Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Акациевый мед, полезные свойства и противопоказания, состав

Акациевый мед, полезные свойства и противопоказания, состав

  

Заинтересовало 1 131 раз с 27 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Акациевый мед, полезные свойства и противопоказания, состав Как ни странно, но именно с помощью меда, а точнее акациевого меда, можно попробовать избавиться от ненужных килограммов. И не стоит его опасаться, если у вас нет на него аллергии. Эта натуральная сладость, которую дарит нам сама природа! Но мед может помочь не только похудеть. Потому поговорим про акациевый мед, полезные свойства и противопоказания этого продукта, а также его состав и особенности употребления.

Отличительная особенность этого продукта – медленно протекающие процесс кристаллизации. Практически целый год после сбора мед остается жидким, не загустевает, не засахаривается. Это происходит благодаря тому, что в его составе почти нет сахарозы, а сладость придает только фруктоза. Главное – правильное хранение. Нельзя допускать попадания яркого солнца на емкость, а также повышения влажности более 60%. Не стоит хранить такую ценность в пластиковой или металлической посуде, - лучше использовать стеклянные банки с хорошей закруткой.

Мед из акации очень нежный, обладает приятным тонким вкусом, который особенно сильно чувствуется уже после того, как мод проглочен.

Оттенок полученного продукта зависит от сорта медоноса. Так, если акация светлая, то мед из нее получается почти белым с мелкозернистой структурой. Если акация желтая, то и мед получается, соответственно, желтоватым с лимонным и даже зеленоватым оттенком.

Состав

А вот что содержит акациевый мед, состав его такой: минералы, витамины, фруктоза. В состав меда входят витамины А, С, РР, В, Е, К, а также фолиевая кислота. Кроме того, в нем содержатся молочная, лимонная, винная, яблочная и щавелевая кислоты. это полезнейший для здоровья продукт, который дает организму марганец, медь, бор, олово, цинк, медь, хром, а также соли натрия, кальция, железа и йода.

В составе также присутствуют белки и свыше 75% углеводов. При этом на 100 граммов продукта приходится 336 ккал, что делает его очень питательным. Большим преимуществом акациевого меда является то, что он не является аллергеном, поэтому его свободно кушают все желающие.

Полезные свойства акациевого меда

На организм он оказывает крайне положительное воздействие. Успокаивая нервную систему, избавляет от депрессивного настроения, улучшает сон и способствует повышению эмоциональной устойчивости. Мед рекомендуют регулярно употреблять тем, кто постоянно работает в условиях интенсивных умственных нагрузок.

Акациевый мед способствует нормализации артериального давления, но его осторожно должны употреблять те, у кого оно понижено. Он оказывает очищающее воздействие на почки, стабилизирует работу мочеполовой системы.

Полезен продукт и для улучшения функционирования пищеварительной системы. Он способен оказывать противомикробное действие, а также выводить лишнюю жидкость из организма. После физических нагрузок с его помощью можно быстро восстановить запас бодрости и энергии.

Прекрасно укрепляет иммунитет и повышает защитные способности организма, быстро восстанавливает после простудных и вирусных заболеваний. Врачи разрешают его давать деткам уже с двух лет. Кроме того, мед способствует лечению и предотвращению энуреза у малышей. А в пожилом возрасте он незаменим для здоровья сосудов, для активизации процесса кроветворения.

Мед из акации используют не только для приема внутрь. Из него делают капли для лечения инфекций органов зрения, используют для примочек для кожи. И снова, благодаря своей гипоаллергенности, он подходит для приготовления мазей и кремов для ухода за кожей новорожденных малышей. С его помощью лечат различные виды кожных заболеваний: экзему, дерматиты, нейродермиты.

Рекомендуется употреблять этот продукт при язве и при гастрите. Он оказывает заживляющее действие на слизистые оболочки. Если не запивать мед водой и кушать по одной ложке на ночь, то за время сна он впитает всю излишнюю жидкость. Как результат – утро без отеков под глазами.

В народной медицине используют этот продукт пчеловодства для нормализации аппетита. Растворы применяют для ополаскивания ротовой полости при стоматитах.

Что касается похудения, то диетологи советуют пить медовый раствор: чайную ложку на 200 мл теплой воды. При этом еще больше кушайте сухофрукты, свежие овощи и фрукты и теряйте до 6 килограммов за неделю.

Для получения седативного (успокоительного) эффекта мед нужно разбавить в теплом молоке. Это позволит расслабиться, успокоиться, снять стресс. Ежедневное употребление продукта позволит повысить гемоглобин.

Кому опасен акациевый мед, противопоказания к употреблению его какие?

Несмотря на то, что это вкуснейший и полезнейший натуральный антибиотик, его с осторожностью должны употреблять диабетики. Хотя и при такой болезни от него полностью отказываться не обязательно. Просто согласуйте допустимые нормы с врачом.

Поскольку это продукт не пастеризованный, то лучше не рисковать и не предлагать его деткам до двух лет. Взрослый организм со сформировавшейся иммунной системой вреда не получит, а вот содержащиеся споры ботулизма могут быть опасными для неокрепшего детского иммунитета.

С осторожностью употребляют при избыточном весе. Похудение с помощью медового раствора можно начинать только после консультации с доктором и проверки уровня сахара.

Не нагревайте его более, чем до 45 градусов, иначе никаких полезных свойств и важных компонентов в нем не останется.

Несмотря на гипоаллергенность, мед все-таки может спровоцировать ухудшение самочувствия у тех, кто страдает аллергией на укусы насекомых. Возможны как незначительные аллергические реакции, так и сильные отеки, вплоть до анафилактического шока. Это является предупреждением не только при употреблении в кулинарии, но и при использовании в домашней косметологии и полоскании горла.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru