяжелых последствий, важно знать и соблюдать меры предосторожности.

Не только солнце, но и солярий, пагубно влияют на нашу кожу. Изменение структуры, покраснения, шелушение и зуд, явные признаки того, что с загаром вам стоит быть осторожней. Кожа теряет свою бархатистость и эластичность, возникает большой риск появления рака на воспаленных участках. В салонах, где безопасность и здоровье клиента стоят на первом месте, используется высококлассные и качественные средства по уходу за кожей. Специалисты подберут вам солярий и степень интенсивности процедуры, учитывая тип вашей кожи.

Ультрафиолет способен разрушать эластиновые волокна, находящиеся в нашей коже. И пусть в молодом возрасте это действие почти незаметно, этот факт даст о себе знать позже. Разрушение защитной функции кожи чревато появлением не только доброкачественных опухолей, но и тех, которые могут стать настоящей угрозой для здоровья. Статистика не утешительна - заболевания раком кожи растут с каждым годом.
Причина этого - чрезмерное пребывание на солнце, в первую очередь обладателей белой кожи.

Вы можете заболеть если:
1) ваша кожа быстро обгорает (белая кожа или наличие веснушек)
2) вы предрасположены к подобным заболеваниям
3) долго пребываете на солнце
4) живете в жарких климатических условиях
5) имеете много родинок

Как защитить кожу от солнца и рака кожи?
В молодости, учитывая наши физиологические особенности организма, кожа имеет
высокую способность к регенерации. Со временем эта способность пропадает. Невозможно точно сказать, когда именно будет спровоцирован рак, но это можно предотвратить. Не стоит забывать о плановом осмотре у врача, как детям, так и взрослым.

Обязательно соблюдайте ряд рекомендации, и вы сможете защитить свою кожу и здоровье:
1) Используйте крем с уровнем защиты SPF 15. Наносите средство на кожу за 30 минут до выхода на солнце. Для первого раза можно использовать средство высоким коэффициентом: SPF 40 или SPF 30. Кожа постепенно будет привыкать к солнцу и уровень защиты можно снижать. Если вы находитесь на солнце дольше, чем обычно, наносите крем через каждый час и после водных процедур. Мазь от рака кожи с SPF 15 отражает примерно 93% солнечных лучей, а SPF 30 – до 97%. Кремы, мази защищают, если фильтр от солнца содержит циннамат (октилметил циннамата и циноксат), авобензон (парсол 1789), бензофеноны (оксибензон), салицилаты, сулисобензон, окись цинка и окись титана. Если он включает в себя лишь три компонента, то фильтр защищает лишь от ожогов, как основной причины рака кожи. Но защиты от преждевременного старения он не дает.
2) Если у вас на лице есть косметика (пудра, блеск, тональный крем), то она тоже должна быть с SPF защитой.
3) Подбирайте солнцезащитные очки и линзы правильно. Качественная ультрафиолетовая защита сохранит ваше зрение.
4) Дозируйте принятие солнечных ванн. Для первого раза ограничьте пребывание на солнце до 10 минут, после чего прячьтесь в тень. Обязательно примите душ и нанесите на тело средство для загара. В дальнейшем, вы можете загорать дольше, увеличивайте время через каждые 3 дня, на 5 - 10 мин. Не торопитесь, делайте все постепенно.
5) Велик риск получения солнечного ожога. Если кожа покраснела, и появилось раздражение уходите с солнца. Продолжайте загорать только после полного исчезновения воспаления.
6) Самое благоприятное время для загара это до 10 утра и после 15 вечера. Потому как солнечная активность не велика, а значит, риск получить ожег или солнечный удар снижается до минимума.
7) Тщательно осматривайте себя на предмет появления родинок, или каких либо изменений на коже. Если вы заметили, что родинка изменила форму, разрослась или поменяла цвет, немедленно обратитесь к врачу.
8) У детей кожа более нежная, а значит более восприимчивая к солнечным лучам. Позаботьтесь о ребенке и используйте средства с уровнем защиты SPF 60. Солнечные ванны категорически запрещены детям до 2 лет.
9) Если у вас светлые волосы и тонкая белая кожа, вы с легкостью можете обгореть. Чтобы этого избежать, выходите не пляж в утреннее либо вечернее время суток. Не забывайте про шляпки и панамы, кожу лица так же нужно беречь. Но есть альтернатива палящему солнцу - автобронзант. Вы легко получите желаемый оттенок.
10) Выходя из воды, оботритесь полотенцем так, чтобы кожа была сухая. Капельки воды на теле, подобно линзам, усиливают солнечную активность
11) После купания в море примите душ. Пресная вода смоет соль, которая в сочетании с солнцем оказывает пагубное воздействие на кожу.
12) Если вы заметили у себя пигментные пятна после похода на пляж, рекомендуем сразу обратиться к дерматологу.
13) Продукты питания и травы от рака кожи тоже эффективны. Хорошо утоляет жажду и снимает повышенную температуру кожи отвар шиповника. Заварите и пейте на протяжении дня. Он смягчит пагубное влияние солнца.
14) Обладает защитным свойством и оберегает кожу от воздействия солнца масло какао. Смазывайте им лицо и тело, это достойная замена крему.
15) Хорошо снимают покраснение и раздражение кисломолочные продукты. Сметана, сыворотка и кефир помогут снять зуд и жжение при ожоге. Такими же свойствами обладает морковь, огурец и отвар цветков ромашки.

Используйте народные средства от рака кожи и ожогов, как главных причин его появления. Защитить кожу от рака кожи и солнца помогут домашние кремы. Соедините:
* Вазелин - 47 г, Спермацет - 3 г, глицерин -1,5 мл, вода - 48 мл, духи - 0,5 мл.
* Вазелин - 47 г, Салол - 7 г, вода - 25 мл, ланолин - 25 г.

* При ожогах на солнце наложите на кожу на полчаса кашицу тертого сырого картофеля.
* Если перед выходом на солнце смазать кожу крепко заваренным черным чаем, то это предупредит появление ожогов.

Летняя пора так любима и долгожданна потому, что мы можем понежиться пот теплыми и ласковыми лучами солнышка. Соблюдайте рекомендации по безлопастному загару. Рак кожи можно предупредить и любой человек может себя защитить. Будьте бдительны, отправляясь на пляж. Крепкого вам здоровья!

Александра, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru