Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт детской творожной запеканки в духовке

Рецепт детской творожной запеканки в духовке

  


| 30 августа 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт детской творожной запеканки в духовке Наверное, каждый человек знает, что здоровье организма и его нормальное функционирование во многом зависит от полноценного рациона питания. Ведь именно с пищей мы получаем не только энергию, но и различные витаминные и минеральные вещества, нужные каждой клеточке нашего тела. Такие составляющие продуктов важны для осуществления всех процессов жизнедеятельности. И грамотное сбалансированное питание играет особенно важную роль в детском возрасте. Поэтому многие мамы пытаются накормить малышей полезной пищей. Как раз к таковой относится и творог. Поделюсь проверенными наработками, дам рецепт детской творожной запеканки в духовке.

Детская творожная запеканка в духовке – рецепт первый:

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, три столовых ложечки сахара, одно куриное яйцо и пару столовых ложек манной крупы. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла и три столовых ложечки сметаны.

Первым делом соедините яйцо с сахаром и немного взбейте. Разомните хорошенько творог, добавьте к нему яйцо, манную крупу, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько.

Выложите творожную массу в формы, смазанные маслом. Сверху смажьте будущую запеканку сметаной и отправьте ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение двадцати пяти минут.

Еще один вариант сладкой творожной запеканки для детей

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, немножко соли (буквально щепотку), пару столовых ложек сахара и сто пятьдесят грамм кураги.

В глубокую миску вбейте два яйца. К ним добавьте творог, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте хорошенько до однородности. Если полученная масса будет слишком жидкой, добавьте в нее пару столовых ложек манки (обыкновенной манной крупы) либо детской кукурузной каши.

Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Добавьте курагу в творожную смесь (ее вполне можно заменить изюмом или черносливом).

Заполните силиконовые формы творожным тестом наполовину. Отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать-сорок минут (зависит от размеров формочек).

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления такого десерта нужно подготовить двести грамм творога (пятипроцентного), пару яиц, а также три-четыре столовых ложечки двадцати пяти процентной сметаны. Кроме того вам понадобится три-четыре столовых ложечки манной крупы, пара-тройка столовых ложек сахара, небольшая щепотка соли и горсть изюма.

Разотрите творог до однородности, вбив в него яйца. Присолите и присыпьте сахаром. Изюм заварите кипящей водой и оставьте на некоторое время для набухания. Слейте с него воду и отправьте в творожную массу. Туда же добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте манку и вымешайте до однородности.

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее подготовленную массу. Оставьте на десять минут.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в нее форму с будущей запеканкой. Готовьте в течение часа (или меньше).

Запеканка с ананасами

Если ваш ребенок не сильно мал, и не страдает от аллергии, вы вполне можете побаловать его (и остальных членов семьи) запеканкой с ананасами. Для ее приготовления нужно подготовить семьсот пятьдесят грамм творога, двести грамм консервированных ананасов (лучше кружками – они мягче) и три яйца. Также используйте пару столовых ложек панировочных сухарей, столовую ложечку сливочного масла, три чайных ложечки манной крупы, четверть чайной ложечки ванильного сахара, некоторое количество изюма и цедру с одного лимона.

Первым делом отделите желток от белка одного яйца. Соедините белок с остальными яйцами и взбейте вместе с сахаром. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Откиньте размокшие сухофрукты на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Перемешайте творог с манной крупой, лимонной цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Туда же постепенно введите яйца, взбитые с сахаром. Вымешайте смесь до однородности.

Возьмите круглую форму подходящего размера, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. На дно выложите ананас, а сверху – вывалите творог. Разровняйте аккуратно. Оставшийся желток немного взбейте и нанесите на массу сверху тонким слоем.

Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение сорока минут.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления такого блюда нужно запастись тремястами граммами яблок, цедрой одного лимона, шестью столовыми ложечками манной крупы, половинкой стакана сахара и щепоткой соли. Также вам понадобится по чайной ложечке ванилина и разрыхлителя, сто грамм сметаны, килограмм творога, пара яиц и горсть изюма.

Смешайте сахар с творогом и желтками. Белки отделите в миску и взбейте со щепоткой соли, пока не получите устойчивые пики. Лимон натрите на терочке, чтобы получить цедру.

Соедините творожную массу с лимонной цедрой, манной крупой, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Туда же аккуратно введите взбитые белки и перемешайте. Введите в смесь изюм, снова размешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Смажьте будущую запеканку сметаной и отправьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, на сорок минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика