Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Настойка календулы от прыщей на лице, отзывы

Настойка календулы от прыщей на лице, отзывы

  


| 30 августа 2016
Настойка календулы от прыщей на лице, отзывы Календула по праву заслужила звание любимицы народных целителей и стала едва ли не самой популярной травкой в домашней аптечке. В народной медицине ее используют достаточно часто, на ней основаны десятки целебных настоек, из нее готовят мази и кремы, из нее получают порошок и вытяжку. В частности, настойка календулы от прыщей на лице (отзывы тех, кто уже опробовал это средство, подтверждают ее целебную силу) очень эффективна. Чем же сильна эта настойка?

Лечебные свойства настойки календулы

Целебная настойка способна с достоинством заменить самые дорогостоящие современные препараты, которыми пестрят экраны телевизоров во время рекламы. Она обладает противовоспалительным действием. Как только на коже лица чувствуется скорое появление прыщика, его тут же можно смазать настойкой. Как результат – воспалительный процесс прекращается, не остается рубцов и шрамов.

Еще одно полезнейшее свойство – регенерация тканей. Если уж так случилось, что шрам или ранка все же образовались на кожных покровах, то зарубцеваться им поможет как раз календула. Так же можно поступать с ушибами, синяками, растяжениями и припухлостями. Сторонники народной медицины утверждают, что заживает все за считанные дни. Остающиеся после прыщей рубцы или застойные пятна – не проблема. От ни не останется ни малейшего следа.

Настойка обладает способностью вытягивать гной, который скапливается в подкожных образующихся прыщиках. Как правило, они достаточно болезненны и причиняют сильный дискомфорт. Даже самый глубокий подкожник календула «вытянет» ужу к утру. Самостоятельно удалять гной, выдавливая или вскрывая прыщи, нельзя. Это чревато занесением инфекции и заражением раны. А вот лечебная настойка одновременно и гной удалит, и обеззаразит тот участок.

Ну и еще одно не менее важное свойство – способность календулы регулировать работу сальных желез. На это стоит обратить внимание людям, у которых жирная кожа на лице. Это результат как раз тех самых активных желез, которые усиленно выделяют кожное сало. От этого суживаются поры, забиваются кожным салом вместе с другими загрязняющими частичками. Образуется комедон. Если туда еще и попадут болезнетворные бактерии, то полноценный прыщик гарантирован. Следовательно, настойку календулы можно использовать как для лечения прыщей, так и для их предупреждения.

Календула, как видите, достаточно эффективное домашнее средство, к тому же, доступное для каждого. Но настойка – коварный препарат. При неправильном и неосторожном применении она способна обжигать кожу. Тогда все лечение прыщей усложнится.

Способы применения

Существует два основных варианта нанесения настойки на кожу: точечно и локально. При единичных появляющихся прыщиках можно обрабатывать каждый из них ваткой, смоченной в лечебном составе. При обширной сыпи необходимо соединить настойку и немного теплой воды можно 1:1 или 1:2) и полученным раствором протирать большие участки кожи. Так можно избежать ожогов кожи. Разбавлять чистую настойку обязательно при шелушащейся коже или при слишком чувствительной.

Полезное и проверенное народное средство: смешать 25 мл чистой настойки с двумя таблетками аспирина и двумя таблетками левомицетина. Хорошо растолочь препараты, наносить на кожу два раза – утром и перед сном. Для слишком чувствительной кожи достаточно одного раза в день.

Чтобы убрать черные точки, которые от закупорки пор проявляются на коже лица, можно приготовить следующее средство. Взять столовую ложку настойки, 2 чайных ложки не засахаренного меда, добавить 100 мл теплой воды. Хорошо растворить компоненты, протирать кожу дважды в день. Посмотрите, какой будет результат через 3-4 дня. Если изменений нет, то средство вам не подходит.

При таком симптому как постакнэ (оставшиеся пятна и воспаленные участки после акнэ) можно воспользоваться следующим рецептом. Берем половину стакана теплой воды, всыпаем туда столовую ложки обычной муки, добавляем две столовых ложки настойки календулы. Все хорошо перемешиваем. В конце добавить сок из двух-трех листиков алоэ. Если правильно все сделать, получится густая кашица. Ее и нужно использовать как маску на кожу лица. Оставить на 15-20 минут, промыть теплой водой. Такой способ позволит устранить воспалительный процесс, очистить и успокоить кожу. Кроме того, маска убирает пятна, которые остаются после воспаленных прыщиков.

Если просмотреть многочисленные отзывы тех, кто использует регулярно настойку календулы для ухода за проблемной кожей, то можно понять, что это, действительно, эффективное средство. Большой плюс и в том, что оно очень доступно. Календула стоит недорого, есть в продаже в любой аптеке.

Как приготовить настойку в домашних условиях?

Можно не тратиться, а самостоятельно заняться приготовлением полезнейшего средства. Собранные летом цветочки ( две столовых ложки) нужно поместить в стеклянную емкость (0,5 литра) и полностью наполнить водкой. Убрать банку настаиваться в темном месте на неделю. Периодически взбалтывайте содержимое. После настаивания слить и процедить, вылить в чистую темную емкость. Можно хранить в холодильнике достаточно долго. Но в течение лета календула цветет по несколько раз, поэтому на весь теплый сезон запасаться не стоит, - лучше использовать свежее сырье. При последнем цветении можно сделать запасы и на всю зиму.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика