Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт детской творожной запеканки в духовке

  



| 30 августа 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт детской творожной запеканки в духовке Наверное, каждый человек знает, что здоровье организма и его нормальное функционирование во многом зависит от полноценного рациона питания. Ведь именно с пищей мы получаем не только энергию, но и различные витаминные и минеральные вещества, нужные каждой клеточке нашего тела. Такие составляющие продуктов важны для осуществления всех процессов жизнедеятельности. И грамотное сбалансированное питание играет особенно важную роль в детском возрасте. Поэтому многие мамы пытаются накормить малышей полезной пищей. Как раз к таковой относится и творог. Поделюсь проверенными наработками, дам рецепт детской творожной запеканки в духовке.

Детская творожная запеканка в духовке – рецепт первый:

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, три столовых ложечки сахара, одно куриное яйцо и пару столовых ложек манной крупы. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла и три столовых ложечки сметаны.

Первым делом соедините яйцо с сахаром и немного взбейте. Разомните хорошенько творог, добавьте к нему яйцо, манную крупу, а также растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько.

Выложите творожную массу в формы, смазанные маслом. Сверху смажьте будущую запеканку сметаной и отправьте ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение двадцати пяти минут.

Еще один вариант сладкой творожной запеканки для детей

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма творога, пару яиц, немножко соли (буквально щепотку), пару столовых ложек сахара и сто пятьдесят грамм кураги.

В глубокую миску вбейте два яйца. К ним добавьте творог, щепотку соли и немного сахара. Перемешайте хорошенько до однородности. Если полученная масса будет слишком жидкой, добавьте в нее пару столовых ложек манки (обыкновенной манной крупы) либо детской кукурузной каши.

Курагу промойте и откиньте на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Добавьте курагу в творожную смесь (ее вполне можно заменить изюмом или черносливом).

Заполните силиконовые формы творожным тестом наполовину. Отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать-сорок минут (зависит от размеров формочек).

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления такого десерта нужно подготовить двести грамм творога (пятипроцентного), пару яиц, а также три-четыре столовых ложечки двадцати пяти процентной сметаны. Кроме того вам понадобится три-четыре столовых ложечки манной крупы, пара-тройка столовых ложек сахара, небольшая щепотка соли и горсть изюма.

Разотрите творог до однородности, вбив в него яйца. Присолите и присыпьте сахаром. Изюм заварите кипящей водой и оставьте на некоторое время для набухания. Слейте с него воду и отправьте в творожную массу. Туда же добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте манку и вымешайте до однородности.

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее подготовленную массу. Оставьте на десять минут.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте в нее форму с будущей запеканкой. Готовьте в течение часа (или меньше).

Запеканка с ананасами

Если ваш ребенок не сильно мал, и не страдает от аллергии, вы вполне можете побаловать его (и остальных членов семьи) запеканкой с ананасами. Для ее приготовления нужно подготовить семьсот пятьдесят грамм творога, двести грамм консервированных ананасов (лучше кружками – они мягче) и три яйца. Также используйте пару столовых ложек панировочных сухарей, столовую ложечку сливочного масла, три чайных ложечки манной крупы, четверть чайной ложечки ванильного сахара, некоторое количество изюма и цедру с одного лимона.

Первым делом отделите желток от белка одного яйца. Соедините белок с остальными яйцами и взбейте вместе с сахаром. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Откиньте размокшие сухофрукты на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Перемешайте творог с манной крупой, лимонной цедрой, изюмом и ванильным сахаром. Туда же постепенно введите яйца, взбитые с сахаром. Вымешайте смесь до однородности.

Возьмите круглую форму подходящего размера, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями. На дно выложите ананас, а сверху – вывалите творог. Разровняйте аккуратно. Оставшийся желток немного взбейте и нанесите на массу сверху тонким слоем.

Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение сорока минут.

Творожная запеканка с яблоками

Для приготовления такого блюда нужно запастись тремястами граммами яблок, цедрой одного лимона, шестью столовыми ложечками манной крупы, половинкой стакана сахара и щепоткой соли. Также вам понадобится по чайной ложечке ванилина и разрыхлителя, сто грамм сметаны, килограмм творога, пара яиц и горсть изюма.

Смешайте сахар с творогом и желтками. Белки отделите в миску и взбейте со щепоткой соли, пока не получите устойчивые пики. Лимон натрите на терочке, чтобы получить цедру.

Соедините творожную массу с лимонной цедрой, манной крупой, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Туда же аккуратно введите взбитые белки и перемешайте. Введите в смесь изюм, снова размешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Смажьте будущую запеканку сметаной и отправьте в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, на сорок минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

В Китае признали передачу коронавируса от человека к человеку

Наньшань рассказал о случае в провинции Гуандун, где случаи нового типа коронавируса были ...

Третий человек умер от нового типа коронавируса в Китае

Еще один житель Китая умер от осложнений, вызванных новым типом коронавируса, сообщает РИА ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru